50萬元中古車網路限量出售 周子瑜向「他」討親親失敗不看盤也能輕鬆獲利40趴 華視拔官風波 文化部:...
2014-01-11 00:00:00 | 人氣(3,401) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【蒙古Day2-中】莫日格勒河‧ 牧民風味餐

推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


第二天中午用膳的地方,在另一座蒙古包營地。

因為等待午餐的時間還很充裕,因此有點像放牛吃草的自由,因而順便見識了這條老舍筆下,號稱<中國第一曲水>的莫日格勒河。

中國歷史上的北方遊牧民族曾靠著這條河成長壯大、繁衍生息,呼倫貝爾這座大草原進出過古老的東胡、進出過鮮卑族、進出過成吉思汗的蒙古族、進出過入主中原的滿族,這裡也算是北方歷史的文化之根、生命之源。

想當年,成吉思汗橫掃歐亞之前,便是發跡於大草原中的這座河畔,這位大英雄在這裡秣馬厲兵,與各部落爭雄,最後建立了大蒙古國。金帳汗部落的佈局,就是當年成吉思汗行帳的縮影與再現。

行程上並沒有安排莫日格勒河這個景點,因為午餐的關係,得以悠閒地拜訪這座明鏡一般的湖面,成群的牛羊放牧在對岸,親身感受一趟,讓人此刻,忘情地徜徉這片壯美的大自然裏。



前往金帳汗另一營地:


 

將雨未雨的天空



 






穿著蒙古服戴著安全帽的小孩


 

喝到了很純的牛奶



真正的奶味是淡而稀的味道,不是濃、醇、香喔 ! 奶味如果太濃稠、香醇,表示加工過了頭


牧民烤肉

 


成吉思汗像

 



夏營地


台灣領隊與蒙古導遊


兩個都很寶


 



中國第一曲水

 

視界的盡頭出現了莫日格勒河


天氣陰灰灰的,有團員怕刮風下雨,懶得走到河邊,因此有些人忽略了這片美景 


 

需要一點腳程,但其實不遠


北京人的老舍在經過蒙古的莫日格勒河,曾讚嘆它為<中國第一曲水>


莫日格勒河,發源自大興安嶺西麓,流經呼倫貝爾大草原,匯入海拉爾河,全長約三百公里。


 


 

 

茵茵的牧草,彎曲的河流,成群的牛羊,和一座座的蒙古包...構成一幅完美的草原風情畫。


如果是開太陽的藍天,我想湖水會更美麗


幸福又無拘無束的牛羊...



蜿蜒的河流繞來繞去,從空中俯瞰絕對更美 


奔跑在療癒系的大草原

 


 


 美麗、豐饒、神奇的呼倫貝爾大草原




牧民部落的後院






 



 



 

 





時間很充裕,可以選擇騎馬喔


草原有騎馬消費行程:可自由參加,如果想體驗,務遵從馬夫解說事項,注意安全。




蒙族的悍馬

 

蒙古馬:世界上最古老的馬種,身驅粗壯、四肢有力,耐得住零下四十度的嚴寒,在戰場上勇猛無比。第二次世界大戰以後,美、蘇兩大養馬國數量已漸減少,蒙古馬有廣大草原可以發揮,算是中國馬裏不折不扣的當家明星。










 

牧民表演



蒙古男子具有穿透力的歌聲,在草原響起

 



突然刮大風


表演快結束時,突然飛沙走石,刮起了一陣大風,真是完美的安排呀



 

風好大,大到快把大家吹倒

 

表演收場


被趕進來躲雨兼用餐 


蒙古包裏享用午餐



用餐的時候,外面已下著大雨



牧民風味餐:

 

 

 

   

 




 

用完餐後,有短暫的雨停,趕緊奔回車上


此時又刮起了超大風



上車後開始下大雨



導遊說:要下就下吧!從呼倫貝爾拉車到根河,約兩百多公里車程,要下就盡量下完吧!


把雨量的coda都用在這條路上


 

 雨中的蒙古



 

感謝蒙古行程只遇上這場雨





到達根河剛好雨停




台長: Cookje
人氣(3,401) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 蒙古大草原 |
此分類下一篇:【蒙古Day2-下】根河市賓館.黃昏市集
此分類上一篇:【蒙古Day2-上】金帳汗部落
TOP
詳全文