真是減很大 博愛醫師半... 女人也懂得車是?!獨特南洋拉麵讓人停不下來 女神嫁了!楊謹華情定石...
2018-03-13 00:00:00 | 人氣(621) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【資源回收】春滿乾坤福滿門的工作~

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台





˙

一樣身兼好幾職的老媽,每天忙得不亦樂乎,老媽很愛玩、愛旅遊,愛工作又愛打扮,愛漂亮的老媽總是讓人猜不出她背後的辛苦工作,洗公廁、掃馬路、宴會端菜,還有種菜、賣菜,撿垃圾等….

老媽總是專撿別人不要的工作起來做,其中一個工作美稱「資源回收」,其實是撿破爛回收,每天要趴進去垃圾堆裡做垃圾分類,現代人有多少人肯用心整理回收給垃圾車或到工場整理回收,據老闆娘跟我們講,很多人做一兩天就無法承受了,來一個走一個,只有老媽最元老。

喜歡遊山玩水的老媽,平常反而喜歡勞動的工作,一刻都停不下來,這次農曆年除了年節端菜最夯以外,每天還是要整理垃圾回收,垃圾堆滿門,真是福氣滿滿~

我自己也會做好垃圾分類,然後載回家幫老媽整理回收,很多親友作完分類後會請老媽去載,我覺得她這樣奔波來去很辛苦,誰喜歡整天跟細菌為舞呢,在這裡呼請大家先整理分類清楚,再度提醒一下:

現在便當餐盒或飲料紙杯已經不能回收了,因為內層淋膜被燒出有毒物質,影響環境污染,連電子發票、感應紙都在爭議中因此分類得很辛苦,還有,回收物最好先洗淨一下喔~

尤其我的垃圾分類一定先清潔乾淨瀝乾,絕不允許黴菌或一顆蟑螂蛋附著上面,造成一家又一家的感染,請體諒回收真的是很辛苦又危險的工作,老媽到現在還能保持一把老骨頭健康自在的遊玩,這還得感謝老天的福照。






大過年的,真是春滿乾坤福滿門



垃圾堆滿門前




垃圾一一分類




一一拆開再分類




分類完,還要再細細分類、檢查一次







每次回到家,客廳都是堆滿了垃圾山




別看愛漂亮的老媽,專撿別人不要的工作來做




出門旅遊,照撿垃圾為樂










兒子也加入行列




兒子幫忙搬重以外,再幫忙做分類記錄




(計算寶特瓶、鋁罐、鐵罐、電線、紙類...的重量等)





一批回收賣不到幾十元賤價也能樂在其中













分類完綁好垃圾袋後,通知回收車來







回收車來了



大年初六,開工的第一天




回收員一一把垃圾丟上車





丟!





兒子幫忙丟回收(投籃成功)




丟完後,回收員綁好車




收拾完畢,再載往回收場



請愛護這個地球喔~




一百公斤的磅秤




兒子消耗熱量後,秤看看體重多少斤?



扣掉其他重物,不到七十公斤左右 (瘦身成功)




回收完後,清洗門口塵埃









然後到菜園收成去




一刻都停不下來的老媽













台長: Cookje
人氣(621) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 飽食年代 |
此分類下一篇:【媽媽的果菜園】過年前後的冬季菜~
此分類上一篇:媽媽種的菜最安心
TOP
詳全文