重新完美詮釋跨界,是它 VOLVO中古車實價登錄不看盤也能輕鬆獲利40趴 童仲彥酒駕退選 3百萬...
2010-05-27 15:40:29 | 人氣(555) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

願景村:讓員工的忠誠度“二次延伸”

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

       願景村:天天泡瑤浴的瑤族婦女,被國際婦女聯合會認定為世界唯一沒有婦科病的民族,中國瑤浴創造了這樣的奇跡。2005年,有個叫杜東輝的廣東人,推出了瑤浴品牌,開出第一家瑤浴天下SPA會所,並逐步將自己的SPA會所複製到全國各地。

     聚焦珠三角中小企業

     天天泡瑤浴的瑤族婦女,被國際婦女聯合會認定為世界唯一沒有婦科病的民族,中國瑤浴創造了這樣的奇跡。2005年,有個叫杜東輝的廣東人,推出了瑤浴品牌,開出第一家瑤浴天下SPA會所,並逐步將自己的SPA會所複製到全國各地。

     彈指一揮間,杜東輝帶領的三有貿易有限公司已經完成了從行業的追隨者到被追隨者的角色轉換,公司盈利額翻了數番,並將觸角成功伸向全球各地,散播瑤浴文化。

     這無疑是個商業奇跡,中自有管理術,教會員工與客戶情感交流,員工自己創業後,也會做成自己的回頭客,這樣,員工的忠誠度可以二次延伸,杜東輝這樣概括他的成功秘笈。

     創業之初,靠人際傳播

     這些年來,美容行業已經過度擁擠,企業逐漸陷入硬碰硬的競爭。誰能以最快的速度奪得新的專案,另辟發展空間,往往就奪得行業競爭的另一制高點。

     杜東輝第一個洞察到瑤浴文化帶來的商機。他迅速成立了三有公司,斥鉅資在哀牢山建立生產基地,研發出瑤浴的藥包,並將妻子彭春喜執掌的魅力嘉美容會所推倒重來,在業內首創木桶瑤浴

     但是,先行者也面臨先行的風險。真有那麼神嗎?泡澡可以治風濕、皮膚、婦科等等亞健康問題?彭春喜說,顧客天生對陌生事物有著不信任心理,最初的防禦程度到了打死都不泡

     怎麼辦呢?杜東輝索性放下藥包推廣,先讓自家人、親戚朋友、公司上上下下的員工體驗瑤浴功效,有了的驚喜之後,朋友奔相走告他的朋友,一傳十,十傳百,自然而然就有了口碑。

     這種關係的建立一開始便有了情感交流,也就有了忠誠度彭春喜說,做服務業其實就是做文化交流,員工那裡真切感覺到瑤浴產品的力量,我們很多員工,按我們的模式,自己走出去創業,也會回過頭來採購我們的產品。這就是忠誠度的二次延伸。

      手把手教員工客戶應對術

      消費滿意的因素往往因人而異。杜東輝認為,品牌投入和產品體驗是顧客忠誠度的強大驅動因素。而顧客資源的維繫和拓展,則需要員工的卓越執行。

      而對於卓越執行,杜東輝也有了新的探索:他將消費人群細分為沒泡過瑤浴未鋪墊已鋪墊過的客人已泡過未成交會員客戶等等幾類。

     為了使員工將瑤浴文化和行銷技巧熟練運用到實際操作中,杜東輝設立了三有教育中心,構建了一支培訓教育團隊,我們這樣做,一是為了提升自己員工的素質、能力和價值,另一方面,也是為了給加盟商提供增值服務,增強加盟商的粘性。杜東輝說。

     背景資料

      杜東輝:廣東三有公司董事長,瑤族泡浴市場化第一人,企業高級管理人研修班成員,他率領三有公司攜一系列自主研發的瑤族泡浴產品,進軍美容院、休閒中心、SPA會所等等銷售管道,將瑤浴文化撒向全國,並走出國門到馬來西亞、新加坡、美國等全球各地,形成一個前所未有的泡浴產業鏈,也造就了無數代理商富翁。       

 

台長: 願景村
人氣(555) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文