正妹直播主愛用的電競筆電 日本最早花火!沖繩海炎祭棗仁核桃糕!限量出清中 推動偏鄉學童閱讀 優良...
2019-01-31 23:45:55 | 人氣(1,678) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

【賞花最前線】台日韓賞花不求人! 今年春天就讓櫻浪粉瞎你的眼

推薦 4 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



過了農曆新年,春神的腳步也就近了😍😍當梅花謝落、天候逐漸變暖,也就表示帶著少女嬌羞與粉嫩的櫻花,即將嬌嫩欲滴地粉墨登場,許多喜愛攝影的旅人,更是孜孜矻矻追尋櫻花的絕美身影,就為一睹這「櫻浪」之美。

春日嬉遊可以怎麼玩?如何輕鬆捕捉如夢似幻的櫻花步道?以下酋姐為大家整理出四大賞櫻行程,讓你一窺粉櫻的迷人風情,徜徉在春美花盛的🌸🌸絕景之下!

🌸台灣:武陵農場

誰說賞櫻只有日韓!地處亞熱帶的台灣,櫻花更是品種各異,貌美如斯。歷經多次轉型規劃,輔以天然獨特景觀的武陵農場隨著四季的更迭,以「春花」、「夏果」、「秋楓」、「冬雪」展現出迥異的風景情調。開春後梅、櫻、桃花、杜鵑、紫藤等接續盛綻,尤其初春能見得滿山櫻花齊同綻放,漫步在粉紅櫻花海中,可謂是浪漫無限,景色依人。

其他四季花草則如薰衣草、玫瑰、金針、鼠尾草、一串紅、桂花、茶花同樣能在農場中找到其蹤跡。看山林、見水石,婀娜的曲流,寬懷的繚繞,培育出武陵地區盎然的💪💪生命力。

而為配合即將到來的春節與228連假的賞花潮,武陵農場也將開啟櫻花季管制(02/7~02/27),並對入園車輛進行總量限制。若是想要住宿、登山及露營的旅人,一定要先完成武陵賓館、露營、武陵富野渡假村及武陵山莊的住宿登記,或必須取得入山許可通知,一日遊客每日也只有限額1000名,在出發前務必要確認相關文件申請,或是報名賞櫻專車行程,否則好不容易到達目的地卻吃了閉門羹,那可就得不償失啦!

若是喜愛拍照的旅人,來到了武陵農場後還想安排其他行程,則是能夠宜蘭一日遊,像是以「記憶片刻風景」為主題的幾米廣場,就是來到宜蘭必遊的文創熱門景點。保留原有的歷史建築與老樹綠蔭,將原本廢棄的空間規劃翻新,並將「旅行」跟「人生的片段風景」等意象及故事和場域做結合,可說是新意十足呢!  

【必推行程】

春季限定  武陵賞櫻一日來回專車

🌸日本:富士山賞櫻賞景X草莓狂想曲

說到賞櫻又怎麼能夠錯過台灣人最愛的日本呢?若是想要近距離探訪🇯🇵的代表富士山,季節限定的「富士芝櫻祭」可不能錯過。擁有約八十萬棵的全日本最大規模的芝櫻,在富士山下的平原爭奇鬥豔,當浪漫的粉紅色地毯芝櫻進入眼簾,可謂是為富士山點亮了春之美,更是為旅人提供一場此生難忘的花海美景。

拍攝櫻花後若想再觀賞更多美景,則能前往富士山五合目觀賞四季風情各異的美景。當你站在 2305公尺的高山上,以近距離眺望富士山,腳下若有似無還能看見殘雪,轉瞬間雲、霧、彩虹等自然風光盡收眼底,美景如斯。

若一睹櫻花與雲霧緲緲的自然風采仍是不夠精彩,喜愛品嚐水果的旅人,或許還能準備一顆草莓吃到飽的心,品嚐最當地的新鮮水果!

【必推行程】

芝櫻地毯佐富士山景   現摘鮮甜草莓吃到飽

🌸韓國:釜山軍港節櫻花慶典

每到春天我要看櫻花!若是想在春天拜訪韓國,那麼位於釜山的鎮海市絕對是許多旅人推薦的重點行程。被譽為全韓國櫻花最漂亮的鎮海市,市內共約種有二十二萬株櫻花樹,每年的櫻花季來臨,無論走到哪裡,都會被隨風紛飛的粉紅色花瓣包圍,如若置身於浪漫如幻的童話國度,也因如此,這櫻花齊放的壯觀美景總是吸引著世界各地遊客慕名前往。

除了櫻花海,曾被 CNN 評選為韓國必訪 50 大景點,只有每年春天才有機會見到其壯觀之景的春季限定「軍港節櫻花慶典」更是不能錯過的行程之一。在櫻花花瓣不斷隨風飛落的如夢場景,參觀海軍操練,甚至還有機會登上戰艦。如在週末拜訪,還有由陸、海、空軍、海兵隊及美八軍等十四個隊伍,六百多位軍官所組成的軍樂儀仗隊,在運動場舉辦鎮海國際軍儀樂隊慶典特別活動,其壯觀程度可想而之。

當你行走在余佐川的浪漫櫻花道小徑,伴著小溪兩旁的櫻花樹漫步拍照,還能與懷舊古早味十足的慶和站火車鐵道兩旁連綿不絕的櫻花樹,恍若將電影場景搬到你的眼前,拾掇最浪漫的晨間時光。

當然,節慶限定的鎮海美食大街又豈能錯過?當你走在美食大街上,除了品嚐韓國的代表食物外,也千萬別錯過韓國南部道地的特色美食小吃與街頭料理🤗🤗🤗

【必推行程】

節慶限定絕美櫻花海  當地美食吃飽吃滿

🌸韓國:開心寺X文殊寺

被譽為忠清南道四大名寺之一的開心寺,建於1484年(成宗15年),被指定為寶物第143號,除了有一定的歷史,其地理位置位於距離海美面約6公里處的象王山(307公尺)的茂密森林內,從停車場前進到寺廟庭院的路上山路蜿蜒靜僻,素日除有許多前來祈禱進香的民眾,每到春季更能見得八重櫻花嬌豔綻放,可說是🇰🇷在地人心目中的賞櫻秘境呢!

開心寺除在春天櫻美齊放,如果是對於韓式建築有興趣的旅人,在醉心於櫻花之餘,其實也能夠花一點時間留心建築。開心寺的大雄殿在設計上採以正面三間,側面也三間的單層懸山頂式房屋,並採用多包屋系統與柱心包系統的折衷式混合建築技法,使用無經修飾的彎曲樹木為柱子,非常引人注目👍👍。

如果想要踩點更多櫻之秘境,那麼同樣在瑞山賞櫻名所「文殊寺」同樣也是被許多網美、攝影師推到翻掉的櫻花取景地。每當春天的腳步到來,兩排繁盛的櫻花隧道就好似在迎接旅人們的到來,逐步走去,一陣陣被櫻花包圍的幸福感更是不斷席捲而來,絕對值得喜愛拍照的旅人前往探訪。

【必推行程】

八重櫻花秘境X現摘有機草莓

春意盎然,櫻浪風光無限,能夠到各個景點、各個國家看到不同的櫻花品種,悠遊在亮眼奪目的粉紅佳人之中,那所帶來的感動更是無與倫比。但除了知名景點外,還有很多櫻花匿身在路邊的小徑孤芳自賞,如果想要捕捉到更多櫻之美,也千萬別忘了慢下腳步,留心四周,或許你就能看到獨家靜謐櫻🌸🌸🌸之美景!

【韓國好文推推】

DAY 1~ 當個稱職觀光客:仁川機場、明洞、橋村炸雞 


樂天超市&韓系美妆失心瘋戰利品大集合(160415
新增)


DAY 2 ~ 循著RUNNING MAN的腳步(上),春川-江村鐵道自行車


DAY 2 ~ 循著RUNNING MAN的腳步(下),道地的春川辣炒雞排


DAY 2 ~ 最美的誤會,晨靜樹木園五色星光庭園展


DAY 3~歷史與現代的撞擊:光化門、弘大商圈、詹姆士起司豬肋排


DAY 3~擁抱韓屋的千姿百態:廣藏市場、(安國)三清洞



台長: Chill姐酋姐

(悄悄話)
2019-02-01 11:30:56
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文