24h購物| | PChome| 登入
2020-07-30 15:45:01| 人氣739| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

多多聞法,好好修行----轉自佛教正法中心

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




               當今我們處在一個魔強法弱、五毒強盛的末法時期,佛教界亂象叢生,邪師騙子充斥,佛法教義流轉至今,不是混雜就是失傳,眾生學到所謂的佛法大都是偏知邪見,不但不能開敷智慧、脫離輪迴諸苦,反而造惡增添黑業,引向墮落深淵,痛苦無比。南無第三世多杰羌佛是原始古佛再來,羌佛說法深入淺出,用最直接通俗的語言講述佛法的本質義理,精闢的法義指引著眾生走上解脫之道。要學到正知正見的佛法,必須聞受南無第三世多杰羌佛說法的法音,弘揚羌佛如來正法是勢在必行!

 

  八年前因緣成熟,我設立了聞法點,帶領同學們每週一次聞法共修,一直持續至今,越來越明白恭聞法音的必要性和緊迫性。舉例來說,有入佛門多年的老同學突然覺醒自己以往所謂的學佛修行,實際上都是盲目從眾,只知道磕頭、拜佛、燒香、誦經、念佛號,對於佛法的真實義理一點都不清楚,當懂得了修行就是以我們的身、口、意三業學佛陀的一切,離惡積善,如法行持,才開始學會時時反觀自我,有錯當下改悔;有的同學原來動不動就會發脾氣,聞法後現在會站在他人的立場而換位設想;原來和家人關係相處不好的同學,現在學會謙讓包容了。大家將法音裡聽到的道理落實於生活中,聞法所得到的受用和自我的改進那是有目共睹的,這也使得我們對樹立正知正見以及奉行佛陀教法的重要性更加堅信!

 

  想當初,自己也曾經歷過最艱難的人生低谷,那時一度無法面對現實,甚至還懷疑身邊所有的朋友包括親人,自己把自己完全封閉起來,幸好當時自己仍堅持聞法,通過恭聞佛陀師父說法後,才開始體悟到:當面對一切欺騙、造謠甚至背叛的時候,如果我們起瞋恨、憤怒、謾駡,乃至用最惡毒的語言來對抗等等表現出凡夫行為,那我們的三業就相應於凡夫,我們就成凡夫;如果我們生起寬容、慈悲、忍辱,反而為之發願祈福,我們的三業就相應於佛菩薩,我們就種下成佛菩薩的因。人生本就是如夢幻泡影的一段旅程,一切有為法因緣和合假有而顯,緣生緣滅,無常不實,如執著外境,我執未斷,就無法解開輪迴結。雖然這些道理自己也都明白,但理論終歸是理論,不實際去深入踐行,空洞理論是没有用的,解脫不了。佛菩薩無私大悲的菩提心行,這正是我們要去學習和提昇的關鍵,否則仍停留在凡夫境界裏,等著我們的就是永無止盡的輪迴痛苦,想要真正離苦得樂,那根本就是猴子撈月一場空!

 

  佛法在世間,不離世間覺。就是這些刻骨銘心的道理,讓自己慢慢地走出陰影,也由衷的慶幸和感恩,如果沒有佛陀師父的說法,也許自己還沉浸在一種魔境裏頭走不出來;也正因為如此,當身邊有同學遇到困難或煩惱之時,我就鼓勵他們多去聞法,同時反觀內審,只有這樣才能真正幫助對方走出困境、走出煩惱,因為佛陀師父說法的法音,都是告訴眾生應該如何走正自己的道路,聞受真正的法音能使人開敷智慧,增長福報,去除災難,進入菩提聖果。

 

  有一次,我的大德恩師接見大家,對我們諄諄囑咐:「多多聞法,好好修行。」雖然只有八個字,卻字字真切而發人深思!時光飛逝、世事無常,今生有無上福報得遇佛陀住世、得聞如來正法,祈願更多的有緣眾生能親聆佛陀師父所說佛法,而走入正法之門,依止修學,福慧增益,成就解脫。因為法緣的成熟太殊勝、太珍貴了,就在今生!

 

佛弟子 王淼

 

2019925


台長: 紅塵佛子

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文