探訪清邁水燈節及蘭納古城 30萬元中古車網路限量出售夜市達人94我!明洞夜市 何潤東太操勞消瘦2公斤...
2016-07-31 00:00:00 | 人氣(907) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【田尾】花園公路賞花趣

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


自從田尾花市發展了相當規模,被規劃成台灣的「公路花園」(園藝特區)後,就一直很想來逛逛這條公路,去年教會的園藝班來這裡上課,於是跟著一團姊妹花們賞花去!

全台灣花卉最大的集散地就是田尾這裡,土壤最肥沃、氣候最適中,一年四季都有推出不同的花種,可供賞花或採購,遊客還可以自行租車遊街哩~(有四騎式單車、或協力車)

整條公路綿延4、5公里長(延著省道一號,跨田尾、永靖二鄉),公路兩旁一片花海,路上幾乎家家戶戶都種著繽紛熱鬧的花卉,簡直就是不用收費的大公園,一搖下車窗,還可以聞到沿路的花香,當然要下車慢慢的走走、逛逛,親近一下美不勝收的花景…

除了花卉,延路也好多庭園咖啡、香草料理等小店,熱暑人累爆的時候可以進去歇歇腳,喝喝花草茶;只要跟花草樹木有關的吃喝玩樂,這裡都有。

田尾是全台灣花卉最大的集散地,價格最低殺,如果要送女友九十九朵玫瑰花,當然是來這個花卉盛地訂貨。每逛一家店,大家像挖寶一樣,買了好幾盆植栽回去養(當裝飾也美),想起家裏沒有空間可以容納得了一盆鮮人掌,只能聞香一下。

聽說晚上的田尾公路更美,延路燈火通明,宛如都卉不夜城,可惜只有一天的行程,傍晚便必須離開了。




田尾公路賞花去:







移植自非洲的樹種



樹葡萄:(巴西引進的品種)

第一次看到長在樹上的葡萄說

有一位姊妹說她吃過,告訴我們這是"樹葡萄",甜度不低呢 

 (主幹是嘉寶果,樹齡需十年以上才能結果)




如果家裏有一座後院能長成如此氣候不知有多涼快...


溫室盆景


花草生命力








被花魂懾住






可愛小豬豬


遠遠看以為真的呢



下田樂




有一位老師認識這裡的主人,順道進來參觀




農家樂










接水井


(澆花用)


水植






人呢?


淹沒在花海中...










仙人掌花園


(品種多達五百多種)


很多人在這裡買了小盆栽 (超便宜)


好像在大合唱的黃色小鴨



(2014.暑假)



田尾公路花園:
 
國道1號 - 北斗交流道下 - 縣道150線 - 省道台1線


 



 

台長: Cookje
人氣(907) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 旅遊休閒小記 |
此分類下一篇:【楠西】梅嶺放空之旅 (下)
此分類上一篇:【高雄】姊妹花 ‧ 秋遊澄清湖
TOP
詳全文