2020-02-13 01:28:28| 人氣2,160| 回應3 | 上一篇 | 下一篇

【無雷影評】給大人看的玩具總動員4~尋找自我的真正價值  論女性再造的過程

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

看完本屆令人哀傷至極的奧斯卡後

酋姐突然想起來

之前曾經寫過《玩具總動員4》的觀後感💪💪💪

想一想決定還是來跟大家分享個

跟之前的作品比起來

這次的影評會精巧可愛非常多~

(其實只是因為一個月內寫太多影評快升天😂

這次就讓大家換個輕鬆口味吧!

秉持近幾年迪士尼影業近幾年的政治傾向,在作品上越來越側重在角色生活啟發與對自我了解。甚至更衍伸到對於真愛的定義、女性意識崛起,最好的例子莫過於2014年的《黑魔女》。

而這次所談論的主人公《玩具總動員4》,即是在這樣的脈絡下,試圖在本來的架構內擴增其格局之肯能性,並特別加重幾位女性角色的側寫,不但將過往冒險家精神投注在其身上,更增加多位女性角色,點描出女性大無畏、勇敢成長的精神。

而隨著觀影時間的推進,你可以發現不只是胡迪與牧羊女之間感情的轉化與回溫,在玩具總動員系列的幾個主要角色,如巴斯光年、翠絲,甚至這次的新人物FORKY等,也在彼此不盡相同的遭遇間,或多或少地自我投射,藉此找到心中缺漏的那一角、面對曾經或正在發生的缺憾,並在勇於克服後再度定義自身。

如詩人陶淵明一生之境遇,他秉持「出走是為了歸隱」,而人同時也只有在追尋過後,才能認識到真正的自己,找回返家之路。除了認識自己,《玩具總動員4更成功向觀眾傳達出:「你不需要等待他人的拯救,因為你就是你,唯有你自己,才能幫你活出精彩。」的中心主旨。Chessy but classic. 推薦在生活中迷惘的你,一同在歡聲笑語中找到自我!

【同場加映.電影影評總匯】

不做功課也能看!一鏡到底的《1917》才沒有主角光環

《從前,有個好萊塢》~這封寫給好萊塢的黃金童話情書

彩虹之下的破碎靈魂 屬於《茱蒂》茱蒂嘉蘭的星海浮沉錄

痛苦並快樂著!細數《婚姻故事》中的妥協與折磨

柔軟的小納粹靈魂!《兔嘲男孩》中的可愛、無知與無奈

再現皇后合唱團搖滾傳奇~《波希米亞狂想曲》的情與欲

The Mercy《獨帆之聲》~離開,是為了找尋自我的救贖

黑色喜劇再進化~《災難藝術家》、《老娘叫譚雅》影評總匯

《神鬼獵人》+《丹麥女孩》~細數那些戲劇的自我對話

《華爾街之狼》~貪婪人性,是否能讓你輝煌後墜落再起

《樂來越愛你》~我們錯過,但不留遺憾

就讓我們開放式關係吧!Newness《我們的愛一言難盡》

BJ有喜~在愛情裡,我們都是Bridget Jones !

ME BEFORE YOU 我就要你好好的 因為愛妳,讓妳高飛!

CAROL - 因為愛你,以愛為名

北京遇上西雅圖~等待,迎來不一樣的你

跨越時空的永恆~細數那些《愛的萬物論》所教會我們的事

《海邊的曼徹斯特》~不學習遺忘,而是學習擁抱傷痕

《不存在的房間》~沒有過不去的事情,只有放不下的心

遇見,貝多芬的崇拜!心靈獨奏/獨奏者 SOLOIST

壁花男孩~懵懂的青春,不安的徬徨

遲來的守護者~上帝的信仰、破碎的心靈禁錮

 

 

台長: CHILL姐酋姐
人氣(2,160) | 回應(3)| 推薦 (2)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: MOVIE TIMES |
此分類上一篇:【影評】彩虹之下的破碎靈魂 屬於《茱蒂》茱蒂嘉蘭的星海浮沉錄

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2020-02-13 18:03:19
汗馬糖
感謝大大無私分享~
2020-02-14 18:01:16
新聞台Blog小天使
親愛的台長CHILL姐酋姐:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【徵文】那些年我們一起追的戲劇」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/234 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2020-03-06 14:02:07
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文