高雄市立大同醫院宣誓無... 溫暖平和的東京都小島們有沒有一間日式料理不踩雷 藍總統政見會 郭台銘:...
2013-06-27 16:13:30 | 人氣(30,419) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

馬甲線怎麼練?/ 居家5招示範 性感馬甲線/「馬甲線女神」張婷媗 更勝韓國鄭多燕

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 
       
       
       
       
       

馬甲線怎麼練? 比基尼辣妹求助脂肪雕刻

記者曾少甫/台北報導

繼蔡沛然掀起的人魚線效應後,女性健美身材意識逐漸抬頭!少女時代的「國民黑珍珠」俞利,聲稱每天要做600次以上的腹肌運動才保有性感馬甲線。邁入60歲的醫美整形集團院長鍾金源醫師表示,他自己也利用脂肪雕刻技術移除體內表淺的脂肪,雕刻出精實六塊肌、手臂線條。而現在也有許多女生透過脂肪雕刻技術雕塑出馬甲線,不只瘦身,更凸顯許多身體曲線。

一般來說女生要練出馬甲線,健身教練會建議透過有氧運動與仰臥腹肌運動,燃燒腹部脂肪擺脫贅肉,達到局部體雕塑型的效果。以現代職業女性「兩天打魚三天曬網」的普遍運動模式,的確很難看到顯著的效果。

對此,鍾金源醫師提出馬甲線塑成法,運用脂肪雕刻乳化脂肪細胞技術,再利用纖細的引流管將多餘脂肪吸出來,過程中不傷害體內的神經、血管和結締組織,就能達到雕塑身材的效果,不但能雕塑男生人魚線或六塊肌、二頭肌,以及象徵女生性感的馬甲線和可愛的臀窩能自然雕塑,還能剷除腹部脂肪。現在邁入展現身材曲線的夏季季節,馬甲線雕塑手術的比例幾乎比冬天多出3成左右。

今年已經邁入60歲鍾金源醫師,自己也利用脂肪雕刻技術移除體內表淺的脂肪,雕刻出精實六塊肌、手臂線條,他強調,施行手術後相對身體脂肪負擔減少,讓心臟負擔降低,比起之前頂著大啤酒肚的身材,現在活動力與體力都提升,也因為已經雕塑出身材線條,在飲食與運動上更會注意自己的體態,不再重蹈覆轍。

鍾金源醫師補充說明,脂肪雕刻從大範圍到細小精雕之處都適用,基本上只要BMI

 

居家5招示範 性感馬甲線

 

2013年06月17日
今年夏天不妨練練性感馬甲線,自信秀出小蠻腰。

夏天到了,女孩們想要露出漂亮的小蠻腰,今夏一定不可忽視馬甲線的訓練,時下許多女明星如蕭亞軒、蔡依林到韓國少女時代潔西卡都有性感的馬甲線。這次請健身教練提供居家鍛鍊馬甲線步驟,教妳打造夏天性感曲線。不過他也提醒,女性練馬甲線需要持續2-3個月以上的練習,建議做一天休息一天,且體脂肪在15-18%為佳。
報導╱黃方君 攝影╱葉仁傑



少女時代潔西卡為韓國《W雜誌》拍寫真,腹部隱約露出最夯的馬甲線。
網路圖片



【初級版】第1招 STEP1

準備一張沒有滾輪的椅子,以免做後續動作不平衡導致受傷。坐在椅子前1/3,雙手放椅面兩側保持平衡,雙腳併攏,腹部收緊,上半身微微往後傾。



STEP2

腹部收緊,雙腳併攏屈膝抬起至少與椅面同高後再放下踩地,來回10-12下為1組,可做3組,鍛鍊腹部肌力。背可稍靠椅背較省力。



★第2招 STEP1

雙手緊握、前臂置椅面,上臂與前臂呈90度,雙腳張開與肩同寬,腳尖點地,夾臀收腹撐30秒,可鍛鍊手臂到腹部與下半身肌耐力。



NG

勿駝背或將全部力量放在臀部,以免手臂撐著受傷。



★第3招 STEP1

準備一張沒有滾輪的椅子,坐在椅子前1/3,雙手放椅子兩側保持平衡,雙腳併攏,腹部收緊,上半身打直預備。



STEP2

右腳屈膝抬起,左腳打直,像騎腳踏車般換抬左腳,右腳打直,背微後傾不拱背,來回10-12下為1組,可做3組,訓練腹部肌力。



進階版 ★第1招 STEP1

準備瑜伽墊,可避免手臂受傷。前臂撐地,前臂與上臂呈90度,以腳尖點地,身體呈一直線,臀部微抬,腹部收緊,停3秒鐘。



STEP2

右腳往上抬,停5秒後,再換腳。重複Step1~2的動作12~15下,建議做3回,可訓練腹部、背部到臀部的肌力。



★第2招 STEP1

側躺,以右手前臂撐地,上臂與前臂呈90度,左手插腰,上半身離地,雙腿併攏,腹部收緊。



STEP2

上半身與下半身離地,維持右手上臂與前臂呈90度,左手往天空舉,撐15-20秒再換邊進行,此組動作可鍛鍊側腹內外肌力。



【專家檔案】

許智凱,專長肌肉控制、運動傷害復健、肌內效放鬆輔助。具AASFP高級私人教練、TRX懸吊式訓練等證照。


模特兒╱王亦真(子席) 場地提供╱BEING sport

 

專訪/逆天術!「馬甲線女神」張婷媗 更勝韓國鄭多燕

彭夢竺

2013年6月14日 14:50


 

  • 台灣「馬甲線女神」張婷媗,她今年42歲,身材火辣、臉上找不出皺紋,看起來根本只有20多歲,還紅到大陸、日本等國際媒體不斷前來邀約、專訪。

記者彭夢竺/台北報導

事業線、人魚線都已經不夠看了,馬甲線才是王道!在韓國有個塑身天后鄭多燕,許多人向她看齊,在當時掀起一股瘦身風潮。不過,現在在台灣則有一位「馬甲線女神」張婷媗,她今年42歲,身材火辣、臉上找不出皺紋,看起來根本只有20多歲,紅到連大陸、日本等國家都有媒體不斷前來邀約、專訪,讓她從平凡的家庭主婦,一躍而成為許多媽媽族奉為典範的偶像。

張婷媗,原本只是一個最胖時74kg、42歲的平凡家庭主婦,跟大部分的人一樣,她花了很多年的時間不斷努力減肥,只要聽說哪個方法有效,就會去嘗試,總是很難瘦下來,因為她不光食量非常大、一天要吃6-8餐,而且還特別愛吃重口味的東西,再加上本身是水腫型體質、代謝又差,讓她肥胖了10多年都不敢照鏡子。

▲張婷媗原本只是一個最胖時74kg、42歲的平凡家庭主婦,短短3月個變身火辣美魔女。
▲張婷媗原本只是一個最胖時74kg、42歲的平凡家庭主婦,短短3月個變身火辣美魔女。

不只肥胖,張婷媗還有心臟問題。她幾次半夜突然心跳高達200多下而送急診,還動過心臟手術,因此她更無法像一般人一樣靠運動來減肥了,只要稍微動一動,她的心臟就非常不舒服,而且會一直喘。張婷媗說,這讓她非常沮喪,這不能做、那不能做,哪有可能不用運動就能瘦的方式,她以為,這輩子都跟年輕、美麗、性感無緣了。

一直到2012年,出現了她生命中最重要的轉機。她認識了私人教練kenny,並且藉由他發現了完全不同於別人所做的瘦身運動,再加上她自己所獨家研發的大、小球運動,以及「小baby飲食法」,讓她在短短3個月內不但成功的瘦身將近10kg、從L號的衣服,穿回XXS號的,甚至連14年前的辣妹小短褲都穿得下,還練出非常難得而罕見的「人肉馬甲線」。



張婷媗生過2胎,都是剖腹產,縱向的肌肉紋理嚴重被破壞,連醫師都認為,她要練出馬甲線幾乎比登天還難,尤其女生更難練出馬甲線,因為姿勢和使力不容易到位,再加上太胖不行、太瘦也不行,更顯示出她的決心與毅力。

▲▲你相信嗎?她42歲,生過2個孩子。
▲你相信嗎?她42歲,生過2個孩子。

由於她瘦身成功之後的外貌和實際年齡實在是差太多了,根本不像42歲的家庭主婦,因而引發網友和媒體瘋狂討論。也為張婷媗贏得「馬甲線女神」、「逆天美女」、「台灣第一美魔女」、「18歲比基尼嫩模」、「不老仙妻」等封號,還紅到大陸央視、香港鳳凰、日本NHK等媒體不斷前來邀約、專訪。

張婷媗說,她希望用她短短3個月變身的故事和奇蹟,帶給多年來都被「幸福媽媽肥」所困擾的主婦們、以及始終瘦不下來的人帶來希望,重新燃起對身材和美麗的渴望與信心。


王思平力拚馬甲線! 不想再演心機女

記者尤嬿妮/台北報導

偶像劇《原來是美男》中扮演國民精靈的王思平,近期剛結束戲劇拍攝就接下醫美纖體代言人的工作。近日流行人魚線、馬甲線,對身材挑剔到錙銖必較的王思平也發願一定要練出馬甲線。近日她勤上健身房做仰臥起坐、踩飛輪、練拳擊有氧,再配合三餐正常油炸少吃,雖然馬甲線還沒練成,但已經讓王思平的體態更結實完美。

目前體重52公斤的王思平不諱言曾嘗試過各種減肥方法,但效果都不持久,也容易造成皮膚暗沈、胸部縮水等負作用。後來她改以健身運動的方式,讓肌肉更結實體態更完美,雖然體重沒有減輕但整個人卻看起來更纖瘦也更有精神。記者問到是否會與「好朋友」修杰楷一起上健身房?王思平笑著回答:「都會跟好朋友一起上健身房啊。」

王思平表示目前工作已告一段落,暫時會休息一陣子。連續接拍了好幾部戲劇都是飾演心機女的反派角色,讓她直呼已經演到出神入化的境界,心機女一秒變臉的戲碼對她來說一點都不難。不過,王思平也坦言不想再接演心機女此類角色,她說:「只要不演心機女,任何角色她都很有興趣嘗試,苦命女或搞笑角色都沒問題。」  

 

 
       
       
       
       
       

相關詞:馬甲線怎麼練,馬甲線是什麼,馬甲線女神,馬甲線照片,馬甲線,馬甲線 運動,馬甲線女王,女生馬甲線,馬甲線在哪,如何練出馬甲線

台長: 妍妍
TOP
詳全文