換車趁現在這台最划算 統計:五檔績優股十年不敗房市趕底的六大指標 寶島時代村歡慶五週年慶...
2014-10-09 15:19:50 | 人氣(27) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

租車新車日租只要880元 台中 圖解NLP惡魔說話術【實例篇】

圖解NLP惡魔說話術【實例篇】



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/bookmoney/products/0010500857

商品訊息功能:

商品訊息描述:



第1章 明明有衝勁,熱情卻無法感染對方,這是為什麼?──要創造出「理解對方的心情、讓他安心、放心的對話」!

面對突然發生的客訴要如何處變不驚?首先你需要做的是接收對方所傳達的訊息;當反省「再也不會發生這樣的失誤了」時,要把握改變的關鍵點;要說出讓人轉怒為喜的即時一言,要先反思對話的本來目的;要讓職場得意、事情進展順利,要設定檢查點;要化解對立的狀況,先分清楚對方是目的型?還是迴避型?要開一場更有效率的會議,要看是公司會議是過程型?還是對立型?

第2章? 不管面臨什麼狀況,還是要保持幹勁!──要創造出「消除不安、表現希望的對話」!極限可以誘發人的挑戰欲望,化不可能為可能的對話;當對方強行「加諸己見」時,需要三種立場的切換;與他人商討事情要有訣竅,腦內的言語地圖可以搞定;別以為只要大喊「加油!」,對方就一定會努力,「對未來的想像+價值交換」=信賴關係。夢龍物語配點

第3章 想建立更深一層的人際關係!──要創造出「能解讀人心並直達人心的對話」!只要知道對方的類型,便能瞭解對方的個性;反應機伶的人與反應遲鈍的人,你要睜大眼睛.集中精神;了解對話的目的,打過招呼後就不會不知所措。

第4章 改變對話就能改變心情!──要創造出「激勵人心的對話」!打破框架,嶄新的點子就會誕生;絕不貳過的人,把失敗化為轉機;實現夢想者使用的話語大不同。

第5章? 與煩躁及壓力和平共處!──要創造出「能有效管理你的心,使你保持輕鬆愉快的對話」!確認對話的目的,不會話不投機產生壓力;內在對話是壓力所傳達的訊息;情緒都是自己製造出來的,以客觀角度自我分析;用樂觀的態度與思考方式,減輕壓力;以三個框架度過渡對應過渡期。

本書特色

你不用像FBI這樣套話,更不需要找話題聊個不停!只要稍微修正平日的對話方式,就可以解讀人心、直達對話核心!

以「三格漫畫」方式將23種職場經常發生的「NG」場景,透過淺顯易懂的「NLP對話機制」解讀,迅速提升理解與認同,讓你說出直達人心的「直效溝通」魔鬼說話術!讓你在職場使命必達!透過對話,你的人生充滿無限可能!

◎結合語言學、心理學與知識論解說,輕鬆掌握「NLP」技巧
●打破日常事物認知的「框架」
●使用「時間線」討論過去、現在與未來
●設立「GEO模型」的檢查點,柔性思考隨機應變
●用「回溯」的技巧「重複對方所說的話」,表達完整接收對方的訊息
●以「後設程式」理解他人與自己的類型開始,考量適合的溝通方式

◎23種不同的實況場景,實際運用NLP理論溝通
●理解對方的心情、使其安心的對話
●消除不安、展現希望的對話
●創造能解讀,並直達人心的對話
●讓人恢復元氣,精神抖擻的對話
●能有效管理你的心,使你保持輕鬆愉快的對話

◎以NLP的角度看待問題點,提升對話力,工作大獲進展,建立更深一層的人際關係
●面對突然發生的客訴要處變不驚!▼▼▼首先要接收對方所傳達的訊息
●光是反省未免太可惜▼▼▼改善點是創造未來的資源
●讓人轉怒為喜的即時一言▼▼▼對話的目的本來是?
●那個人是屬目的型?還是迴避型?▼▼▼化解對立的狀況
●公司的會議是過程型?還是對立型?▼▼▼開一場更有效率的會議
●被告知「行不通」的時候……▼▼▼化不可能為可能的對話
●與他人商討事情的訣竅▼▼▼腦內的言語地圖
●嶄新的點子如何誕生?▼▼▼打破框架!
●壓力所傳達的訊息▼▼▼內心對話

你的對話究竟出了什麼問題?誤解和失敗的溝通,會讓人馬上陷入谷底!提高自身的對話力,能將自己的看法更正確地傳達給對方。能從「我拿那個人沒轍!」的壓力中釋放,人際關係不會再是心理的一大負擔。甚至像「我做不來」或「已經不行了」的工作或弱點,都能獲得重新檢討並克服的機會。

這就是NLP惡魔說話術!創造出掌握議題並直達核心與人心的NLP對話!
以「NLP」這一個溝通技術為基礎,透過淺顯易懂的方式為你解說對話的機制。
只要稍微改變平日的對話方式,你的人生充滿無限可能!

作者簡介

千葉英介

Peak consulting董事,1962年生於日本東京。修畢美國研究所的國際經營課程後,自1995年起在日美兩地進行NLP研究。除了以策略性豐富的溝通方式提供經營指南並訓練組織活力外,還在全國展開以心靈對話引發潛力的「場=live」活動。著作有《看見真正的自己──運用NLP實現精采人生》(世茂出版)等。

www.peaks.jp/

譯者簡介

許昆暉

一九七九年生,台北人,畢業於國立台灣大學經濟學系。曾任職證券業及出版業,目前從事專職譯者的工作。興趣廣泛,包括投資理財、日本文學與動漫畫遊戲、攝影、棒球等。除本書外,另譯有包括《看見真正的自己──運用NLP實現精采人生》、《圖解前列腺Q&A》(世茂出版)、《ROOM NO.1301》系列(台灣角川書店)、《The Book》(東立)在內的日本輕小說二十餘種。
agnes b. New York 簡約皮袋系列



商品訊息簡述:



第1章
明明有衝勁卻無法傳達給對方,這是為什麼?
理解對方的心情、使其安心的對話

「真的很抱歉!請您稍等一下……」

A你們的交貨管理到底是怎麼搞的!我到現在還沒有收到貨啊!這麼下去連我們這邊的業務也會受影響,趕快交貨啊!!

B真的很抱歉!我們會馬上查,並以最快的速度交貨!不要生氣啦~能請貴公司再稍等一下嗎?

A蝦米──!?你是說還要我等!!

B……

Scene. 1
面對突然發生的客訴要處變不驚!
首先要接收對方所傳達的訊息

身為業務的田中接獲客戶「交貨期已經到了貨卻還沒送來」的通知,對方似乎非常生氣。田中心想「得先趕快平息一下客戶的怒氣」,一面思考解決之道,一面趕往對方的公司去。

然而,儘管田中試圖以最大的誠意拚命道歉,並對客戶表示「一定會以最快的速度交貨」,但客戶的怒氣卻絲毫不減,反而更一發不可收拾。

明明自己這麼努力地想替對方解決問題,但對方卻絲毫無法體會自己的心意……為什麼會出現這樣的結果呢?

問題在這裡!

面對客訴時,解決問題當然是首要目標,但是如果光是自說自話,只會讓對方產生被強迫接受解決方案,或是敷衍塞責的不良印象而已。

田中的說詞乍看下似乎對客戶許下了迅速解決的承諾,但其實是要客戶繼續空等,這與客戶的期望可以說是背道而馳。

如果不先搞懂客戶真正的需求與想解決的問題(=對客戶來說真正的問題點在哪),那麼自己好不容易提出的解決方案也會被視為是一廂情願,形成反效果的狀況。

改善重點

①首先要接收對方傳達的訊息(收集情報)

所謂的對話,必須要有訊息的傳達者與接收者兩者才能成立,而弄清楚訊息傳達者想要傳達的內容更是對話的基本。只要能傳達給客戶讓對方知道自己已聽懂了他的話,對話的效果自然能提高。田中在說明自己的解決方案之前,倘若能先釐清客戶想要表達的想法,就能夠明白客戶目前的心情,以及期待自己做出何種行動。

A真的很抱歉!我們會馬上查,並以最快的速度交貨!
※省略了道歉的對象

A不要生氣啦~能請貴公司再稍等一下嗎?
※與客戶想早點拿到商品的期望相反,還要求對方等待調查,單方面要客戶接受自己的處理方式




圖解NLP惡魔說話術【實例篇】

商品網址: 租車新車日租只要880元 台中http://www.books.com.tw/exep/assp.php/bookmoney/products/0010500857



DBB9B8F6F9550307

台長: iyu22ok08e
人氣(27) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 數位資訊(科技、網路、通訊、家電)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文