端午連假3天2夜訪大小金門 《還珠》演員爆20年前內幕放下大城市的喧囂一起忘憂 行動支付與穿戴式支付裝...
2013-01-25 02:42:33 | 人氣(30,301) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

鬥倒三個黨主席

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


侯立朝:由臺北市長而連任總統,在十年內(2000~2010)鬥倒三個黨主席(李登輝被開除黨籍、連戰被逼上北京、吳伯雄被逼下野到佛光會做法事去了)。是古今中外兩百年來的政黨史中,絕無僅有。只有三國演義中呂布,是他的老前輩。呂布殺掉了他三位義父(丁原、董卓、王允),最後不得好死。......可知,馬英九在施政上無能,在鬥爭上陰險(Undermine)。綠卡買辦留美派份子,當然是對中國無情,對臺灣無義,對人民無愛,對社會窮困生活是無感的。他是自我至上(I the Supreme),聖化自己,賤視他人的。尊洋卑華,買辦主義的洋奴們,都是如此的。(選自侯立朝著:台灣文化之魂--東林抗議文化,啟蒙世界革命)



馬英九:總統再不提振他自己的責任跟羞恥心,辭職下台,到時候被人民推翻下台,那時候會死得很難看。(選自馬在2006年紅衫軍倒扁講話)


3補充中國時報王嘉源綜合報導:搞糟事情、笨手笨腳、呆瓜

民視新聞有阿土伯的台語妙解:崩敗!

根據陸谷孫主編「英漢大辭典」第二版,有這麼多豐富的解釋--

bumble<英>妄自尊大的官吏(源出狄更斯小說Oliver Twist中一牧師助理名bumble)

發嗡嗡(或營營)聲

傲慢而無能的小官僚

不顧規則隨便瞎玩

常出差錯的

笨手笨腳的顯然不對頭的毫無效果的不起作用的愛管閒事的

自高自大而犯錯誤




為什麼馬英九第一次幹黨主席幹不久?
余文





「讓我深深覺得政治的複雜齷齪遠非一般人所能想像」

壹:十年前,你剛做總統一年,請詳述第一年做總統的心情?有哪些記憶深刻的事情?

陳:我曾將兩千年政黨輪替後驚濤駭浪的五百天執政寫成「世紀首航」一書,兩千年總統不是我的人生規劃,只能說是「天命」。很多事我必須向李前總統請益,也從他那裡知道一些事情。好比,李前總統告訴我,兩根柱子不要動它,那就是「中華民國憲法」和「國統綱領」,我後來還放進就職演說,結果李登輝說「中華民國不存在」。李前總統又交代我,總統有一筆私房錢名為「奉天專案」,光是本金就三十億,後來才知道劉冠軍早已A了錢,而大筆金錢補助成立的「台綜院」,並不是李登輝所言為「總統智庫」,而是李先生卸任後的專屬智庫。兩千年上任不到半年,為了停建核四的公共議題,最後演變成總統要被罷免,閣揆要被彈劾,而主席林義雄又不諒解,最想不到的是李登輝也反對停建核四,讓我深深覺得政治的複雜齷齪遠非一般人所能想像。


壹:你還記得兩千零六年紅衫軍時的心情嗎?如今怎麼看?

陳:......我掌握的情資,美國並不支持紅衫軍的奪權計畫,軍隊國家化的結果不會倒戈靠向藍營,民進黨的大男生不希望看到呂副上台。因此對紅衫軍之亂採取寬容態度。不能鎮壓,更要保障他們的集會遊行自由,不要失控就OK。(選自:壹週刊10週年特刊,2011年5月出版)





看看李敖有話說2005-12-29:「台灣政黨的無能和可惡」這集吧!

先說烏克蘭選舉舞弊在美國壓力下變了天,再根據CIA密件,證明美國地下大使(包道格)出賣了連戰和宋楚瑜,最後引述楊祖珺寫了一本「我在凱達格蘭等你」以及相關資料,李敖結論說:

當時叫警察出來打人的人,不是別人,就是大家所喜歡的,看來那麼樣的斯文的君子的溫馨的和平的理性的馬英九!而打的是什麼人呢?打的是手無寸鐵,出來抗議陳水扁作票故意做槍擊案非法當選總統這個事實的台北市市民!





「中國智慧黨」智慧測量表有這樣一段「論定」:

笨的台灣人相信藍的好綠的壞或藍的壞綠的好,其實藍與綠又有多少不同?當藍色的台北市長馬英九,聽命於綠色的所謂總統陳水扁「財團化」政策,而把台北市銀行賣給財團的時候,台灣的「卡奴」,便永遠沒有公立銀行來救他們了!

今天以「藍色綠色」來做思維方式的,就是一種舊思維,是落伍的思維。因為藍綠只是大同小異,馬英九只是少點nuts的陳水扁,而陳水扁只是多點guts的馬英九!陳水扁領有兩本國民黨黨證,而馬英九一路聽命於陳水扁的軍購媚美政策,誰說國民黨大不同於民進黨?(選自:p.594,李敖議壇哀思錄)

台長: dd
人氣(30,301) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類
TOP
詳全文