日系品牌各式車款任你試飆 VOLVO中古車實價登錄野柳公園漂亮海灘不輸國外 堅不認錯!富少超跑飆速...
2010-05-27 15:49:27 | 人氣(1,125) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

願景村:林國榮----中小企業跛足,成功容易難在保持

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

       願景村: 林國榮----中小企業跛足,成功容易難在保持

        “日本一個豐田,美國一個IBM,全世界家喻戶曉。連歐洲小國芬蘭也有自己的驕傲——NOKIA。中國的品牌企業在哪裡?”全球知名諮詢機構願景集團總裁林國榮教授對如今的中國企業發展現狀發出詰問。
  林國榮教授是24日在廣州出席“企業高級管理人研修班-開班典禮暨受聘儀式”發表上述言論的。
  林國榮認為,中國太缺少國際化的大企業——能真正把產品做到全球各地、同時沒有太多區域盲點。他解讀稱,這是因為中國“富人很多,貴人很少,也就是有錢的暴富者不乏其人,但能在企業運營時塑造高出一籌的企業文化、培養高貴的企業品性的管理者並不多,企業的全球發展深受局限。
  “中國中小企業的軟肋在哪裡?軟肋在於無法保持成功。”林國榮認為,企業運營成功者也不乏其人,但以國內中小企業平均三五年的生命週期來算,能保持企業持續成功10年的就寥寥無幾。
  公共經濟管理研究中心教授黃恒學認為,經濟危機後期的中小企業管理者,應該變成一個真正懂得不斷學習進取的人,變“學而優則仕(做官)”為“學而優則強、則富、則美、則樂、則壽。”
  據悉,企業高級管理人研修班近日于廣州、香港和昆明三地正式開班,全球知名諮詢機構願景集團正式結成戰略聯盟。黃恒學稱,高級管理人研修班,重點針對政府和企事業單位在職高層管理人員、中小型企業當家人,提供一個業界精英交流和拓寬人際網路、共用社會資源的平臺,打造全新的企業文化,以實際現場操作互動參與,提升管理者心理素質,改變思維和行為模式。

 


 

 

台長: 願景村
人氣(1,125) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況)

cc
創業難,守業更難
2010-06-30 13:10:48
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文