HONDA中古車實價登錄 想找絕對不背叛你的小三嗎選舉的網路戰與組織戰 性侵外拍模特兒 男二審...
2010-05-27 15:44:21 | 人氣(509) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

願景村:管理企業 一如管理人生

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

苗海英1998年開始在廣東佛山經營藥店,取名民信堂,至今為止已擁有四家分店。從美麗的海濱城市青島來到廣東落地生根,一轉眼已十多年過去了。青春裡的心血傾注,結出累累的碩果,先苦後甜的個中滋味,讓苗海英感受頗多。

管理需要一個切入點

我以前很不自信,而且情緒化,員工們都很怕我。回想起往事,苗海英已顯得坦然,很認真的說當時的自己並不善於管理。競爭愈來愈激烈,她也不能無為而治,便從自身開始尋求轉變,找到合適的切入點,逐步的清晰目標堅定方向,傾聽員工的心聲,與他們和諧相處共同創造。苗海英計畫著要把藥店發展成股份制,並嘗試連鎖加盟的方式。目前一系列加強企業文化、優化管理模式的措施,都是為了日後更好的合作準備的。憑藉踏實的進步,得到合作者的信任,積累人際關係,是當下的重心。”

平衡是夢想的起點與終點

總覺得對員工要有交代,要做到自己的承諾,追求完美的同時也給自己帶來壓力。個性使然在苗海英這裡更多的是糾結。其實人應該主導自己的行為,不能讓情緒控制住。在管理風格發生轉變的同時,苗海英對自己的態度也開始明晰起來。人生不能畫地為牢,也不要強求自己去做那些做不到的事。明白自己的位置與角色,合理分配時間,發掘自己與各種關係的平衡點,這些才是家庭與工作的關鍵。”

想清楚這些,怪不得苗海英提起自己夢想的時候會給人眉飛色舞的感覺,我想為身邊的人留下些東西,積極快樂的活好每一天。看似簡單的夢想,實現的過程並不簡單,但苗海英已做足了準備。

活在當下才會遊刃有餘

苗海英參加了全球知名諮詢機構願景集團廣州及香港分中心開設的一系列課程,其中受溯源的影響最大。人都有陰暗面,會有矛盾與掙扎,會碰壁,會不開心,會責怪自己,會消極,因此付出代價。注重自己的感受,做自己的指引,不受已過去的結果影響,保持積極的心態,學會接受自己與別人,活在當下,做什麼都會遊刃有餘。她篤定而愉悅的說,就像打理自己的事業,我更享受經營的過程,做好每天該做的事,賺錢反而不是主要目的了。”

 

人物檔案:                                                            

苗海英,廣東佛山市高明民信連鎖藥店總經理,企業高級管理人研修班學員。

願景檔案:

願景集團(Invision Group)是一間資源提供機構。自2003年成立以來,先後在廣州、香港、昆明推出了以中國北京大學企業高級管理人學習研修為代表的個人文化軟實力、企業文化軟實力一系列的學習研修課程,內容涵蓋個人技能提升、家庭關係和企業發展等多個方面。

 

 

 

台長: 願景村
人氣(509) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文