暑假出國預訂優質飯店 Nissan中古車實價登錄不看盤也能輕鬆獲利40趴 ?敦股市22日微?
2014-01-14 00:00:00 | 人氣(4,346) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【蒙古Day2-下】根河市賓館.黃昏市集

推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


呼倫貝爾往根河約四小時車程,蒙古的雨量全用在這段路程上,快到達目的地終於雨停。

一路上,導遊就提醒我們,傍晚前開到額爾古納路段,必須下車把車腹中的行李提到車上放,他說今早傳來的消息是,前面有一橋段這兩天淹水得嚴重,昨天有一輛巴士路過時,水淹沒到輪胎以上,進退不得,乘客是很安全,但全車行李覆沒。

出門旅遊,行李如果泡水,那鐵定愁雲慘霧。老實說在蒙古公路上,全程幾乎看不到一個有坑的路面,路段淹水機率是不大,但是蒙古的車體結構不是做得很防水,一打聽到橋面淹水,最好把大行李搬車上,畢竟事先防範比較保險。

還有在這裡也不能生病,這裡醫療資源缺乏,小心真的碰上蒙古大夫。這次身上帶了瓶瓶罐罐的藥包,過海關的時候也被攔檢詢問,還好我有帶一疊醫師處方證明。檢驗人員看到了我的病歷,露出鼓勵的眼神對我比讚!

傍晚進入額爾古納之前,總共下了三小時的雨,為了迎接我們的到來而喊停,導遊也接到了電話,淹橋大水已疏通,不用再勞煩搬動行李了,謝天謝地。



前往根河市:


 

 


中國石油?

一覺醒來看到中國石油,差點分不清此身何處?

  


 

經過平坦的草原,當看到松葉林,表示進入了大興安嶺的範圍


草原與森林過渡帶



 

司機一看到樹林,立刻放大家解尿


還好沒什麼尿意



 

額爾古納到了


 

 


老天傳來的好消息


導遊向大家報告:前方淹水路段,已經疏通,不用再勞煩到把行李提到車上放了!謝天謝地



 

這段路本來也是淹水的,恢復通路


 

這可說蒙古的旅程裏唯一看到的"一小段"路面不平



  

 


 

就是這座橋

 

這橋因為這兩天大雨,地基下陷,造成淹水,有巴士硬行通過,造成行李箱淹水,我們通過的時候已舖好通路



 


慢慢遠離了大草原

 




看到第二批林子,司機再度放下車給大家方便


忍耐吧~其實旅館快到了


 

有小朋友以為看到大黑熊,嚇哭了

 

原來是隻黑狗

 

 

對面也一隻

 

導遊說,獵人不怕虎,不怕熊,最怕山豬,山豬重達一兩百公斤,子彈很難穿過肥肉。導遊問,如果森林中遇到山豬怎麼辦?大家回答:爬到樹上?錯,正確答案是,繞著樹跑!



傍晚進入根河市,這裡沒有海拉爾的繁華先進,延路就像這樣的旅店:









很難得看到平交道還是人工手動的


 


入住根河市賓館 



根河賓館:導遊說,這已經是根河市最頂級、最高樓層的大飯店,國家元首、外賓官員來到根河市也只能招待入住這種等級的賓館,請大家容忍包含一下。



 

進房的第一眼其實不賴呀


內部設施都已現代化 


晚上有暖氣空調,水電不缺

  

 


  

 

前往晚餐地路過市集,大家約好吃完飯來逛一下菜市場




 

 

 

 

 

 

 



吃飽飯後,要求司機在路邊讓大家下車,逛一下當地市場


每天逛一下蒙古人的當地生活



吃一下不同地區的小特產


 


 

快收攤了~




 


 

 買水果



買完水果,被丟給隔壁豬肉攤結帳,原來水果攤的磅秤關電了!


今天買的水果



太陽下山就收市了


 


 

根河賓館旁邊的根河

一路步行回去

 


蒙古皮衣(人民幣80元)


這件皮衣是黃昏路邊攤的最大收獲,穿起來輕、軟、防風又舒適,老媽相中的,被她狠殺到八十元,買回來往定價上一看「批$210.-」(批發價就要台幣一千多),難怪老闆賣得超心疼。愛死這件衣服了,但是老媽妳好狠啊!


 第三天早餐:


 

 

   

 

   



第三天:鄂溫克原始部落 

 

 





台長: Cookje
人氣(4,346) | 回應(0)| 推薦 (5)| 收藏 (0)
全站分類: 消費情報(網拍、網購、買賣) | 個人分類: 蒙古大草原 |
此分類下一篇:【蒙古Day3上】鄂溫克
此分類上一篇:【蒙古Day2-中】莫日格勒河‧ 牧民風味餐
TOP
詳全文