2000-05-30 01:15:41| 人氣61| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

欠罵的張學良

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

發刊詞 欠罵電子報最近發生了小小的值得慶祝的事(嘿嘿嘿,奸笑中)。上個禮拜被明日報的個人新聞台選為『特選佳作』,這個禮拜又當選『精選台』。其實小小欠罵,哪裡擔得起這麼多好名聲咧?另外就是一路走來艱辛萬分遭到萬人唾棄的欠罵電子報,終於在魅力站也有揚眉吐氣的時候,終於入選成為酷報了!

不過比較欠罵的一點是,自從欠罵入選酷報之後,系統就常常在『忙碌』中。不知道是不是魅力站的大德們,為了避免被讀者稱為『電子報之恥』的『欠罵電子報』曝光過多,所採取的應變措施啊!

欸嘿嘿~~。

另外想告訴大家的是:童姥姥畫圖的事,被大家批評是畫得爛透了!哇哈哈!我也知道!不但本來就畫得爛透了,而且那些圖,還是趴在六十幾本參考書堆最上面的『中國共產黨大辭典』上面,辛苦的畫出來的咧!(只能站著畫,因為這個克難桌面太高了)

沒法打草稿、筆也太粗所以比較細的線條都無法使用。為了不再虐待各位讀者的眼睛,在童姥姥徹底清空書桌的桌面前,將暫停這些很沒有水準的漫畫。

有意見者請回應。



★欠罵新聞小摘要:

姜文說電影:太瘦的女人就是老了!

中華民國關愛動物保護協會徵求以下義工:
(1)企畫人員;(2)文字工作人員;(3)行政人員。



回本期目錄

張學良 2000年6月28日是什麼日子呢?是張學良一百歲生日喔!

日本大阪外國語大學的教授西村成雄,在夏威夷訪問到張學良的時候,大概非常激動吧!於是他寫了『張學良』這本書。

遭暗算,東北王命斷奉天
謀統一,張少帥東北易幟
主抗日,兩將軍臨潼兵諫
被管束,張漢公臨耄耋之年(讀做『冒跌』,年老頭髮白之意)

西安事變發生至今,超過半個世紀,張學良得到的歷史評價,似乎是正面多於負面。身為一個活歷史,張學良是一個兩岸都亟欲拉攏的對象。中國共產黨感念他,因為西安事變造就了中國共產黨得以從此壯大的歷史機會。

張學良活了一個世紀,他已經變成傳奇人物。

他的翩翩風度和(東北)在地屬性,使得東北人愛他;他的愛情成為令人驚艷的故事(張少帥和趙四小姐談了幾十年戀愛才結婚,當然是浪漫得不得了的故事);他的多情造就了西安事變,結果使他名留青史(不論是好名臭名)。

其實,張學良不過是再簡單不過的軍閥子弟。如果不是處於大動盪時代的中原,張學良會像其他的紈褲子弟一樣,雖然被當代人所記得,但是默默的淹沒在歷史的洪流當中。但是他遇上了這個時代。

所以,時勢造英雄的說法,是絕對沒錯的。

已經高齡一百的張漢卿公,其實何德何能,成為大家如許稱道的對象呢?

如果這樣講,也可以說:如果我是某某歌星,我早就去整型加上努力學唱歌了,哪裡有花那麼多錢還捧不紅的道理?他紅了,是因為他的唱片公司肯砸錢! 不管他用了什麼辦法。他紅了。就算他一筆。

這個世界,本來就是這麼現實和殘酷。

發動西安事變的張學良,並沒有期待這場兵諫會帶來什麼副效應,他只是多情的去關懷了這個他認為他應當關心的戰爭和戰爭中受害的人民,但結果是,他因此成為史書中的一頁,任何學習中國近代史的人,都不會錯過這個人物。

回本期目錄

http://www.maillist.com.tw/maillist/maillist_browse.cgi?maillist_id=irmavep

台長: 童姥姥
人氣(61) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文