春節6天連假旅遊要去哪裡 日本人愛用這處理白髮困擾股票賠錢的三種應對策略 一周軍聞》砍人事件後首...
2011-09-18 09:37:03 | 人氣(41,307) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

我看了「你笨蛋,你笨蛋」

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

我看了「你笨蛋,你笨蛋」

先罵後捧(「先憂後樂」)

一、爛紙連四*,不封不行;手觸過敏,聞之鼻酸!

二、「不可原諒的排版錯誤」!空白頁一堆!另外,零「O」太大太腫了!

三、建議補錄文章如:李鬼出書記,電子五書小引,「紅色11」後記(反美帝檄文!),陸晉德譯泰戈爾「飛鳥集」的序,魏廷朝「台灣人權報告書」的序,呂宜霖「姑娘不爽」的序,「上山上山愛」的廣告詞,「虛擬的十七歲」的廣告詞?支持盧建榮的聲明等等。

四、宜比照「洗你的腦,掐他脖子」一書,酌收部分媒體對話錄如:亞洲週刊,南方人物周刊等。美國之音。

五、林則徐私函為何以......處理?其中有「岳韓束手」等語。應注意。

六、美國人權報告加一堆注占32頁;對聯占了43頁;謝聰敏羊羹案占了53頁共佔去全書四分之一強!對子p.361「事事在心。」這個好!p.352「千古英雄浪淘盡,天下名山僧占多。」按我要找吾友六號一起高喊:打倒賊禿!

本來想說謝聰敏這文章在國史館出版的厚書裡就有了,但在我比對之下國編本竟然沒有最後的第「二十四」節!難怪當初看的時候感覺怪怪的。

七、說到對聯,李敖引述陳寅恪當年用對對子來作考題。但據何炳棣說法,他不欣賞這種怪招,比較推崇雷海宗出題的大中至正!另外在「英文漢詁」部分,李敖有用了錢鍾書一則「洋涇浜」趣味故事。搞笑的是,前一則的三民「大辭典」解釋裡最後兩句,大罵「馬英九之流」,細看之下發現應該是編輯擺錯位置,這兩句是李敖的話!雖然擺進去頗通順的也!第十則故意翻成「不沾鍋」明顯又是暗諷馬英九,說他「百官劾之,安然無恙」!(按侯立朝寫有「彈劾馬英九十大罪狀」一書)詩曰:十則幹九兩次,朱李連線未果。惜哉!

八、朱者何?朱良箴是也!前面彩圖應該擺一張照片才是。英語大家。曾經譯有卡萊爾的「過去與現在」一書,協志工業出版。我收藏的自立晚報1965-10-24~26有書介。

九、什麼是第一流的知識份子?請看李敖為「小潘」大陸版新書寫的序。

 

*連四 

當然,我最欣賞的音樂家,不是貝多芬,他太淺薄了些,而是柴可夫斯基。最喜愛的詩人,是柳如是、雪萊、普希金、巴斯特納克。受到我批判的,是美國藝評家詹明信(杜克大學)和沃林(紐約大學),和政治歷史學家帝國主義者費正清和杭廷頓。直到現在2009年二月,全世界80歲以上的作家、思想家、批評家,都謝世了,存活的不多了,杭廷頓去年12月去世,現在只剩下侯立朝、哈貝馬斯、詹明信、沃林。其中美國二人,德國一人,都已無著作,腦子枯死了,只有我八十歲才開始,日寫五千字,半年四本書:「中國世紀之來臨、美的世紀詩卷、生命的凱旋、解構大乘偽型佛學」。我是無敵的,我是世界第一了!因為我有耶穌、佛陀、尼采、宋巴特、傅柯、李歐塔這些朋友支持我。以及柏拉圖到海德格的哲學支持我,奧古斯丁、湯馬斯阿奎納、祁克果、田立克的系統神學支持我,還有孔孟和東林抗議派的儒家支持我,我代表了全世界最好的思想,所以才是無敵的。這不是「自我高舉」,而是表達實力!不必「自我萎縮」。(選自侯立朝p.215「解構大乘偽形佛學」)

 

 

 

台長: dd
人氣(41,307) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)
TOP
詳全文