2015-02-11 07:31:04 | 人氣(4) | 回應(0) | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

什麼是芬多精 花蓮蒸腳桶.蒸足桶

什麼是芬多精

芬多精為Pythoncidere的翻譯,這是由蘇俄列寧格勒大學教授B.P.Toknnh博士於1930年提出研究報告,python意為植物,cidere意為消滅,所以芬多精有「植物的防衛能力」的直接含意。

芬多精存在於植物的根莖葉中,其實所有的植物都會有一些成分來作為自體的防衛,不過由於樹木的年齡更久(遠較草本),所以更能演化出更強力的成分。

芬多精的主要成分稱之為「terpene」,這是一種芳香性碳水化合物,不同的樹種有不同的terpene,就算同一種樹,本身也有數量、種類不等的terpene,一般來說,針葉林的松杉柏檜類,在terpene的質與量上,都是植物之冠,所以如今我們對芬多精的直覺印象,也來自這些植物。

因為芬多精充斥於森林之中,所以我們行走於間,無形中也享受了森林芬多精浴,不同的樹木會有不同的氣味,因為他們是不同的芬多精來源,藉由風追、樹葉摩擦、空氣中的水分子與負離子吸附…形成了整個芬多精環境,藉由呼吸、皮膚接觸,您也得到了這些空氣維他命

芬多精有什麼好處

既然芬多精的來源是植物的防禦系統,那麼芬多精能殺菌、抗黴、驅蟲,也是相當據實的推論。在學苑與多家生物科技公司配合的經驗中,早就有許多實驗室向學苑指明幾種松柏科屬的精油,作為防蟲抗菌之研究,而其效果也很令他們滿意。

芬多精在生理上,除了第一道的病蟲防護外,當然直接對呼吸系統有相當好的協助,因為它能降低空氣裡的塵蹣,讓你的呼吸系統零負擔,間接也能對身體的循環系統、內分泌系統(自己的防禦系統)…有相當的協助。

在心理上,芬多精的氣味也代表了與大自然的聯繫,久居都會的人來到鄉間森林,深呼吸一口氣,會覺得自己更清新而充滿能量,所以對人的精神提振、心情改善,特別是鬱悶也會抒解許多。

如何吸收芬多精

首先要說明的是:最好的吸收芬多精的方式,當然是直接走到森林中,多與大自然接觸,這樣既不破壞大自然,同時也可以實際的對自己的體魄鍛鍊。

在台灣,最得天獨厚的資產就是高山林立,有一片一片的森林,就算你身處於最熱鬧的都會中心,只要一小時車程,都可以直奔芬多精的精華。如果您有心親近大自然,我們也會介紹您合適的工具。

利用精油當然也是一種方式,精油從植物提煉,以酸醇酯等有機芳香族的多元成分,儲藏在植物精華的油酯中,成為可長可久的珍貴物質,有點像是「補身花蓮蒸腳桶.蒸足桶不用養雞,喝雞精就可以了」。

那麼,芬多精類的精油,要怎麼享受,才不浪費呢?您可以:

最入門且經濟實惠的方法:

O 滴在小容器(如小木瓶,小碟子)中,讓它自然揮發,您可藉由呼吸而獲得。

O 洗澡時,五到八滴滴在水中,可享受芬多精浴。

O 開車時,滴在衛生紙上(或使用汽車專用的燻香器),對駕駛與乘客都是相當好的氣氛調理與保健強身。

最專業且效果最好的方法:

O 使用負離子擴香器,讓它的原汁原味,100%的散發至空氣中,打造一座個人森林。

O 與合適的其他精油、基礎油調配,作為身體各部位按摩之用,可由身體充分吸收,達到更好的成效。

文章資訊:雅典國際木業(雅典木桶)E29EAD02A8506F37

台長: ioa91ji30k
人氣(4) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 圖文創作(詩詞、散文、小說、懷舊、插畫)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文