膏肓痛好不了 2動作可... Mclaren全系列車出清安全項圈!限量出清中 金馬55╱陳奕迅音準飄...
2016-10-24 17:56:44 | 人氣(10) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

挺金融科技創新創業 金管會 2億元基金啟動

工商時報汽車旅館裝潢【彭禎伶╱台北報導】

扶植金融科技創新創業及培育金融科技人才,金管會推動的「金融科技發展基金」首波2億元已開始啟動,金管會20日宣布,已選出5家新創企業作為補助對象,另有10家是無補助的輔導企業,範圍從財富管理、機器人理財、行動支付、旅遊金融到P2P都有。

這些被選出的金融科技新陽台窗戶維修創企業,一家可補助200萬元,但條件是要讓出5%股權交給金融總會,獲得補助及不必補助的新小套房 裝潢案例創企業,都能得相關輔導,包括工作坊實作、企業經營管理、科技技術輔導、會計等免費課程,全力協助這些金融科技新創公司能創業成功。

金管會資訊處處長蔡福隆表示,金融科技發展基金是由金融業等共同捐助,基金規模目標是新台幣10億元,但首波先募得2億元,預計先試行三年,基金設在金融總會下,由其協助營運,三年內預計要補助60家新創企業,每家200萬元,另外有6000萬鋼構屋建造元將用作為人才培育,預計三年內要培育出6,000位金融科技人才。

金融科技發展基金今年4月開始啟動,首波先篩選出5家受補助的金融科技新創企業,每家可補助200萬元,協助創業者從無到有,逐步壯大成一家可獲利的公司,中部農地買賣首波5家中有專門作行動支付應用,也有要專攻財富管理、利用大數據運算,提供理財建議的公司,也有旅遊金融公司,也有要發展財富社群管理的公司,這些企業接受200萬元補助,也可接受許多免費的輔導課程,未來成功時,金總即會握有其5%的股權。

蔡福隆表示,但其實很多金融科技新創企業都不缺錢,因為台灣有許多管道可取得資金,包括國發會的天使基金、群募平台及創投等,許多創業者是希望取得技術輔導,這波即有10家是免資金補助、只要輔導的企業。這波10家中有發展帳聯網、虛擬貨幣、行動支付、財富管理等,就連P2P也有二家接受輔導,即鄉民貸及金享貸等。

金融科技發展基金已啟動第二波創新創業企業的徵選,今年最多有20家可獲得補助,目前僅5家申請各200萬元補助,尚有15家名額。6B1AD03B130BDECE

台長: iwy554l9w9
人氣(10) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 運動體育(各種運動、運動情報、球迷會)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文