開戶送書★新手買股寶典天氣越來越熱 不穿比較好福壽山露營!太魯閣美景樂價格少一半!便宜蛋黃酥...
2009-04-28 20:24:03 人氣(9,573) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

二簽申請流程與注意事項

0
收藏
0
推薦

最近才曉得,原來今年年底實數將滿31歲的我,只要在滿31歲前,有二簽工作證明,一樣是可以申請二簽,而且如果我是在境內申請二簽,期限是從一簽到期後,再往後延展一年喔!這樣感覺上就更有充足的時間可以環澳耶~說不被吸引實在是昧著良心說話,可是因為有諸多的考慮,目前還在猶豫到底要不要有做二簽的申請,如果確定需要的話,那麼我最晚在八月份,一定得找到農場之類具二簽資格的工作……

=======================我是分隔線===========================

【參考來源:背包客棧】

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=165697&highlight=%E4%BA%8C%E7%B0%BD

[分享]二簽申請流程與注意事項 - 2009-02-27, 23:18

雖然是近期才要持一簽出發至澳洲,不過早已打定主意要申請二簽,
所以平日就會在棧上收集打工渡假前輩們,與棧友所提供與分享的一些二簽資訊,
目前我已將這些資料稍做彙整,因為是取之於客棧,所以還之於客棧,提供棧友參考…,

另外,非常感謝提供相關經驗與資訊的棧友們.

2009/04/28 感謝背包大俠-whataday 提醒已更改新的辦事處囉!!


壹、二簽申請資格與規定:

1.持有第一次打工渡假簽證時已完成三個月或88天以上的農業採收相關工作
(不一定要在同一個地方)
2.送件時年齡在18至30歲之間(未滿31足歲)
3.可以在澳洲境內或境外申請
4.若是在澳洲境外申請,必須在拿到簽證後12個月內進入澳洲
5.到指定醫院做體檢

*二簽資格查詢網站:
http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/specified-work.htm


貳、必備資料:

確定持有三個月季節性工作的工作證明(Employment Verification Form)
(From 1263可先下載、列印)

1.內容含有:
雇主的ABN
農場郵遞區號 (郵遞區號查詢: 澳洲郵局)
工作時間
2.可以二簽的郵遞區號查詢:
http://www.immi.gov.au/visitors/working-holiday/417/postcodes.htm
3.薪水單(pay slip)、薪資納稅單儘可能保留。
4..薪水單、薪資納稅單與雇主的推薦信也可當作證明。


叁、二簽線上申請:

二簽申請網站
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=165697


1.需注意是有分為澳洲境內申請、海外申請二種方式。
2.附上雇主的ABN及郵遞區號、工作時間。
3.將工作證明(From 1263)郵寄或Email到簽證處。
E-mail:2ndwhm.helpdesk@immi.gov.au
Cairns澳洲簽證處名稱:Cairns Second Working Holiday Centre
Department of Immigration and Citizenship
Cairns澳洲簽證處地址:PO Box 1269, Cairns QLD 4870, Australia


4.二簽簽証費用:Au$190
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=165697


肆、體檢

A.境內申請:需自行下載體檢表後到HSA預約。 (查詢HAS)

1.體檢與否: 等待移民局的mail通知
2.(2008-09)最新的規定是只須做 Chest X-ray,而不用做Medical Examination
3.Chest X-ray的費用是Au$88

B.海外申請(ex.台灣):從網頁上就可以選擇體檢地點了。


>伍、等待核發簽證 (資料來源: 澳洲流浪事件簿)


澳洲境內:只要完成線上申請手續,就會自動核發Bridge Visa A,俗稱過橋簽。
讓簽證持有者可以在簽證到期後合法留在澳洲境內,其效力和前一簽證
相同,直到核發新簽證為止。之後的手續慢慢來也沒關係,不用擔心第
一次的Working Holiday Visa過期的問題。

如果在澳洲等簽證期間想離境,就得另外花一筆費用申請Bridge Visa B,因為規定
如果是在澳洲境內申請,在簽證決定的時候,申請人必須在澳洲境內。這個到移民局
去寫表格、繳了錢馬上就可以領到了。不過再次入境澳洲後,需要 寫信evisa.whm.helpdesk@immi.gov.au,
告訴他們你回來了,可以核發簽證了。


陸、二簽的有效日期:

分為三種:
1.你在澳洲境內申請二簽,同時你使用一簽打工度假簽證入境者:
你的二簽簽證有效期將從你的一簽有效後自動直接延長12個月。

2.你在澳洲境內申請二簽,而你並無使用一簽打工度假入境者:
那核發二簽的時候,核發日期就算屬於你的二簽有效期開始生效。

3.你二簽在海外申請者:
你將可以在1年內選擇進入澳洲境內的時間,入境後二簽有效期開始算12個月。

參考網頁:working holiday 417


柒、棧友/網友經驗

1.體檢的兩個表格不需要自己列印,在健康諮詢的地方可以索取。
2.(2009-02)近期網友澳洲境內申請二簽,未照X-ray,即拿到簽證。

WH---二簽
台長:我和我自己的旅行
人氣(9,573) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類 | 個人分類: WHV |
此分類下一篇:打工期間,我不介意每天都工作的啦~
此分類上一篇:其實自己很幸運~

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
詳全文