為什麼你總是拖拖拉拉?... FORD FOCUS首賣「四海一家」燒出家鄉美味 44歲「變性祖師娘」素...
2019-06-25 00:00:00 | 人氣(2,375) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【金廈之旅】今夏五日遊 (超驚嚇之旅)

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



金廈五日遊/出發:



立榮去,遠東回,很奇怪吧!



今年的金廈五日遊,本來是江南的免費券五日遊,結果一直被我拖拖拖,拖到江南的行程被取消了,改成了金廈五日遊。(另話)


免費券終於派上用場了(機票免費並含機場稅)


本來是報名今年五月二十三的江南團,結果成不了團,未來也沒有這種天團了,只好臨時改成金廈團,趕快用完它吧!



小港國內線:


這次的小三通國內線部分:北部人由北部出發、中部人從清泉崗出發、南部人從小港出發,然後到金門集合後,再一起出發小三通到廈門。

這樣就不用再花高鐵奔到北部機場去出發啦!




只是行程一開始發生了意外的變數,那就是出發的前陣子剛好遇到遠航停飛的罷工事件....





出發的前一個月,遠東航空鬧停飛,很多大景點航班被取消了,雖然沒有取消「國內」航線,但多少會影響到(被我預測得準準準)...

一看到停飛事件我事先打電給旅行社,請業務一定要幫我們Recheck機位,因為高雄出發的團員只有我和媽媽,像我們這種落單自由行的孤兒,到時候可能發生航班超賣後被踢出去...結果業務員叫我放心啦,她跟我保證:「遠航去、一定遠航回!不可能改航班的,妳想太多了!」

誰知果如我所料,遠航去、遠航回 → 被改成了立榮去、遠航回。

我的推測是,因為如果像上海航線、香港、澳門這種熱門航線被莫名停飛了,那勢必很多人會擠破頭改從金門走小三通路線,如果沒有顧好我們的OK機位,有可能就被莫名刷下來了!沒想到真的被砍了了...

(我不知道過程如何,反正就是被改了航空公司)

去程改了航空公司,業務員不知太忙還是不好意思通知我,是我自己看到行程表上的航空班機被改了,緊急打電確認,要不然不就搞錯時間傻傻地跑去遠航劃機位了!?

其實我也不忍心責怪業務的疏忽,因為這是免費機票的團,接著,當我們<金廈五日遊>玩回來後,最近,剛好這幾日換成<長榮>航空宣佈停飛了,像這種航空公司無預警的罷工事件,最倒楣的除了旅客,當然還有旅行社啦!


去程的遠航臨時改成立榮:


去程被改成了立榮B7-9227的航班 (還好被我提早看到)




原本是遠航FE-095去→ 改成了立榮



遠航金門航班FE-095



↑ 遠航發生停飛事件,果然很多人擠上了我們原本要搭的金門航班FE-095


↓ 被改成了立榮,旅客冷冷清清也不錯



沒想到長榮最近也鬧罷工了



提早來劃位,以免發生以前曾經驗過的變數






登機門出口處










金龍立柱



立榮的旅客冷冷清清,遠航的旅客由遠航解決



沒想到半個月後換成長榮罷工





立榮B7-9227班機



螺旋漿客機






一小時飛行



螺旋槳沒轉?不是的



是相機的防震居然可以分解成原型耶~



這世界跟我們肉睛看到的差異真是太大了!!!



金城鎮的海灣



接著飛向料羅灣上空



非常的感動,因為以前是坐軍艦登岸的 (十四個小時)



現不用一小時飛行就到金門





飛機卸行李中,可能要等上一段時間







金門尚義機場



混亂的入境中排錯隊,很幸運被海關帶去辦自動入境




金門真讚!



金門尚義機場



好久不見的古寧頭


翟山坑道



入境出口處




本團來自北部有二十幾個,來自中部有七個,領隊當然配給了北部,我和媽媽是第一組向金門報到



全團約好在機場的萊爾富見




本來還擔心金門機場的萊爾富在哪,原來一出口就萊爾富啦





金門歡迎您!







台長: Cookje
人氣(2,375) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 2019今夏五日遊 |
此分類下一篇:【金廈Day-1】金門免稅商場+浯洲根藥理+鬍鬚伯麵線
此分類上一篇:【金門之旅】水頭聚落 (走訪閩南古厝+洋樓群)
TOP
詳全文