BENZ C300限量首賣 BMW X5限量首賣「四海一家」燒出家鄉美味 華納也宣布要推HBO ...
2004-09-15 09:59:51 | 人氣(879) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

德國行,一趟意外的心靈之旅 [第五章 - 班堡]

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

依照之前的計劃,我們也準備在去柏林的途中找個小城來玩,這次我們選定班堡(Bamberg)為我們的中途休憩小站。但是好景不常,我們一到班堡就下起大雨,我和W又都沒有帶傘,兩個人猶疑不定,不知道是要乾脆上火車直接奔向柏林還是要冒雨殺進班堡,最後我們決定去商店買傘,期待雨中的班堡會有不一樣的風味。

在瑞典,一般人都不帶傘,因為瑞典的雨都小小的,而且下一會就停了,所以瑞典人寧可淋雨也不要撐傘,只有外國人和遊客會撐傘。但是班堡的這場雨下的還真是不小呢!外加寒風刺骨,實在是不好受,當然也就沒有心情欣賞沿途的景觀了,我們後來躲到i(information,遊客中心)避雨和拿地圖,想不到跟我們同樣想法的人還不少,i裡面塞滿了躲雨的人。

班堡是個古城,名列在聯合國世界遺產(UNESCO)下,擁有發達的水路交通,所以也被稱做小威尼斯,城裡古老的建築都被完善的保存著。我們殺到i後,就直接問服務小姐:「我們只有兩個小時,你推薦我們怎麼玩呢?」小姐楞了一下,但卻也不慌不忙的以專業的口吻告訴我們哪裡值得一看,怎麼樣走順路。不過這趟班堡之旅,犯了之前曾經犯的錯誤,就是事先沒有做功課,導致在班堡的兩個小時也淪為走馬看花、劉老老逛大觀園之旅。但是有條小河道到是讓我印象深刻,小河道旁有著一排小矮房,每棟都二三層樓高,都是那種古典傳統的建築,特別的是~每棟小房子的陽台上,都種滿了各式各樣的花朵,重點是:每戶人家都這樣!所以整條河道看起來非常的多彩有朝氣,這讓我想起前一陣子去Gotland(一個瑞典的小島,瑞典人的觀光聖地)的時候,當地的居民也自發性地在家門口及窗台上種滿花朵,讓每位觀光客感受到Gotland的美麗與熱情。喔~對了!在班堡還有一個充滿小城堡的教堂,一般教堂裡面都會有很多的雕像,這間教堂也不例外,但它特別的是,每個雕像的頭上都頂著個小城堡、腳下也採著個小城堡、甚至有些手上還拿著小城堡,最後我就暱稱它為小城堡教堂(其實是因為沒做功課,所以不知道它真名是什麼)

逛完班堡後,我們坐上ICE(德國高鐵)直奔柏林,而這趟火車是我們這次德國行中最久的一趟,坐的我腰酸屁股痛,到達目的地後也已經傍晚了。所以建議大家~若在自助旅行的途中有長程的交通,可以試試坐夜間火車,既經濟又省時間,RailPass(國鐵票)訂臥舖包廂也有打折。

其實我對柏林的第一印象並不是很好,老舊的地鐵站、充滿塗鴉的牆壁以及各種奇奇怪怪的人,這似乎是歐洲大都會的通病(不過斯德哥爾摩是個例外,但它能不能被稱做大都會倒是值得商榷的),而我們訂的Generator旅館又位於以前東柏林的那一區,走在路上有種陰森森的感覺。最妙的是那間Generator旅館,裡裡外外把自己包裝城像是間大型Party House一樣,走廊日光燈是藍色的,大廳用大紅和鐵板裝飾像潛艇航艦一般,還好房間內是正常的,有兩張床及獨立的衛浴還有正常的白色日光燈,住了兩天後的感想是~其實還挺不錯的呢!

晚上我和W嘗試研究之後的柏林行程,把地圖翻來覆去卻找不出個頭緒,總覺得柏林的景點四散各處,也不知道哪些景點重要,孤獨星球(Lonely Planet)在這部分的解說又滿混亂的,讓我們有霧裡看花的感覺。最後我們兩實在是看得有點不耐煩、外加一整天坐車的勞累,決定乾脆去參加walking tour,這是一個我們都不太放心且無奈的決定,總覺得自助旅行就是要自己安排行程自己逛,加上我兩都沒有參加walking tour的經驗,不知道實際的情況會是如何,但沒想到這天外飛來一筆的決定,卻讓我們這趟柏林行變得非常的精采與豐富。

台長: JamesGenie
人氣(879) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文