平凡中的偉大 從認識自... 國產車全系列出清特賣水立方水杯!限量出清中 中油95無鉛汽油賠償方...
2007-05-17 18:36:46 | 人氣(68,092) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇

自製咖哩蛋包飯

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

「咖哩飯」是兒子最喜歡的一道燴飯,這是他經常主動要求的食物,只要小霸王一聲令下,喊著要吃咖哩飯,為母的馬上義不容辭為他御手下廚!

孩子喜歡吃咖哩飯絕非來自簡餐店的印象,而是出自為母的親自煮出來的「媽媽的味道」,咖哩飯作法簡單,3顆紅蘿蔔 + 3顆馬鈴薯的用量就可以煮出「一大鍋」咖哩料,先準備咖哩粉+咖哩塊(不同層次的提味),咖哩粉是熱鍋後用來爆香用的,咖哩塊則直接丟入滾水的鍋內融化,其他材料照著順序丟就對了。

先將洋蔥爆香一起爆炒肉類,馬上丟進紅蘿蔔一起燴煮,紅蘿蔔煮到半熟後,再丟馬鈴薯丁,起鍋前再加些青豆,讓整鍋咖哩有紅花配綠葉的效果。

只要是燴飯系列的燴汁,一定煮出一大鍋份量(鍋有多大就煮奪多),煮好後,鏟一盤起來現餐現吃外,其餘用透明袋分裝,標上日期,然後一包一包放入冰箱上層冷棟,想吃的時候,直接取出退冰加熱就可以吃了。「隔夜咖哩」好吃,是因為「隔夜咖哩」可以把咖哩的香料吸得更入味!





3顆紅蘿蔔 + 3顆馬鈴薯 的用量煮出一大鍋咖哩料
 
 
煮好後現餐現吃,鍋內剩餘的咖哩可自製成調理包
 
 
 
 





 


< 咖哩蛋包飯 >

我家小飯桶最愛吃炒飯了,炒飯如果蓋上一張蛋包,一定令他尖叫…蛋包上如果淋上他最愛吃的咖哩…天哪…為了一盤「蛋包咖哩飯」,保證我那好吃懶做的小飯桶立刻精神振奮,悉聽為母的發落!
 
要他掃地他就掃地,要他洗碗他也洗碗,今天外頭下大雨,命令他出門倒垃圾,立刻赴湯蹈火在所不辭!
 
想不到一道「咖哩蛋包飯」的威力如此之大!蛋包的內餡肯定包了一顆核子炸蛋,讓一隻懶惰蟲甘冒風雨的危險出門倒垃圾!(其實今天只有綿綿細雨啦)

咖哩蛋包飯的內餡當然沒有置入核子炸蛋,蛋包上面已經淋上咖哩,蛋包內餡就不適合再使用炒飯,而是以「白飯」為主即可啦,這樣才不會搶了咖哩的好味道。


 





台長: Cookje
人氣(68,092) | 回應(5)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 今天吃什麼 |
此分類下一篇:小暴龍吃牛排

只衷情於台製國產,非常愛用國貨ㄛ
給妳推推!!

我也買過佛蒙特
嚐了下味道後,害我不知怎麼下調味料了...
2007-05-17 20:13:49
*~ lovable ~-.,.&#9
哇~~

真是色香味俱全啊~~

手藝那麼的好~~

害我肚子又餓ㄌㄋ
2007-05-17 22:36:02
fefe
我也常煮這咖哩飯~
也試著多煮一些可以平常吃
無奈鍋小食量大...
通常一餐後就所剩無幾~~.><
2007-05-18 02:36:59
笨蛙
對阿
洋蔥炒肉絲或是肉塊
是提味的關鍵
致於咖哩的比例與配料(蘿蔔 馬鈴薯 蘋果(有的人會像日本人一樣 喜歡蘋果釋放的淡淡甜味))就看個人喜好來添加比例
2007-06-05 17:08:25
(悄悄話)
2008-05-23 10:44:12
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文