2016-09-02 16:24:10 | 人氣(63) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

開好自己的花兒

心得分享 - 秀窯 黑三島 杯子必備單品 - 【瑞多仕-RATOPS】中性竹碳吸排保暖褲(滾條出芽) - 耐水洗.吸濕快乾.舒適涼爽.DB5770 (深鐵灰-粉桃紅)【MINI菟絲花】AR純色無袖露背連衣裙-現貨+預購 - 好用嗎
特惠價分享 - 【3M】淨呼吸電扇靜電濾網12吋(3入裝)(XN004242915)古代若狹塗 筷子 夏日星 [20.5cm] - 流行趨勢國家地理 National Geographic 樂活輕巧後背包-藍 - 熱門商品

前些天,就發現屋側的廣玉蘭開瞭,開得大大咧咧,開得毫無規整,白也白得相當不純粹,一朵花,還未盡放,花瓣的邊沿就已經泛黃瞭,就像一個女人提前衰老,就像一位少女,缺少白嫩與水靈,弄得滿枝頭凌凌亂亂的。

每天上下樓梯,不管你願不願意,都能從樓道窗戶看到她,躲都躲不來。而每次看到,都會讓人心生不屑,是的,即使做成一朵花,又怎樣呢?總歸還是有美與不美區分的。

方才,獨自在傢打掃衛生,提著抹佈正擦至樓道處,猛一抬頭,滿窗的玉蘭花又不失時機且熱熱烈烈地迎瞭上來,盈我滿目。也罷,索性就坐下好好欣賞一番吧。

我靜靜地看著,看著,我發現,其實一朵一朵地欣賞,花還是極好看的。一朵有一朵風姿態,一朵有每一朵的嫵媚,一朵有一朵的個性。有的歪著腦袋像在沉思,有的斜著身子,分明就是一副嬌羞樣,有的敞著花蕊,讓陽光直接入懷,有的則欲開還羞,欲放還收……

每一朵都這麼安靜地停在各自的枝頭,懷著各自的心事,落著各自的惆悵,開著自己的美麗,做著各自的夢。自然不管他人的評說,不管路人是否關註,就認真地開著自己的花!對呀,人生何嘗不需要這樣的心態?做好自己,開好自己的花兒,哪管他人閑說?!

風起瞭,這些白色的笑靨在微風中輕輕擺動起來!啊,好美!我驚住瞭。真像一群靈動的鴿子,不不不,鴿子沒有她們這麼嫻靜。對,像一群少女,在憧憧的日光下,一搦白衣,輕輕掀起鑲有金邊的水袖,在小樓吹徹玉生寒的春風裡,婆娑。人說翩若驚鴻的仙子,不就是這樣子的麼?!

凝神遷思時,一陣幽香不經意間繞鼻而來,我的心裡猛然生出一絲感動,這不是花兒賦予我的麼?!是,是花兒對我的饋贈!我有些貪心,身子挪近窗戶,猛嗅。可是,突然又什麼也聞不到瞭。待我失望地回到位置上,香氣又盈盈而來瞭,好像是花兒在捉弄我,更是挑逗我!

好吧,手上的抹佈已然冰涼瞭。起身,回首,驀然發現花的枝頭多出瞭一些小生靈。對,是香氣把蜜蜂引來瞭!看著披著一身陽光的花兒,折射著一身光影的蜜蜂,我不禁吟哦聲聲:芳菲世界,遊人未賞,都付與、蜂和蝶!

轉身離開瞭,心中卻一直默念著:做好自己,開好自己的花兒!

台長: iw9l1k6b0
人氣(63) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文