2009-05-06 16:25:15 | 人氣(8,226) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

X戰警:金鋼狼

Text by Isabella and Poster by @movies


福斯今年發行的科幻冒險動作大片X戰警:金鋼狼,聲光娛樂效果都很大。

對於鮮少接觸科幻動作電影的我而言,本來沒抱持太大的期望去看這部片,但看電影毋需太嚴肅太嚴格太要求這個理念一直深植我心,只要懷著一顆輕鬆愉悅的心,觀賞電影是可以隨著劇中人物盡情揮灑喜怒哀樂,遨遊於故事的奇幻世界裡;看金鋼狼正是,讓人宛如坐了一趟雲霄飛車一般,從頭到尾毫無冷場,驚險刺激,結束了的時候還令人意猶未盡不捨離去。


羅根(金鋼狼)和維多克(劍齒虎)這對既相互依賴卻又相互憎惡的矛盾兄弟,有相當吃重且精彩的對手戲。

故事是從羅根(金鋼狼)從小因遭受極端命運,激發出潛藏於體內的變種人獸性,誤殺生父造成人倫悲劇以致必需遠離人群,加入大小戰役及由國家囊括變種人組成的超強隊伍“Team X” 交代起,一同歷經大小戰事、無數任務洗鍊後的兄弟,卻開始有著南轅北轍不同性格的改變;原先易衝動的羅根不想再過著殘忍打殺的日子,只想回歸簡單平靜的生活,進而結識了美麗又善解人意的銀狐,靠著筏木為生,過著平凡老百姓的快樂日子,而維多克卻是變得更加兇猛好鬥、殘暴嗜血。

羅根的快樂日子過得並不久就被維多克給打擾了,隨著同袍Team-X戰友一個接著一個的掛點,最後是心愛的女人銀狐,才激起了金鋼狼強忍住其傷心痛苦,接受昔日長官史崔克上校安排在身體注入超合金重出江湖,幸好經改造後仍保有其善良本性及記憶,沒受控制與被利用,要用自己的方式復仇。


羅根要改造自己變得更強去復仇 ,必先忍受極大的痛苦摧毀自己。


儘管改造過後的金鋼狼銳不可當,也很少被如此激怒。

印象相當深刻是有一幕當羅根剛改造完成逃出史崔克上校的實驗室時一絲不掛,被好心的一對老夫婦收留,待他如同自己兒子一般,卻慘遭神射手特務零的荼毒,特務零在直昇機上和騎著哈雷重機的羅根精彩的追逐過程,令人拍手叫好,直到最後羅根用那鋼爪摩擦石頭點燃火花引爆直昇機,連殺人都是那麼從容帥氣。


劇中幾個重點靈魂人物各司其職、截長補短,漂亮地發揮了團隊精神 。

尤其是銀狐,本來以為她只是一介平民女子,看到後來才知道原來她也是擁有超能力的變種人;另,擅於劍術的死侍(Deadpool)、樸克牌王(Gambit)、瞬間移動的幽影(Wraith)、百發百中的特務零(Agent Zero)、意志控電的布萊迪(Bradley)以及劍齒虎維多克,每個人的超能力表現,在在令觀眾看得目瞪口呆、瞠目結舌,一刻都不捨分心。


You are not an animal. Even you are, but you have a human heart.

儘管每當羅根衝動抓狂時銀狐都會提醒著他 “You are not an animal. ”,但我還是很想補上一句:“Even you are an animal, but you have a human heart.”。


金鋼狼的個性讓我想起希臘最有名的古代英雄-大力士“海克利斯(Hercules)”。

金鋼狼的個性單純又率真,就好似海克利斯的性格,不過一個為了復仇一個為了贖罪,海克利斯完成十二項艱鉅任務,迅速懺悔不計代價行動,終於返回眾神之列,是需要相當的決心與耐力,他們同樣都象徵著英雄、霸氣與強者。

 X戰警:金鋼狼 推推!!

 



本文已同步發佈到「電影開演」

台長: 牡羊座的可人兒
人氣(8,226) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 娛樂Entertainment |
此分類下一篇:崁仔頂漁市巡禮–跟達人認識好料海味去!
此分類上一篇:如夢似幻的香堤偶劇場-直到世界的盡頭

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文