高壓工作高科技工程師、... 台灣男人養小老婆有兩條件披興載月吃到你龍蝦三明治 CNN揭發利比亞奴隸市...
2017-11-13 00:00:00 | 人氣(449) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【2017.11.12】捕捉一枚「高雄懸日」(撲空)

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台





高雄市政府觀光局今天(2017.11.12)所舉辦的「高雄懸日街景」活動,邀約市民、觀光客,或攝影愛好者共同來觀賞落日演出,可惜呀天公不作美,讓所有追日迷撲了個空。

早上下過一場雨,加上這幾日霧霾嚴重,早已註定一個灰濛濛不見天日的街景,但今天巧逢星期日,仍吸引不少民眾懷抱著一絲希望,期待一場大懸日的出現。

為了一睹這個被攝影家們媲美為不輸紐約曼哈頓的落日奇景,下午大家各自騎機車奔向四維國小(青年路分隔島)卡位中,今年為了讓民眾方便拍攝落日,傍晚三點到六點時刻,政府首次實行交通管制措施,所有媒體集體報到,順勢帶動觀光風潮,讓民眾品嚐在地美食,體驗高雄魅力。

接近黃昏時刻,民眾越聚越多,擠滿了分隔島和斑馬線,罰站數小時,時間一分一秒的過去,等成了大失望一枚,但今天就當作一場熱身演練吧,因為觀光局長用麥克風宣布,距離下一次的「高雄懸日」將在明年2018.1.28~30日左右登場。

高雄的懸日,一年大約兩次出場,還好懸日長在秋冬之季,以今天來說,天氣算滿涼快的,已十一月中,大家還著短袖出門,不用戴遮陽帽,今天的活動如果是熱夏季節,民眾們大概一秒都無法忍受紫外線的烘烤吧!

早上下過一場雨,大家都是帶雨衣出門的,雖然懸日失約,至少沒遭雨淋,且這次滿可貴是整場人擠人活動,算是毫髮無傷順利結束,獎品是民眾可以手機拍照打卡領餃餃試吃,我是智障、也沒FB,這個對我無效囉~

其實附加的贈品對這個活動是多餘的,因為民眾難得卡到一個位置,整雙腳就黏在地板上不動了,感覺很多人好像對贈品也沒什麼興緻度,絕不會像前陣子重陽節一樣搶摸彩搶到人踩人受傷的場景。

看不到懸日結局,平安落幕,也算有一個美麗的ENDING,已經感恩很幸運了。



高雄市青年一路、民權路口:



本來沿路找路中,來到青年一路路口就已經看到大陣仗了





青年路一路、與民權一路路口





後面是四維國小





下午三點左右拍到的日影



沒想到這顆大日影,在數秒後就隱藏雲影中不再出現了






灰濛濛的路口



陰天+霧霾嚴重





三點左右



聽說有些攝影家上午就來野餐了





拍照打卡者可領餃餃試吃








各家媒體車

















媒體+民眾守候中




各式重裝備、大砲機待命中














台視


年代新聞




民眾的空拍機








旁邊就是四維國小 (有洗手間開放)






一下子湧入好多人







服務台顯得很空蕩 (沒事最好)




非常嘆息的懸空畫面





高雄懸日(懸著一顆心等待落日)



這個廣告圖騰中有一隻墨鏡,可惜今天太陽眼鏡都派不上用場 (哈)





沒看到新聞的民眾路過此道一定疑惑到底在拍蛇麼?











年代新聞訪問

















民眾越聚越多








警察交通管制中













大學生提早來這裡拍畢業照




(哈)人潮就是一種背景













最後連斑馬線都佔據了





人潮太捧場這顆懸日了





拍不到落日,群眾也是一種美景




高雄的馬路真大,雖然交通管制,但汽車一樣可從兩旁機車道通過







麥克風宣布:今天落日是五點零八分落到海平面下,也就是無緣見天了




(前面高市觀光局長曾滋雯)





真的沒了



















宣布解散,卻依依不捨離開





三立







拍不到落日,拍路燈? 













媒體拍大家失望的鳥獸散
















連狗狗也一臉失望的表情








看不到懸日,附上一張網圖過過乾癮,期待下回的落日登場囉!










台長: Cookje
人氣(449) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 旅遊休閒小記 |
此分類上一篇:【雲嘉南】蕃薯園+養生農莊+古坑咖啡+台灣原窖
TOP
詳全文