2012-05-29 23:00:00| 人氣659| 回應0 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

i-Talent*學習計畫-未來競爭力研習營~從未剪過髮小一女捐髮:等很久了


i-Talent競爭系列


i-Talent*學習計畫小編帶大家來看看這群可愛的小女生吧~

彰化縣員林國小一年級學生廖桂筠,昨日與其他六位國中、高中的大姐姐們共同將長髮剪下,捐給切膚之愛基金會,出生至今從沒剪過髮的廖桂筠對於及腰長髮一刀剪斷,沒有一絲不捨,反而開心又興奮的說:「等這一天等好久!」

切膚之愛基金會執行長詹麗珠表示,近三十年來癌症已成為國人的頭號殺手,每年約有十萬人罹癌,而許多民眾在化療過程中會嚴重掉髮,讓他們身心飽受痛苦,甚至因為害怕掉髮而逃避化療,所以該基金會從五年前開始為癌友募集真髮,再為癌友量身訂做假髮,至今已有四千五百人捐髮,受惠癌友也高達七百人。

勤護髮忍酷暑悶熱

發起這次捐髮活動的崇實高工護理師蔣佩芳正是廖桂筠的母親,她說,三年前大女兒就捐過頭髮,當時年僅四歲的桂筠也一直想捐,卻因頭髮不夠長而作罷,這三年來,小女兒為了將頭髮留長,不但願意乖乖坐著護髮,也強忍著夏天的悶熱,堅持連髮尾都不修剪。

崇實高工 7生響應

蔣佩芳說,最近女兒一頭長髮已經快五十公分了,所以準備捐髮,她覺得這個活動很有意義,所以詢問學校同事有沒有人要一起參與,想不到學校擴大詢問所有學生,最後吸引七個人一起來響應。

昨天響應捐髮的還包括崇實高工學務主任楊世圳家中的三位千金,他們分別就讀大同國中與崇實高工的女兒們說:「活動是父親主辦的,當然要挺到底!」其中,三千金中的大姐因為就讀台中女中無法親自到場,前一晚還專程先去剪髮,再委由楊世圳帶到學校一起捐。

i-Talent*學習計畫小編覺得這樣的活動真有意義呢!幾個小女生也很有心~

看到學生們熱情響應捐髮活動,向來留著清秀短髮的校長林玉芬深受感動之下,也宣布她將留一年的長髮,明年再度帶著大家一起捐髮。

 

資料來源:自由時報

 

i-Talent*學習計畫小編覺得阿~癌症朋友應該很羨慕有著漂亮頭髮的我們吧!癌症朋友在接受化療之時也失去了他們的頭髮,好在有這樣有意義的活動,我想那也是對癌症朋友的一種關心及鼓勵吧!

 

i-Talent*學習計畫-未來競爭力研習營是您學習的好夥伴!

台長: ATC小編

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文