脾臟很沉默 但別忽視了它 【冰島】追北極光去吧字母餅乾模!限量出清中 川普簽署命令 制裁伊朗...
2008-03-21 00:49:46 | 人氣(1,480) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

江山‧美人/ An Empress And The Warriors

★★★

江山‧美人
An Empress And The Warriors
2008 中國 99mins Color 35mm

導演:
程小東(Siu-Tung Ching)

演員:
陳慧琳(Kelly ,Chen Wai Lam)
甄子丹(Donnie Yen)
黎明(Leon Lai)
郭曉冬

著名的武術指導程小東導演的電影《江山‧美人》(An Empress And The Warriors)是一部動作好看,畫面也美麗的電影,劇情通俗易懂,適合闔家觀賞的武俠電影。其實我對於他這部導演的新作原本不是很看好,因為他上一部執導的華語片《赤裸武器》(Naked Weapon,2003)是一部平庸至極,但是動作還算精彩的電影,因此幾乎可以輕易的斷言,程小東的動作設計絕對會比他的導演功力更值得信任與欣賞。

程小東既然是著名的武術動作指導,所導演的《江山‧美人》在武術動作表現上必然是精彩可期,他當然沒有讓觀眾失望。一場大燕公主在河裡淺水處洗馬的戲,拍的宛如暴風雨前的寧靜。之後,一群殺手追殺公主到樹林裡的戲,鏡頭精準且流暢,讓人聯想到梅爾吉勃遜(Mel Gibson)2006年執導的《阿波卡獵逃》(Apocalypto),同樣都有精彩的叢林追逐戰。文戲的部分就薄弱一些,但是大體而言順暢,尷尬的地方有,不算多。我很喜歡黎明飾演的隱士為大燕公主療傷與相處那幾場戲,有一些搞笑,有一些可愛,多少能沖淡前面戰爭戲所產生的緊張感。

陳慧琳所飾演的大燕國公主溫柔多情,在一次戰役中,他的父王過世,他陰錯陽差成為皇位繼承人,但是因為其他人覬覦王位百般刁難他,使他必須歷經千辛萬苦與敵人的獵殺才能重回祖國的懷抱,解救人民於水火。陳慧琳的演出尚稱精彩,雖然不到可以在影壇稱后的地步,但是他在這部電影中貫穿全場,文戲武戲都有所發揮。電影剛開始大燕公主開始接受軍事訓練時,讓人讚嘆陳慧琳積極擺脫偶像的包袱,讓人覺得做好這些武打動作絕對不是容易的事情,而文戲又深情款款,感人至深,相較於他在《大事件》(Breaking News,2004)裡宛如木頭的演技,能有如此表現是很驚人的進步。

同為主角的甄子丹、黎明在這部電影裡主要的功能是襯托陳慧琳所飾演的大燕國公主,演出普通。但是要特別提起一位演員郭曉冬,他在這部電影裡飾演大燕國王的姪子,處心積慮的想登基為王,不擇手段的壞蛋將軍。他時而嫉妒,時而怒不可歇,時而見獵欣喜,戲份不多但是演出多層次而富有變化,是一位值得期待的演員。

台長: 高瑋圻
人氣(1,480) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 華語電影 |
此分類下一篇:三國之見龍卸甲/ Three Kingdoms: Resurrection of the Dragon
此分類上一篇:黑社會2以和為貴/Election 2

電視兒童
呵呵~我想看郭曉冬
2008-03-22 19:57:07
烈清
總覺得現在此一類型的電影不少
論畫面.人設都有不錯的質感
但是想請教一下
會不會太多動作戲而忽略主要的劇情?
(看奇摩電影的感想不是很客觀@@)
2008-03-23 00:47:16
版主回應
其實還好啦~~

我的意思是動作戲不至於影響到主要的劇情的
不過這部戲有一些浪漫的部分
我認為是沒有武打的部分好。
2008-03-27 01:17:09
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文