成大醫院通過「疾病照護... Honda CIVIC首賣林鄭月娥坦承修法徹底失敗 快訊╱10.7億頭獎主...
2015-03-09 03:25:54 | 人氣(5) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

健康~疲勞不可忽略 臺中泡腳桶

從疲勞到癌症有多遠?只有4步!



長期疲勞會帶來嚴重的健康隱患,甚至誘發癌症。



現代生活節奏臺中泡腳桶加快,生活壓力跟著加大,導致很多人長期受到慢性疲勞困擾,但長期疲勞會帶來嚴重的健康隱患,甚至誘發癌症。康復醫學網刊文指出,從疲勞到癌症的距離只有4步遙,提醒人們注意生活壓力帶來疲勞對健康的危害。



疲勞進程第1步:輕度疲勞



在這個階段我們會感覺到「輕度疲勞」,這時吸入的氧氣量減少,血液中氧氣濃度與血糖值下降,於是身體發出報警信號,如頻繁打呵欠等。

應對方案:深呼吸,吃塊糖

要消除這種疲勞,只需要花上5分鐘即可。大約進行5次深度深呼吸,並吃少量甜食,狀況就能有所改善。

疲勞進程第2步:渾身乏力



這個階段的疲勞會使身體感覺到有些沉甸甸的,血液中的氧氣濃度與血糖值持續下降,導致肌肉或內臟局部組織陷入氧氣與營養不足的困境,會有渾身乏力的感覺。

應對方案:除了深呼吸之外,此時應該做一些輕度體操,讓僵硬或者沉重的部位獲得伸展,以便使血液循環恢復正常,時間持續10~20分鐘才有效果。

疲勞進程第3步:情緒焦躁



在此階段,會覺得全身精疲力竭,肌肉或內臟等器官含氧量降低與營養不足的狀況更加嚴重,已經踏進即使輕度運動也無法恢復體力的階段。情緒會顯得焦躁、易怒;皮膚顏色暗沉,甚至臉部等處長出一顆顆的小疹子;頸、肩、背、腰部的僵硬感越發嚴重;睡覺時輾轉難眠,容易落枕,躺在床上還會腰痛,睡覺時會鼾聲大作,或出現磨牙現象。

應對方案:解除這一進程的疲勞非常重要,是不讓疾病上身的最後屏障。可以想辦法讓身體變暖,如泡個熱水澡,同時保持充足睡眠,會讓體力逐漸恢復;再加上舒緩的運動促進血液循環,就會慢慢消除疲勞。盡量不要經常吃各種止痛藥或安眠藥,經常性用藥會讓交感神經越來越興奮,疲勞、僵硬或疼痛,容易陷入惡性循環。

疲勞進程第4步:內部變異



這時,身體內部開始產生明顯變異,到這個階段身體已經生病了。身體的變化包括肩、背、腰等部位的疼痛,伴隨青春痘、口腔潰瘍、牙周病、胃炎、便秘與食慾不振等症狀,各種各樣的毛病不斷出現,甚至還會在精神上出現輕度憂鬱症。

應對方案:切記每天都要有充足的睡眠,使身體暖和,做些和緩輕鬆的體操,這樣的生活達1週左右才可能有用,一步一步開始重拾生活步調,讓身體恢復原有的健康狀態。

特別提示:如果我們不重視疲勞進程的4個狀態,過於操勞,不好好保養身體,40歲以後,大病就會不時纏身,這樣的情況代表著什麼呢?那就是癌症潛伏在體內。一旦踏入這個階段,輕者需要幾個月,重者需要幾年的休養生息。因此,一定要在疲勞進程達到第三階段之前消除疲勞。

排毒、消除疲勞、芬多精浴:雅典木業客製化能量屋與遠紅外線蒸氣箱






4BB6A57077B233B4

台長: ioa91ji30k
人氣(5) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文