高雄市立大同醫院宣誓無... 溫暖平和的東京都小島們國民黨初選內鬥柯P得利? 習近平:中共黨內動搖根...
2019-05-25 00:00:00 | 人氣(617) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【青島玩路名】玩一趟青島=遊一趟中國

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台





這趟山東之旅有點發神經熱衷於玩路名,別人看我這樣勤拍路標的舉動一定覺得無聊可笑,可是啊,山東青島本身的路名真的令人發噱!局外人不懂,來到青島的人一定會懂的。

我覺得收集路名,使我這趟山東之旅玩出了一種興味,每遇到一條熟悉的路,就是一段奇緣,前不久剛從江西廬山、龍虎山玩回來(2016),在山東青島瞄到了廬山路、龍虎山路,倍覺親切,又忍不住發笑。

爬過長城居庸關,當然要拍到「居庸關」三個字。巴士在快速道路上跑得飛快,要剛好、恰好補捉到那一眼,僅一瞬間,眨個眼睛也許就錯過了。

導遊也說,青島的路名很好玩,每一個遊客都可以在這裡找到自己家鄉的路,我的目標一直盯著台南路、高雄路,有一瞬間真的被我看到了,興奮到請大家快看,反而沒來得及拍到!

最妙的是,下車到帆船基地廣場上洗手間出來,一抬頭居然看到一只視訊箱上面標著「台南安平」,這不剛好是我的老家嗎,是取到沒路可取了嗎,連安平都跑出來了,看得我和媽媽哈哈大笑,太親切了!

好客山東啊,你真是太有趣了,原來你這麼好客。有些被我拍到的還沒玩過的路名,很神奇的後來就結緣了!

我覺得青島就是要這樣的玩,下次有機會再來山東,一定要將全中國收集得更完整!(咦~這句話有語病嗎)



青島路名隨拍:(2016,11月)


香港東路 (哈)


香港西路



香港中路



哈哈~台灣路!



海口路  (海口,我來了)



珠海路

(珠海、澳門好久不見了!)

澳門路


正陽關路



居庸關路!


我和媽媽爬過長城的居庸關



黃海路 (韓國和山東之間相隔著就是黃海)



南京路、山東路




哈哈~南市安平!



越秀路 (越秀這兩個字滿眼熟的)


我和媽媽玩兩廣時,路過廣州越秀山啦!



韶關路 (一樣在廣東省)



廣州路、雲南路 (雲南我來了!)



南昌路 (江西)



上清路  (2016去過江西 /上清古鎮)




濟南路、河南路、北京路、中山路、莘縣路



<莘縣>是位於山東、河南、河北三省交界處 (很古老的地名,商周時代就有了)




北京路


久違了~北京


湖南路





河北路


青島市郵政管理局






山東路、福州路、海爾路 (HAIER家電長在這裡)



延安三路



解放路!哈~




還有很多熟悉的路沒有拍到,若青島自由行的話,一定更好玩!





台長: Cookje
人氣(617) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 山東秋季之旅 |
此分類上一篇:【山東秋季之旅】青島必去的{小魚山公園}
TOP
詳全文