2020-02-22 10:03:46| 人氣84| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

沒想過,死神突然造訪!----轉自佛教正法中心

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

肉體的無助和無能——妹妹逃出死門關的經歷

 

  

                    以下兩篇文章是兩位親姐妹對生命最真摯的剖白。她們都不過是二十來歲,卻以第一身的經歷向大家訴說死亡原來可以這麼近,讓大家看到無常的威力;不管你是青春無限,或是學貫中西,腰纏萬貫也好,無常來到的時候,你連高呼一聲去招架的能力都沒有!一群名醫無法解釋的奇蹟康復,正是最真實的佛法體現。如果你每天感覺幸福健康,死亡遙不可及,此文一定會給你一個驀然驚醒的震撼。感謝作者提供真實姓名及照片。

 

 

沒想過,死神突然造訪!

 

 

  我是繆詠名,有幸九歲皈依佛門,從小到大過著挺順利、幸福的生活。在長大的過程中,雖然繼續學佛,可是生活越來越忙,放在學佛的時間就越來越少。直到二十歲的那一年,站在死亡的邊緣,經歷了生死大事,明白人命只在於一呼一吸之間,使我深切反省自己的生活模式和學佛的態度。

 

第一次與皮膚病對抗

 

  我從十歲開始皮膚就出現問題,有一次被蚊子叮咬以後,不知道是否因為細菌感染或是什麼原因,傷口開始潰爛、流膿。當時這皮膚病反反覆覆煩擾了我大概兩、三年,費了大量金錢和時間,看過不同的醫生,最後都不知道是用哪一個方法痊癒的,反正痊癒了,就不再追究了。痊癒後的三、四年間,我的皮膚病都沒有再復發,於是所有對皮膚的保健、要避免吃的食物都拋諸腦後。直到十五歲那一年,可能是因為面對公開考試的壓力太大,腳又泛起一圈一圈的傷口,有時候還會流膿。正如一般人一樣,看到皮膚有問題,就只是去看西醫,塗類固醇、服用抗生素,嚴重時就打針,基本上皮膚很快就會康復,可是幾個月又會再出現同樣的狀況。

 

復發:為什麼偏偏是我?

 

  這樣的情況一直維持到上大學,可能是因為第一次離開家生活的緣故,沒有好好注重身體:熬夜、不定時吃飯、功課壓力也大。到大二年頭,皮膚開始每況愈下。當時,連看西醫也沒有好轉,幾乎連塗類固醇,皮膚也越來越差,眼見連類固醇也沒法把腳上的傷口醫好,反而傷口越擴越大,我對自己皮膚病的恐懼也開始增加。

 

  那個時候,媽媽跟我一起尋找其他療法,看了很多不同的醫生,嘗試不同種類的醫療方式,中醫、西醫、艾灸等等,每一個醫生都無法真正指出我皮膚的病源,有的說是念珠菌,有的說是牛皮癬、金錢癬、細菌感染、敏感等等,莫衷一是。每一個醫生都是充滿信心地向我解釋他的醫療方針:「只要你根據這樣的療法,生活、飲食規律,必定能好。」每一個醫生治療的方法都不一樣,甚至會互相矛盾,令我感到十分困惑和煩躁。每一個醫生都叫我一定要保持心境開朗,不要經常罣礙著皮膚的狀況,因為負面情緒會更影響皮膚。可是,當我看著自己的傷口無論吃什麼藥、忍著不吃很多過敏食物,皮膚症狀也没有獲得改善,反而越來越嚴重。在這期間,我感受到家人對我的擔心,也深知為了我已付出很多金錢。那一種無形的壓力,讓我每一次想要放鬆自己,結果反而越來越緊張。

 

  當時,我還產生抱怨的心態,有了一個很負面的想法:「為什麼這樣的事情會發生在我身上?雖然我的生活習慣不是完美,可是比我生活習慣更差的人多的是,我所有大學的朋友都是這樣的生活習慣,為什麼他們不會有這些問題?」

 

  這個情況大概維持了五個多月,終於遇到一位自然療法的醫生,能夠較清晰地解釋我的皮膚病與我的免疫系統和腸胃有關。於是,我開始對生活模式一系列的改變,堅持一個嚴格的生活方式,早睡早起,多做運動。由於身體免疫系統過於敏感,要把所有刺激的食物都戒除,只能吃水煮蔬菜和少量的米飯,所以當時身體也特別瘦弱,經常沒精打彩。

 

  六月份,我腳上面原有的傷口仍然越擴越大,手也開始長潰爛的傷口。我只能把所有精力和時間集中在康復健康上,我也無法去做暑期工,每一天留在家中休養。到七月的時候,我的狀況突然變差,全身突然泛起一顆顆很大像蚊咬般的紅色疹子。從頸部到背都有,在鏡子上看到自己這個樣子,就忍不住大哭了一場。我害怕自己永遠都好不了,憤怒為什麼自己都已經犧牲了什麼都不吃、什麼都不做,乖乖的休養,還是越來越差。

 

  那一晚,我跟我的醫生見面,他安靜地跟我說:「你身體康復必經的過程,你要知道這些知識,你要深深的相信自己會好轉,對自己的身體有信念。」

 

  他的一番話就像突然給我打了一支強心針,當刻我對病情的態度完全改變了。我不再感到恐懼,不再感到惆悵,只是用心地調養身體,相信很快就會熬過。

 

走過最危險的鬼門關

 

  可是,身體狀況仍然不好,全身不同類型的紅疹開始越來越多。

 

  母親看到我這個情況,明白在這情況下,所有的醫生都不能幫到我了,僅存的唯一希望只有祈請佛陀師父加持了。為了救我,姐姐當天馬上動身搭飛機到了美國。

 

  那一天晚上應該是我最嚴重的時候,不但全身都是,癢到睡不著,就連喉嚨都有開始腫脹的跡象。這樣的情況,我知道自己很容易會有生命危險。作為一個二十歲的女孩,這是第一次親身想到死亡的可能性,只要我的喉嚨再腫脹下來,一口氣上不來,一切都會結束了。說真的,這是我第一次如此強烈地感受到生命的無常。雖然我的身體狀況相當差,但那時刻我卻感受到一股不尋常的平靜。

 

  兩天後,姐姐從美國回來,轉述佛陀師父的說法,說我的傷口是我多生造業的冤親債主化成細菌,向我討債。得到佛陀師父的加持,翌日身體各種奇形怪狀的紅疹就慢慢消失了。幾個星期來,皮膚偶爾還會泛紅疹,可是奇怪的是,紅疹早上出來、晚上就退了,似乎把身體裡的毒素、業力散出來,就消失了。在大概一個月期間,身體完全康復,皮膚恢復到正常狀態,好像從來沒有病過似的。可是,經歷過的辛苦、憂愁和學到的東西,對我自己和我身邊的家人卻是刻骨銘心!

 

磨難後的領悟

 

  雖然這一次經歷帶來很多的痛苦,可是一年過後,當我回想起來,我才發現它是一場祝福。因為從經歷這一場病的過程中,讓我體會到學佛修行的一些道理。

 

  當我第一次面對皮膚病以及在我皮膚病嚴重的時候,當然會很自律的注意自己的生活習慣、飲食、作息等等,可是當病好了後就立刻打回原形,把當時的好習慣都拋諸腦後,好了瘡疤忘了痛。不久以後,皮膚病會再回來,要再次經歷一次痛苦。學佛修行也有類似的情況,每當我們面對逆境的時候,不論是家人生死或自己生活不順利,就會很努力用功,祈求佛菩薩加持,希望能順順利利過關;可是當一切平息後,生活又恢復正常安樂,就很容易被現實所蒙蔽,把逆境時自己發的心願都忘得一乾二淨,只平平常常的過日子,忘了無常迅速,忘了精進修行。學佛修行如同我的皮膚病一樣,一天不把平時的壞生活習慣徹底改變,不好好修行,益善避惡,疾病或生活的種種不如意會隨時出現,令我們墮落一次又一次的痛苦輪迴。

 

  非常感恩偉大的南無第三世多杰羌佛對我的加持,把我從死亡邊緣救了回來。我向大家分享我的體悟,希望在學佛的道路上,修行必定要有堅定心,諸惡莫作、眾善奉行,徹底改正自己,不管是在逆境或順境,這樣才能真正離苦得樂!



病發時小腿潰爛、流膿,狀甚恐怖



不同位置的疹子都有不同的徵象,有的含膿,有的龜裂,

有的呈一顆顆,有的卻是塊狀,有的是黑黑平坦的,也有是紅腫的




迅速的痊癒只能說是奇蹟,是佛陀師父的慈悲,是最真實的佛法體現


肉體的無助和無能——妹妹逃出死門關的經歷

                我是繆逸思,十四歲時透過香港福慧行接觸到佛教,之後有幸拜見了佛陀恩師南無第三世多杰羌佛,開始聞法修行。我跟妹妹繆詠名的關係很好,雖然她比我小六歲,可是我們無所不談,是家裡對方的支柱。她是我的妹妹,也是我最好的朋友。

 

  妹妹從十歲開始,手上或是腿上的皮膚就斷斷續續地出一些疹子,有時候幾天就會散去,有時候會維持幾週甚至於幾個月;有時會疼,有時會癢,也有時候是沒有感覺的卻會一直潰爛,令她煩惱不已。因為疹子的模樣和症狀都不一樣,所以幾年以來看過無數的醫生,有的判斷是妹妹被蚊蟲叮咬而致敏感,也有的說是壓力,也有的判證為濕疹、生蛇,也有的說可能過累而導致免疫系統出了毛病。反正,醫生開的類固醇,無論是口服的,還是藥膏,一般服用一週到兩週就會有好轉情況,所以就這樣熬過了十一年。

 

  在2018年的二月,妹妹的皮膚又開始出疹子,她已習以為常,又不希望媽媽擔心,所以妹妹就自己去看皮膚醫生。拿了類固醇以後,抹了幾天,卻反常的沒有好轉。甚至對藥物產生抗藥性,皮疹紅腫起來,並開始快速擴散。看到這樣的情況,大家都開始擔心,但為了不讓妹妹太大壓力令病情更加惡化,在妹妹面前只能努力保持樂觀。

 

  五月開始,我們就帶著妹妹東奔西跑,找不同的醫生諮詢,由於在她身上不同位置的疹子都有不同的徵象,有的含膿,有的龜裂,有的呈一顆顆,有的卻是塊狀,有的是黑黑平坦的,也有是紅腫的。不同的醫生都有不同的診斷,不論他們一開始多有信心,說百分百是濕疹,一定是生蛇,還是一定是念珠菌等,用藥的時候卻反而令狀況越來越嚴重。

 

  六月,妹妹的血液報告上呈現她對五十多樣的食物敏感,證明妹妹的免疫系統越來越虛弱。最後,妹妹因為怕在街上會感染到細菌,她只好停下暑期實習,留在家裡。看到妹妹又癢又疼,又紅又腫,因為食物敏感什麼都不能吃,長期地餓著,瘦到只剩下皮包骨,令人非常心疼,覺得人類真的非常無能。妹妹因為怕我們擔心,就常常裝出正面、勇敢的模樣,但我們都知道她內心其實非常害怕和痛苦,偶爾也會禁不住哭起來。看著妹妹每天痛苦的煎熬,身為家人卻一點都幫不了她,非常無助。

 

  到了七月,妹妹的皮疹已經擴散到身體的背上和肚子上,因為十一年來雖然反反覆覆但都沒有發生過這樣的情況,我們心知不妙。果然,七月十號開始,妹妹的免疫系統就開始崩潰,她的手和腳的關節開始紅腫起來,手指和腳趾都腫到連在一齊,活動不了,最後連呼吸都有困難。當晚,我突然發現妹妹有可能離開我們,就緊張的哭了。因為看到情況一直惡化,媽媽在沒有辦法之下就把妹妹的照片寄給覺慧上大德,報告了她的情況,希望可以祈求佛陀師父的加持。

 

  七月十一號的下午,我在辦公室突然接到媽媽的電話。她很緊張地跟我說,我必須立刻到美國求見佛陀師父,因為媽媽有事情去不了,妹妹身體又太弱不能搭長途飛機,這個重要的任務就落在我身上了。我們立刻訂了飛機票,就在七月十三號從香港飛到美國。在到達的那個晚上,大概凌晨十二點多,我求見到佛陀師父。佛陀師父為我說法,妹妹是被冤親債主化成魔在她的體內攻擊她。

 

  我在外面等待的時候也看到佛陀師父沒有休息地接見了很多弟子,那時已經很晚了,雖然很疲倦,佛陀師父還是非常慈悲地反覆教導我,如何把法水帶回香港給妹妹,並要如何用在傷口上。我感受到佛陀師父和幾位大德的慈悲,我非常感動,當天給妹妹發了一個短信說:「你一定會好起來的!」

 

  因為液體不能手提上飛機,我托運了一個裝滿法水的大皮箱。美國海關檢查特別嚴謹,我很擔心法水會被海關扣查,可是回到香港打開皮箱,只看到皮箱被海關開過的字條,卻沒有被扣留,真是難以置信。

 

  我回到香港以後,妹妹每天非常準時地按照佛陀師父的指示處理皮膚和傷口。就在短短二個星期,妹妹皮膚上面的疹子就開始消退,精神狀況很快就恢復。之前有看過妹妹的醫生得知以後,驚嘆不已,覺得根本是不可能的事。現在,妹妹已經完全痊癒,並可以到法國留學。妹妹迅速的痊癒只能說是奇蹟,是佛陀師父的慈悲,是最真實的佛法體現。

 

  現在,我把經歷紀錄下來,希望可以幫助更多的眾生,藉此感恩佛陀師父的偉大和慈悲,也感恩照顧過我的幾位大德。為了報答佛恩,我會努力學佛修行,利益更多的眾生!

 

台長: 紅塵佛子
人氣(84) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況) | 個人分類: 正法中心 |
此分類上一篇:事業心----轉自佛教正法中心

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文