完美取代筆電 開賣就缺貨7檔值得抱一輩子的定存股你戒菸我們戒二手菸-廣告9/22(一) 停班停...
2009-03-15 12:23:02 人氣(1,890) | 回應(1) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

2009春季日劇追蹤(24/3更新完畢)

0
收藏
0
推薦

最近在考試,都沒多少時間在這裡。

春季會看的好像會有很多,並不是有甚麼一定要看的劇,而是有太多要看的人或者是進行試驗的人。有很多喜歡的男人都有出演哦!

TBS 月8 <ハンチョウ~神南署安積班~>

原作:今野敏「神南署安積班」(小說)
腳本:石原武龍、奥村俊雄、難波江由紀子
演出:酒井聖博《安藤奈津》、竹之下寛次《青鳥》、和田旭、竹村謙太郎《女系家族》
製作:橋本孝《垃圾律師》、遠藤正人《Home Drama》
演員:佐佐木藏之介、中村俊介、塚地武雅、黒谷友香、賀集利樹、山口翔悟、細川茂    樹、田山涼成、渋谷飛鳥、安惠美、奥貫薫

感想:今季新時段,佐佐木先生隔季再度主演,會看,不會有太高的期望,只要不像王牌男公關的水平就好,不過只要是佐佐木先生,多不好看的也會看下去的,反正也試過嘛

期待指數:6/10

富士月9<婚カツ!>

演出:鈴木雅之《鹿男異想世界》
製作:保原賢一郎《無薔薇花屋》
演員:中居正廣、上戶彩、佐藤隆太

感想:對我來說有點微妙的組合.....我是從來沒看過中居正廣的電視劇,SMAP就只有他的沒看過,我只看過他主持,大概會看吧.....會讓我看另一個的原因是佐藤隆太,沒太多好感也不會討厭的人一個,明明看過很多他的作品,卻是無論如何也喜歡不上他....

上戶彩算是我比較不喜歡的女優,是那種看了很多作品也喜歡不上的甚至是讓我厭惡的一個人....累計下來,就是應該對我來說有一點點障礙的人了

據說這是有關結婚的電視劇,我會看的可能也因而增加。

期待指數:6.5/10

富士火9<アタシンちの男子>

腳本:武藤将吾《花樣少年少女》
演出:松田秀知《花樣少年少女》
製作:森安彩《花樣少年少女》
演員:堀北真希、要潤、岡田義德、向井理、山本裕典、瀨戶康史、岡山智樹、
    つるの剛士、山本耕史、高島禮子、草刈正雄

感想:如果說上戶彩是令我有點障礙的女演員,那堀北真希絕對是讓我想打人的女演員。我看過差不多她全部的劇,就只差人間的證明和那些SP,她令我常常搖頭或者是有打爛顯示屏的衝動(這句和Innocent Love有莫大關係)。

我絕對不會為堀北真希而看有她的作品,而不知道為甚麼她總和我喜歡的人(至少是當時喜歡的)合作﹝山P、塚本高史、生田斗真、本鄉奏多、宮崎葵、松田翔太、成宮寬貴等等)

原本的我真的是不會打算看這部的,怎料在開始公佈那六名兒子後就令我改變決定,暫時公佈了長男、次男和三男,三個都是有一定好感的演員,當中首推演長男的要潤。

是不是要潤真的很老成,1981出生的他飾演長男,次男岡田義德1977年出生,三男向井理1982年出生。你不要再變老了,要潤!!向井小理你會脫下假髮嗎??我強烈要求你這樣。

山本耕史、高島禮子、草刈正雄是屬於長輩群的嗎?那就真的有多了點看點。

期待指數:5(故事)-2(堀北真希+花君幕後)+1(要潤)+1(向井理)+0.5(岡田義德)+0.5(山本裕典)+0.5(長輩)=6.5/10

富士火10<白い春>

腳本:尾崎将也《不能結婚的男人》
演出:三宅喜重《不能結婚的男人》、小松隆志、植田尚《不能結婚的男人》
製作:安藤和久《不能結婚的男人》、吉條英希《祕密花園》
演員:阿部寛、大橋のぞみ、吉高由里子、遠藤憲一、遠藤雄彌、白石美帆

感想:原來上杉謙信這麼早死就是因為這樣呀(笑)....不能結婚的男人幕後+阿部寬應該會很好看吧......加上對我有獨特魅力的吉高由里子還有又好久不見的白石美帆(我說甚麼??我有看奇異搜查事件簿的,她有客串一集),要看了!

期待指數:8/10

朝日水9<臨場>

原作:橫山秀夫
演員:内野聖陽、松下由樹、高嶋政伸、渡邊大、伊武雅刀

感想:都是上了年紀的演員,都是平時看到的配角群,內野聖陽的劇我只看過風林火山,今次會看的機會率很微

期待指數:2/10

NTV 水10<アイシテル~海容~>

原作:伊藤実「アイシテル~海容~」(漫畫)
演出:吉野洋《派遣女王》、国本雅広
製作:次屋尚《正義的夥伴》、千葉行利《辣妹掌門人》
演員:稻森泉、板谷由夏、山本太郎、佐野史郎、田中美佐子、田畑智子、嘉数一星、
   佐藤詩音、川島海荷

感想:如果我真的看的話,這就會是我第二部看稻森泉主演的劇。稻森泉的相貌真的是很對我口味(這算那門子的形容詞?),還沒有正式研究過這次的角色,不知道是位厲害的還是溫柔如水的媽媽呢?這次是大島千春+山田姊(大誤!)的陣容哦......兩位都是職場上厲害的角色哦,不過這次的故事是有關兒童殺人犯的,兩位分別是加害者以及被害者的母親,是社會題材取向的電視劇。

原來阿藤夫人是投胎來演NTV水10阿......很明顯,我是天地人上腦...

另外要提的是兩位日劇未來之星,分別是川島海荷以及嘉數一星,前者是Bloody Monday中三浦春馬的妹妹(如有看奇異搜查事件簿的話,就是第二集那個認為是自己把哥哥殺死的雪乃)、後者則是流星之絆的小泰輔。

期待指數:7/10

TBS水12<漂流ネットカフェ>

原作:押見修造「漂流ネットカフェ」(漫畫)
腳本:前田司郎
製作:登坂琢磨、黒澤淳、岡野真紀子
演員:伊藤淳史、KIKI、淺見麗奈

感想:不知道寫些甚麼好,沒甚麼印象的腳本,沒甚麼特別感覺的演員群。

只是對伊藤淳史的狀態有點興趣,畢竟家中發生了那樣不幸的事,總對工作狀態有點影響,不過我絕對相信他是位專業的演員。

淺見麗奈,很眼熟的女演員,也出演過不少我看過的劇集吧,沒甚麼感覺因為沒甚麼特別的演出。

期待指數:3/10

TBS 水25<子育てプレイ>

腳本:池田鉄洋、大谷洋介
演出:池田鉄洋、小池伊織
演員:田中圭、福士誠治、大口兼悟、田口浩正

感想:腳本和演出是不是就是那個池田鐵洋??那個秘密花園的片岡修?如果是的話就很有趣。

關於主演的田中圭,對他最大的印象就是他在魔王中飾演的葛西均死去的一幕,成為了我看魔王唯一一次流下眼淚,畢竟是差一點點就能幸福的人突然(其實也不突然,反正就是在最後一集狂發便當)死於非命。值得一提的是他在向牛許願中讓我發現他有很陽光的笑容,我對有陽光笑容的男優是相對的沒有抵抗力。

福士誠治,我比較喜歡將你介紹為交響情人夢那個孤高的武士--黑木泰則,然後加上一個英文單字sacrifice,在Innocent Love當中是被淺野妙子浪費掉的演員,除了那幾次Prison Break和如鬼魅般突然出現就沒有怎樣,是你的犧牲吧!

期待指數:4/10

朝日木9 <夜光の階段>

原作:松本清張「夜光の階段」(小說)
腳本:竹山洋《利家與松》
演出:藤田明二《冰點2006》
音樂:吉川清之
演員:藤木直人、木村佳乃、夏川結衣、荻野目慶子、余貴美子、室井滋、小林稔侍、
   渡辺いっけい、三浦理惠子、高知東生、田丸麻紀


感想:「舊愛」藤木直人事隔三年再度主演,加上推理小說大師松本清張的原著,就已經是我要愛的重點。

藤木直人今次應該是要演一個壞壞的男人,根本就是一個可以好好耍帥的機會嘛,上次金髮造型嚇壞我了,希望今次的造型可以令他熟男魅力根本沒法擋。

女演員群都是熟女,大部份都曾有數面之緣,首推夏川結衣,雖只看過一部不能結婚的男人,但印象我就是很喜歡這號熟女,她那些表情實在是經典,不知道配上藤木直人會如何呢?

期待指數:8/10

富士木10

腳本:林宏司《Code Blue》
演出:光野道夫《離婚女律師》
製作:村瀨健
演員:天海祐希、竹野内豊、戶田恵梨香、溝端淳平、吉瀬美智子、温水洋一、玉山鐵二、小林劍道

感想:「女王」天海祐希事隔一年又出山,出演警察,總覺得這樣強的角色真的很適合她;天海和演技越來越內斂的竹野內豊的合作也是我的看點。

其實我的重點是在年輕一輩的戶田惠梨香和溝端淳平身上。我終於在流星之絆中對戶田產生好感,誰叫她以前的角色的感覺都是很笨,笨得我想打她,成功演譯出有明靜奈一角令她終於在我眼中不用再和上戶彩、崛北真希劃為同類;有明靜奈也是她出道以來最出色的一個角色。今次的演出將會是我心中的評核,到底戶田是不是真的可以從我厭惡的女優中除名呢,還看本劇,我對這位美女有一定的信心。

溝端淳平,最近剛看完81 Diver,初主演的表現沒有令我留下太多印象,我一直只記得他的鼻血和極誇張的表情。印象中他有演過花君,也是沒甚麼印象......據聞他好象滿備受注目的,看看今次能否留下印象。

原本想談一談玉山鐵二的,但總覺得現在的評價並不恰當,還是等御館之亂落幕後再談。

要談的是劇本林宏司,好像看過他好幾套作品,包括熱烈的中華飯店、醫龍和Code Blue,個人覺得他處理醫療題材還不錯,而一直沒有看他有關刑警的劇(也不清楚他有否寫過),也是值得留意的點。

期待指數:8/10

NTV 木12

演員:釋由美子、鹽谷瞬、北川弘美(#01)、井上和香(#02)

感想:手上的資料就這麼一些,也不知該說甚麼。

釋由美子的主演,也算是主演過好幾套劇,但演技也一直有點貫徹始終的感覺,尚未去到出色的境界,然而一直也交出水準。

鹽谷瞬這名字總覺得在那裡看過,一位很不熟的男優,原來就是白夜行中女主角的前夫--高宮誠的飾演者,真的很不熟,樣貌也一般,有點沒有特色的男優。

關於第一集的客串者,北川弘美,其實就是我的帥管家中恐怖的美冬姐姐。

期待指數:3/10

TBS 金10

腳本:宅間孝行《流星花園》
演出:石井康晴《流星之絆》
製作:瀬戶口克陽《流星花園》、高成麻畝子《Around 40》
音樂:山下康介《詐欺獵人》(電影)
主題歌:椎名林檎「ありあまる富」
演員:松本潤、新垣結衣、中井貴一、小池栄子、勝村政信、前田吟、いしだあゆみ、
    德山秀典、鈴之助、池內博之、北見敏之、小栗旬

感想:很堅強的幕後,值得注意的演員,值得聽的主題曲(椎名林檎!!)。

TBS金10這時段保持強勢,實在有取代TBS日九甚至富士月九的趨勢。之前兩季的最愛都是TBS金10的作品,雖然Love Shuffle在收視上吃了敗仗(收視率只是數字遊戲...),但水準之高實在在當季無劇可比。

松本潤的角色設定很有趣,菲律賓日本混血兒,我笑了很久,搭得奇妙。一直對松本潤的演技沒有甚麼好評,永遠記得的都是他的臭臉。考核之作。

新垣結衣,始終最值得稱讚都是父女七日變的表現,My Boss My Hero也不賴,之前之後的都不及此作(戀空時被三浦春馬搶得緊要、Code Blue的水準以下演出,永遠都一個表情等)。看得出潛力,但真的自父女七日變、My Boss My Hero之後就沒有亮眼的表現,令人擔憂,又是一個考核對象。

我對後面的演員很有興趣,如中井貴一和勝村政信,都是硬底子的演員。中井貴一在風之花園的演出真的令人難以忘記,亦差點令該劇成為一人劇集(我還記得有美景和緒形拳先生)。勝村政信是我一直很喜歡的綠葉演員,在Hero認識的,我很喜歡他演出的方法,很喜歡他緊張時的表情,對他的好感大概有如佐佐木藏之介般高。

我看到有小栗旬哦....嗯...無意見。

期待指數:7/10

朝日金11<名探偵の掟>

原作:東野圭吾「名探偵の掟】(小說)
主題歌:馬場俊英「ファイティングポーズの詩」
演員:松田翔太、香椎由宇、木村祐一、ちすん、入江甚儀

感想:東野圭吾真的很紅,也是收視保證。

是一部怪怪的劇嗎?Cast頭三號人物都有搞怪的潛質,也有些是出名怪怪的感覺。

恭喜松田翔太初主演!!松田翔太對我來說是很特別的,因為我已看過他所有的連續劇作品(作品不多的他...),更難得的是我是不自覺的按著作品推出時間的時序看完的,意思即是我見證了他在連續劇的不斷成長.,而好感亦不斷滋長...哈哈。

Love Shuffle的世良旺次郎絕對是他直到現在為止最出色的演出,看得出他很用心,也有很大進步,和還是西門或者在Top Caster的他來比較已是判若兩人(有點誇張...)。他的戲路不窄,已演出過很多不同的角色,公子、詐欺師、黑社會等等,將來亦未見局限。

在下對香椎由宇和木村祐一印象有限,前者有看過在柯南SP,Innocent Love以及各種血型女人的結婚方法的演出,印象不錯;後者一直停留在蜂蜜幸運草的羅馬亞前輩,只覺得很好笑。

期待指數:7.5/10

TBS 土8<ゴッドハンド輝>

腳本:深沢正樹《新西遊記》
演出:下山天《明日的喜多善男》、塚本連平《東大特訓班》
製作:遠田孝一《白色榮光》、清水真由美《東大特訓班》
音樂:池頼広《女王的教室》
主題歌:ONE OK ROCK「Around ザ World 少年」
演員:平岡祐太、水川あさみ、村川絵梨、要潤、荒木宏文、別所哲也、渡部篤郎

感想:平岡祐太初主演。醫療劇,真的很漫畫的醫療劇。

看過他的作品不多,就是求婚大作戰和奇異搜查事件簿,演技有很大的進步空間,樣貌不錯,就是這樣。

水川あさみ是我很喜歡的年輕配角演員,絕不是代表我不認同她的主演表現,相反的,我還滿喜歡,然而當配角的表現真的是十分出色。這個年紀,有美貌,又適合當配角而又有傑出表現的真的差不多只有她了。(畢竟竹內結子、柴崎幸那些當主角更加好)

要潤,又一位十分稱職的配角,戲路廣,亮眼身高加上外貌令到他又連季了(還是比不上連季王子向井理和谷原章介),今季兩套作品。

自從看過Room Of King之後,對於戲精渡部篤郎的喜愛度增加不少,一直到現在為止,他真的是演甚麼像甚麼,就看看今次表現如何。

期待指數:7/10

NTV 土9<ザ・クイズショウ・ゴールデン>

腳本:及川拓郎《垃圾教師》
演出:南雲聖一《派遣女王》
製作:池田健司《向井荒太的狗日記》
演員:櫻井翔、橫山裕、松浦亞彌、真矢みき

感想:櫻井翔初主演。

在嵐成軍十年的今年,看來走勢十分厲害,就這樣,五個成員當中就只有相葉雅紀未主演過日劇,我想除了SMAP之外,在日劇界參與最多的J家團體就是嵐了,演技當然是二宮最好。

對櫻井翔的印象來自木更津貓眼和貧窮貴公子,演技尚可,但總覺得還沒可以主演,不過也沒有所謂了,冬季中丸雄一的初主演還更加離譜,不談他的表現了,資歷更加恐怖,只出演過一部劇(壽司王子),也不見得有多出眾(老實說,當我知道他可以主演時,我就想起要潤和向井理,他們的主演之路會否達成呢?悲),所以櫻井翔的主演很正常了。

從未看過橫山裕和松浦亞彌的連續劇演出,所以沒有比較。只覺得橫山裕很吵。

有真矢みき實在是太重要了,總有感覺她會是本劇的靈魂.....期待她有水準的演出就OK了

期待指數:5/10

富士土11<帰ってこさせられた33分探偵>

腳本:福田雄一《一磅的福音》
演出:福田雄一《33分偵探》、成田岳《VOICE》
製作:鹿内植《蜂蜜幸運草》
演員:堂本剛、水川あさみ、高橋克実、戶次重幸、佐藤二朗、野波麻帆、澤村一樹

感想:鞍馬六郎回來了,大喜!

這真的不是一般的偵探劇,因此反應都相當兩極。反正很喜歡六郎,反正很喜歡笑,反正有看過33分偵探,反正有澤村一樹叔叔,必看了。

期待指數:不適用(爆燈)

富士土11<魔女裁判>

腳本:前川洋一《魔王》
演出:加藤裕将《Innocent Love》、小原一隆《主播台女王》
製作:関卓也《無薔薇的花屋》
演員:生田斗真、加藤愛、比嘉愛未、石田百合子、忽那汐里

感想:故事好像還滿有趣的。

生田斗真初單獨主演,繼續上位吧,好好揣摩電視劇的世界,期待你更多變的演出。

後面的Cast都是女性,就談一談比嘉愛未吧!認識不深,就只有看過Code Blue,她還沒在天地人出場的說。我還滿喜歡這位看起來酷酷的女優,不知道那護士角色她是真的演得好還是適合她演(就像松本潤X道明寺),總之好感是一定的,我喜歡有性格、特別是倔強的女優(如柴崎幸)。

期待指數:6.5/10

NTV 土12<イケ麺そば屋探偵>

腳本:伊藤正幸、倉本美津留《烏龜游泳意外迅速》、小林弘利
演出:中野裕之、竹内鉄郎
製作:伊藤響
演員:藤木直人、生瀬勝久、古田新太、堀内敬子

感想:藤木直人同季兩部主演,風格十分不同,這<イケ麺そば屋探偵>根本是一套搞笑劇,不知道和33分偵探相比,那套更加好笑呢?

配角那三位演員也是搞笑能手,值得一提的是,他們都有參與夢象成真的演出,分別是織田信長、伽尼薩和瑪麗皇后(Marie Antoinette)。

期待指數:7/10

TBS 日9<ぼくの妹>

腳本:池端俊策《協奏曲》
演出:金子文紀《流星之絆》、清弘誠《二十歲的戀人》、加藤新《魔王》
製作:八木康夫《魔女的條件》、高橋正尚《白夜行》
主題歌:いきものがかり(生物股長)「ふたり」
演員:小田切讓、長澤雅美、若林豪、友坂理惠、田中哲司、大瀧秀治

感想:這是有關兄妹的故事,哥哥是醫生,妹妹陷入不倫戀....會走溫情路線,對吧?

演員方面,老實說,小田切讓的作品我差不多沒看過,只看過一集時效警察(會撥時間看的),不過是很有興趣,畢竟也是一位有名是怪怪的演員。

我對長澤雅美印象不錯,在一眾新生代女優中,我最愛綾瀨遙,我想,長澤大概是第二、三左右。雖說她的臉好像越來越大,但我還是很喜歡她的笑容。一直表現不錯,但未見有突出表現,反而吃過幾次敗仗(水手服與機關槍、二十歲的戀人等),但我卻一直十分支持,也許真的是我太喜歡她演出的吉田禮了。

期待指數:7.5/10

冬季日劇收視慘綠,未知春季會不會有起色呢?

 

2009春季日劇
台長:小宜
人氣(1,890) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 日劇消息 |
此分類下一篇:2011年大河劇主角人物決定--お江の方加對大河劇的碎

Mcling
hello!係你xanga search到呢度XD
原來你都有睇日劇,太好了=]
我都有睇架XDD
LOVE SHUFFLE 正!
我仲有追管家,TRIANGLE,VOICE,神水...

哈哈=)
2009-03-15 18:43:38
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文