2017-01-14 03:07:30| 人氣34| 回應0 | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

2017年菜外帶台南 台中2017年菜預購年菜最熱門推薦 2017年菜外帶台南






體育中心/綜合報導

統一獅7-ELEVEn獅今(31日)全隊到高雄長庚醫院進行年度健檢,沒想到身材壯碩的球員們,最怕的居然是打針,其中新秀陳韻文抽血的時候,聽到需要抽出3、4管血液做檢測,不僅面有難色,同時還說需要抽這麼多嗎?

▲統一獅進行年度健康檢查。(圖/統一球團提供)

獅隊球員今日共分3批進行健檢,第一批早上7點就到醫院,檢查項目包括基本身高、體重、視力、胸部X光、尿液檢查、血液檢查、血壓心電圖等,同時也有球員自費增加癌症或心臟血管檢測項目,希望做更全面的檢測。

先前才加盟統一獅,林其緯在健檢結束後特別向運動醫學中心主任周文毅諮詢本身手肘目前的狀況,確認是否能夠維持最佳狀態迎接新球季。

▲統一獅進行年度健康檢查。(圖/統一球團提供)

健檢中心表示,許多選手的體重管理都在理想範圍,等待之後健檢報告出爐,詳細的數據可以讓選手們更了解自己身體狀態,為開季做好準備。

>>>接收更多精彩賽事,歡迎加入《ETtoday運動雲》粉絲團



下載《ET籃球瘋》,一手掌握林書豪與其他國內外籃球訊息!















































































































年菜預購 桃園



























2017年菜訂購







































































































































安格斯牛肉火鍋



















































































2017年菜外帶台南





























年菜餐廳 板橋









2017-01-0514:18

[記者吳柏緯/台北報導]過去台灣的產學研發大多集中在新竹以北,科研發展重北輕南的情況明顯。為了翻轉這樣的印象,並整合南台灣的研發能量與人才培訓,國家實驗研究院與成功大學合作,將在成大校區內建置產學研發平台,包含11個國際級的研究室,每年投入至少1億元,預計2019年正式啟用。國研院與成大今天上午簽訂「低碳綠能南部產學研發平台合作協議」,希望結合產學研發能量,共同打造南台灣低碳綠能創新技術研發基地,研發穿戴式電子產品、物聯網、太陽能光電與生醫領域,並培育國內相關領域高級技術人才。國研院院長王永和指出,綠能科技與生物科技產業是政府重視並積極推動的計畫,國研院的奈米元件實驗室長年投入這兩個領域,成果卓越。目前奈米元件實驗室共有南北兩個中心,其中南部中心坐落於南科,每年租金約1000萬元。未來兩年內,將會逐步把南部中心搬遷至成大提供土地與空間,讓國研院得以投入更多資源,進駐更新設備、鏈結師生能量,未來每年預計投入1億元以上資源,打造國際級平台。成大校長蘇慧貞指出,許多清大、交大的學生只要走幾步路就能在校內找到適合的環境做研究。但目前研究資源仍然缺乏的南部,許多學生想要做實驗或研究必須要遠赴新竹,甚至台北才能找到適合的儀器或實驗室,距離與區域不平?成為研究的限制。蘇慧貞表示,建置南部產學研發平台將有助於扭轉過去國家關鍵性設施相對集中於新竹以北,科研重北輕南的情況,蘇慧貞也強調,南部有不少人才,應該要給他們更多機會,有國家資源挹注,讓更多師生可以使用。國家奈米元件實驗室主任葉文冠說明,「低碳綠能南部產學研發平台」預計3年內完成硬體設施建置,2019年起正式營運,同時將和成大奈米中心、醫學中心和傳染性疾病中心合作,進行「前瞻性低耗能快速感測晶片」和「先進生醫微流體晶片」等尖端研究計畫,包括微機電和生醫實驗並行,透過師生不斷討論及快速實作,預計每年可培育逾2000名相關人才。

美國總統歐巴馬(Barack Obama)將在1月20日卸任。傳統上,即將卸任的總統不會有重大的外交動作,但歐巴馬最近卻在以色列和俄羅斯問題上接連出招,而總統當選人川普(Donald Trump)也不甘示弱反擊。輿論形容,現在有如兩位總統在位,史上罕見。

◎歐巴馬回馬槍 以俄議題出手

歐巴馬在距離卸任不到1個月的情況下,接連採取外交大動作。首先,聯合國安全理事會去年12月23日在表決以色列在約旦河西岸屯墾政策決議草案時,歐巴馬政府未依美國長期支持以色列的政策,投下棄權票,導致譴責以色列的決議過關。接下來,歐巴馬再以俄羅斯藉由駭客行動干預美國大選為由,在去年12月29日祭出行政命令制裁俄羅斯,除了關閉兩個俄羅斯在美國機構,也驅逐35名俄羅斯外交人員。

網路政治媒體Politico報導,歐巴馬政府官員與川普交接團隊幕僚,未就以色列屯墾決議充分溝通,導致現任與即將接任的政府在對外政策上大相逕庭,這是美國現代史上極為罕見的現象。

川普團隊認為,歐巴馬與民主黨陣營的目的是限制川普的執政空間。

◎多項政策不同調 川歐角力

事實上,歐巴馬在卸任前使出回馬槍,其來有自。川普在當選後,頻頻在許多外交議題上打臉歐巴馬。

首先,歐巴馬任內最重視的外交政策之一就是「亞洲再平?」(Re-balance to Asia),力推「跨太平洋夥伴協定」(TPP),而且只差國會批准的臨門一腳。但川普不但在競選期間揚言退出TPP,而且還真的在勝選後就宣示,上任後的第一天就會退出。

其次,川普在當選後不到1個月,於去年11月17日立即會晤了日本首相安倍晉三(Shinzo Abe);後來又不顧北京當局可能出現的反應,一改美國長久以來的政策和作法,而和台灣總統蔡英文通電話。

川普頻頻公開挑戰歐巴馬,其中最具代表性的應該屬刻意拉攏和歐巴馬長期不和的俄羅斯總統蒲亭(Vladimir Putin)和以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)。川普和蒲亭毫不忌諱的公開惺惺相惜,還任命了與俄羅斯友好的國家安全顧問佛林(Michael Flynn)以及國務卿提勒森(Rex Tillerson)。

其次是以色列問題,美國和以色列兩國關係雖仍屬友好,但歐巴馬與尼坦雅胡則是公開交惡。川普提名律師佛里曼(David Friedman)出任駐以色列大使。佛里曼主張把美國大使館遷到耶路撒冷,並且支持以色列在約旦河西岸的屯墾計畫,這些立場都和美國長久以來的政策相違背。

另外,歷經數年談判才終於達成的伊朗核子協議,也可能被川普廢棄。這個協議有可能和TPP一樣,走入歷史。

歐巴馬和川普的鬥法還不止於此。歐巴馬自認任內最好政策之一的平價健保制度,川普揚言推翻;歐巴馬無限期限制在北極及太平洋鑽探石油天然氣,但川普上任後可能改弦易轍,擴大鑽探。另外,川普也認為氣候變化是場「騙局」,矢言設法撤銷旨在將全球平均氣溫上升幅度控制在工業革命之前水平攝氏2度之內的巴黎氣候協議。

◎川普外交政策難捉摸 全球增添不確定性

根據英國「周日泰晤士報」的報導,川普外交高階幕僚說,川普的外交大計畫將與歐巴馬時代政策出現有如「白晝與黑夜」般的差異。儘管基於國際政治現實因素,川普未必能完全翻轉美國既有的外交做法。舉例而言,川普雖然和蒲亭眉來眼去,但美俄實際有許多地緣政治和價值上的衝突,包括敘利亞、烏克蘭、中東和平、北約組織東擴以及核子武器等議題,因此,兩國要完全合作仍有其困難。

距離川普上任已經不到3星期時間,預料這「兩位美國總統」將纏鬥到最後一刻,這讓人覺得看似「兒戲」鬥爭,卻可能為全球安全與政治、經濟秩序帶來不確定的影響。

除非川普截至目前表現出的專斷,只是商人性格的技巧,或者上任後能受到其背後政黨的約束,否則不僅美國內部政局難以穩定,世界局勢也可能變得較無章法。
43CBBA9B81984206

台長: jacobg65vs8
人氣(34) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電玩動漫(電玩、動畫、漫畫、同人)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文