糖尿病黃斑部病變失明風... FORD Fiesta首賣台南爆紅文清風格火鍋店! 印度空軍:第5代輕型戰...
2018-12-04 00:00:00 | 人氣(1,761) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【韓遊賞楓之旅】江陵市/鏡浦台+鏡浦湖

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台





旅程的第二天天氣很好(Day3),一早看到了彩虹表示雨過天青。昨晚既然夜宿雪嶽山,如果能把雪嶽山安排在今天不就完美至極,可惜因為總總其他因素,導遊思來想去還是取消了這個計畫,於是雪嶽山就成為這趟旅遊的一個遺憾。

來到江陵市<鏡浦台>,坡道上紅黃交織的一小段楓紅倒是補償性的讓人意外驚喜了一下。


 <鏡浦台>


<鏡浦台>是一座山坡上的小樓閣,面向一座偌大的鏡浦湖;鏡浦二字就是:像鏡子一樣的清澈照人,這是因為鏡浦湖是個淤積在內陸區的小潟湖,不受海潮的大浪影響,因此是個平靜無波的湖面。

往東連接東海、和日本海,在附近有一座海水浴場,屬於韓國人的東海岸,我覺得韓遊這次景點長得超像同緯度的山東青島、威海、煙台那一帶,兩邊關東景點雷同感相似度滿大,除了吃食上國情不同,其他不管是景色、氣候、生態,地形地勢、和景觀建設等,簡直是很對稱的同溫層姊妹市。

(特別剛好選在同一季節造訪,讓我每到一處就都有似曾相識之感)

山東半島和韓國只隔著一個黃海,海路交通很方便,坐個遊船就跨過去了,在韓國可以看到不少山東籍,在山東沿海也聞到不少韓風的味道,本團的助理導遊就是來自山東青島的年輕人,他也點點頭覺得山東和韓國很多相似的地方呢~



鏡浦台入口:

第二天出太陽



算是抓住了一點楓紅的尾巴







人潮不多










滿地落葉



高高的松林



紅綠黃樹林交織的小坡道













入口處的勵志碑文:



人無遠慮 難成大業



這句話必引申自山東孔子的「人無遠慮必有近憂」


(繁體字耶)





















鏡浦台



有歷史的世界遺產~(乍以為在山東省)



俯望鏡浦湖



遠看乍像山東威海的景色呢






近年的新建設






平靜的波面







這小坡度很像走在山東琴島和小魚山

















































落葉被掃一邊去了



文化觀光案內所


旅遊服務站的意思












台長: Cookje
人氣(1,761) | 回應(0)| 推薦 (2)| 收藏 (0)
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 韓遊賞楓之旅 |
此分類下一篇:【韓國賞楓之旅】江陵市/船橋莊(韓劇〈師任堂〉等拍攝地)
此分類上一篇:【韓國賞楓之旅】黑漆漆、雨紛紛的雪嶽山~
TOP
詳全文