火柴盒青年旅館$462起 台中市人最愛買的二手車最新!投信連續3日買超股 SM悲痛證實鐘鉉死訊 ...
2011-07-27 00:09:51 | 人氣(5,382) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

美國隊長/ Captain America: The First Avenger


美國隊長
Captain America: The First Avenger
2011∣美國∣英語∣Color∣125mins

導演:
喬‧強斯頓(Joe Johnston)

演員:
克里斯‧伊凡(Chris Evans)
海莉‧艾特沃(Hayley Atwell)
湯米‧李‧瓊斯(Tommy Lee Jones)
史丹利‧圖奇(Stanley Tucci)
雨果‧威弗英(Hugo Weaving)

《美國隊長》(Captain America: The First Avenger)改編自1940年代同名漫畫而成,以第二次世界大戰為背景,內容敘述一名想從軍卻身體不符合部隊規定的男子史提芬‧羅傑斯,卻意外的被科學家選上成為軍方秘密計畫的實驗品,他從此擁有神力,成為美國軍方抵禦納粹的超級戰士。

這部電影充滿美國式的英雄主義,這類電影中英雄的養成必須有其他人的犧牲來成全。不過當了解《美國隊長》的漫畫出版的時間是在第二次世界大戰之前,出版後不久日軍便偷襲美國珍珠港,美國加入戰局,並開始積極徵兵等時代背景之後,就對於這樣的內容與呈現稍稍寬心。只是這部電影的時代背景是第二次世界大戰,導演喬‧強斯頓(Joe Johnston)卻沒有加入太多時代應該有的印記與標籤,也不陳述那個時代的事件與枝節,以至於讓這樣的故事放在任何一個時代裡好像都可以,這讓人覺得不太對勁。

克里斯‧伊凡(Chris Evans)飾演的史提芬‧羅傑斯在變為美國隊長之前是一個體弱多病的老百姓,一心想要成為美國軍人到前線為和平而戰。史提芬雖是一為弱者,卻有打死不退的精神。許多身體強壯的男人,不見得有一個好的心腸,也不見得能夠像史提芬一樣,即使被打趴在地上,還奮力爬起的精神。戰爭是錯誤的,史提芬加入戰爭是要阻止戰爭,因為他知道生命是可貴的,而戰爭扼殺生命。

這樣強調英雄與義舉的電影中,女性角色扁平的理所當然,還是有兩場戲值得一提。海莉‧艾特沃(Hayley Atwell)飾演的女軍官看來柔弱,但是面對不甩他的男士兵毫不畏懼,身手強健並勇於反擊;當史提芬成為實驗品,注入改造身體的物質,從類似太空艙的蛋形空間走出來,突然變成肌肉猛男之後,這女軍官受到史提芬龐大胸肌的誘惑,又或者是出於好奇,伸手欲摸,卻又趕緊收手。這兩場戲稍微可以看出這女軍官的角色與其他英雄電影中女性花瓶角色的差別,這女軍官陽剛,不認為自己比男人差,對於好看的東西也會好奇,也會喜歡。

湯米‧李‧瓊斯(Tommy Lee Jones)在這部電影裡飾演一位賈斯特‧菲力浦斯將軍,說話直來直往,脾氣暴躁。在史提芬變身美國隊長之前,對於史蒂夫的表現與身形頗有微詞,講話帶酸,有著與他過去銀幕形象不太合襯的冷面喜感,算是這部電影的驚喜。

台長: 高瑋圻
人氣(5,382) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 歐美電影 |
此分類下一篇:外出用餐2:調情時刻/ Eating Out 2: Sloppy Seconds
此分類上一篇:外出用餐/ Eating out

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文