2017年終最後一波大特價 朝聖找樂趣!以色列聖誕耶誕將至!到處都有聖誕感 史托騰柏格再獲任命為北...
2017-10-07 00:55:37 | 人氣(276) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

日常-9

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



認知 心理學。


##


她說我需要學習傾聽人說話,並判斷說話背後的真實意念。

想了好幾日,覺得並非不能判斷,只是太活在自己的世界裡,不願將他人的真實納入心裡,才會在事件爆發後而後悔,畢竟是自己摀住耳朵假裝沒這回事。

這陣子也一直在思考「逞強」這回事,大概知道從什麼時候萌生照顧人的念頭,也知道了從哪裡開始歪斜偏差走到另一個極端上。S當初說了這麼多次都沒真正懂得,現在倒是很清楚問題出在哪裡,猶時未晚嗎?希望是這樣子。


那些放不下的執著與設定不了的停損點都是對自己或他人的誤解,錯誤於焉產生。

葛說了地瓜伯的故事,我清楚的看見自己有多少類似的事件不斷重演發生。一開始的善意到後來走偏成為負擔,誰都沒得到好處與慰藉,溫柔的殘酷是把不利索的殺豬刀,任心靈夜夜哀嚎而不知所以然,別再這樣對待自己與他人阿,認真的告誡自己。


塞翁失馬,焉知非福?

K說朋友想怎麼走就怎麼走,有些人有些事不自己嘗試過一輪是不會懂得的。那阻礙或害怕被傷害又如何,如果問題沒解決只會重複相遇,當初以為的捷徑說不定成為日後的後悔,還不如讓人隨己意的去闖去撞,朋友說出自己的見解,之後該做的就是支持與陪伴,我只能慚愧地說我會試著往這方向嘗試。



##



十月才開始沒幾天,與一些朋友溝通了意見,也意外聽到了一些不能置信的消息,我還是試著把心放緩,讓情緒慢慢沉澱。有些困惑現下搞不清也說不了什麼,看似紛亂的情境卻讓心情反倒平靜,抱著書讓文字陪伴思緒,我想,算是進步吧。

台長: 湛藍

您可能對以下文章有興趣

人氣(276) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文