不想癌症敲門?快改變生... 【冰島】追北極光去吧土包子語言威力勝海嘯 沙國記者慘死與王儲有關...
2019-04-22 00:00:00 | 人氣(790) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【韓遊之旅】韓國文化體驗館 & 製泡菜+海苔小點+韓服體驗

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



韓國文化體驗館:



世界五大食品、和世界五大健康食物 



(除了自然食材外,其他就得看製作方法了)




泡菜對韓國人來說,簡直是餐餐必備,日日必食的重要食物。

韓國導遊說,你知道我們韓國人的皮膚為什麼這麼好嗎?那是我們從小到大都吃泡菜的原因。看導遊這麼自信的強調,再感受街上所有吃泡菜長大的韓國人,真是不得不信服韓國泡菜其功勞之大。

我覺得韓國人皮膚好絕對跟天生麗質+加後天保養有關,跟泡菜沒什麼關係吧?

但是我的確覺得韓國泡菜長得很正點,沒有食物能上色到這麼可口,看起來非常的下胃,且吃起來並沒有想像中那麼辛辣。只是我不懂那個辣色的來源到底是什麼食材? 為什麼我吃個一兩口韓式泡菜,皮膚就過敏了。

大白菜這個自然食材絕對無罪,我最好奇的也不是辣椒粉,而是韓國泡菜裡把色調調得紅通通的那個調味粉的來源到底是怎麼製成的?

以前只要韓製泡菜的店都會忍不住問一下有沒有賣不辣的辣粉,店家回答有賣辣粉也有辣醬但都很辣!那為什麼韓國泡菜看起來紅通通,卻沒辣到那麼令人想逃?有的回答那是老闆的秘方沒在賣的,有店家還建議我到韓國玩一趟也許買得到啦。

現在來到韓國旅遊,想說雜貨店百貨行應該到處有在賣吧?結果都是超辣的辣醬、辣粉(那個台灣到處都有),後來乾脆問導遊韓製泡菜的天然醬粉哪裡買,導遊頓了一下,想了半天回答說:我也不知道耶,可能土產店可以找得到吧!

第三天到土產店時,形形色色土產都有賣,就是沒有專製泡菜的那個天然辣粉啦,問服務員哪裡可以買得到很像辣椒色的酌料粉?年輕的中文店員給你回答:不知道耶~

接著,今天來到<韓國文化館>讓客人親身體驗泡菜製法,想說終於可以問到醬料粉來源了,結果,醬料是事先製作發酵而成的,所以也是沒有賣啦。

看到牆面上的圖片標示,讓我有點恍然大悟,除了辣椒粉以外,有些配料可以直接輔助染色,例如蝦醬、薑粉、番茄、蘿蔔粉...林林種種等食材,另外水梨、蘋果、黃豆和魚貝類等,這些天然食物如果發酵得好,能幫助身體產生好的乳酸菌,對皮膚、對身體健康的確是有益的。





這些食材促成了韓國泡菜很完整的營養




體驗泡菜DIY:



先乾一杯乳酪?鮮奶?



(忘了這一杯是什麼)



應該是奶酪吧



昆布海帶湯?也忘了



解說員講解泡菜的製法,然後動手做




哈哈~看到紅色辣醬了嗎?



辣粉醬都直接製好了



直接抹上大白菜就OK了!



均勻的抹上辣醬



然後把泡菜漂亮的包裹起來~



完成!






完成後用塑膠袋打包





接著試吃一些韓國小點心



海苔片(口感不錯)



為了不沾牙,實在懶得吃吃吃



可是看小朋友吃得這麼開心,也是會被感染啊



大口咬



你看小朋友吃得多歡喜





解說員示範海帶:

這個海帶條我就不敢領教了,上回老媽買回家後,發現整條零零碎碎、破破又爛爛,並不是像示範品一樣的新鮮又完整




海苔適合買,海帶條比較冒險



試吃品好多,再吃下去恐怕飽腹了



這個應該算開胃菜,等下午餐正餐是去吃烤肉大餐












零食海苔片/用合購方式,至少買了一包!(哇沙咪口味不錯)





泡菜小吃區體驗玩後,接著韓服體驗區:






少到沒得挑的韓服







這一家的韓服太克難了,完全找不到宮廷服的大蓬裙



感覺很像平民服啦






我幫朋友挑的這件大紅服勉強好看一點






就此一件,沒有更大器的華服了



但是等她換下來後,已經被別人搶走了,不見了!




好克難喔,連背景都很呼嚨









老媽的都比我們好看



 








台長: Cookje
人氣(790) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 韓遊賞楓之旅 |
此分類下一篇:【韓國美食】超人氣/荒謬的生肉엉터리 생고기烤肉店
此分類上一篇:【韓遊之旅】林蔭大道+LINE FRIENDS旗艦店
TOP
詳全文