零股投資>買王品獲利22%【大省】史上第一3C回饋必去!傳說中超靈愛情橋∼家電福利品特賣 下殺4...
2003-12-02 13:42:52 人氣(12,045) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

世紀法國女歌手排行榜

0
收藏
0
推薦

2003年11月 15日,法國電視台M6 和知名廣播電台 RTL,依據歌手過去的人氣、廣電播放率、唱片銷售等數據做出了~『世紀法國最受歡迎女歌手排行榜 』 (le grand classment des chanteuse du siecle) 這是過去法國人心目中,最受歡迎的女歌手總排行 ,現在把她們的排名列表如下 , 我特別選擇了一些國人不太熟悉的法語歌手,加以註解,並做伊聶斯個人對她們的印象與評價,Voila!!

【冠軍:Celine Dion】大家都知道 ,不用多說了吧!?
【2.Madonna】
【3.Dalida】60、 70年代妖姬,女人味十足, 埃及血統 ,最後憂鬱自殺身亡。
【4.Shella】不可思議的紅了四十年的動感歌后,唱片銷售達六千萬張。
【5.Patricia Kaas】德法混血 ,超強實力派,嗓音迷人渾厚。
【6.Myleme Farmer】電子報介紹過, 最神秘的流行天后,嗓音漂緲迷離,二十年來罕為媒體訪問。
【7.France Gall】法國偶像派始祖 ,60年代曾代表盧森堡奪得Eurovision冠軍。
【8.Veronique Sanson】實力派的詞曲作者與唱將, 嗓音磁性暴發力十足。
【9.Mireille Martrieu】老歌香頌最佳代言人,海外唱片銷售達一千三百萬張,鄧麗君 、費玉清之類。
【10.Sylvie Varton】70年代的金髮美豔動感歌星,法國名歌星Johnny Halliday的前妻,出身保加利亞,不老妖姬。
【11.Maria Carey】
【12.Sade】
【13.Whitney Houston】
【14.Nana】 世界知名的希臘民謠歌手。
【15.Babara Streisint】
【16.Lara Fabien】聲音酷似Celine Dion,具義大利血統,會流利的多國語言。
【17.Helen Segara】浪漫派流行歌手,常被人提與Lara Fabien相比較。
【18.Tracy Chapman】
【19.Vanessa Paradis】Jhonny Depp強尼戴普老婆, 80年代末期14歲以~"Taxi"叱吒歌壇冠軍十數週 ,代言Chanel No.5。
【20.Liane Foly】里昂出身, 嗓音渾厚的姐姐型歌手,蘇芮之類。
【21.Axelle Red】電子報介紹過, 比利時才女,詞曲描述生活,意境感人,法式許美靜,出過西班牙語專輯。
【22.Elsa】80年代末期紅極一時偶像歌手 ,Vanessa Paradis的競爭對手,歌迷各擁其主 ,謝麗金曾翻唱她的歌。
【23.Isabelle Boulay】加拿大出身 ,嗓音低沉特殊,外型冷豔,逐漸走紅。
【24.Britney Spears】
【25.Tina Arena】98年自澳洲到法國發展,具濃厚口音 ,頗受法國人青睞。
【26.Michelle Torr】80年代 ,普羅旺斯鄉村天后。
【27.Lorie】21歲,正掘起的法國布蘭妮, 十五歲以下的最愛,歌詞類似早期范曉萱或徐懷鈺。
【28.Jennifer Lopez】
【29.Jeanne Mas】法式林淑容、 羅時豐、 余天, 這樣形容明白嗎?
【30.Donna Summer】
【31.Alisee】20歲,國民美少女,Myleme Farmer的徒弟,最近曾到台灣宣傳。
【32.Tina Turner】
【33.Kylie Minogue】
【34.Maurane】比利時出身,傳統法語Balade抒情歌歌手。
【35.Laam】突尼西亞出身的阿拉伯唱將。
【36.Sakira】
【37.Cyndi Lauper】
【38.Cher】
【39.Lio】80年代紅極一時的搞笑女歌手, 極受小孩歡迎。
【40.Natasha-St-pier】22歲,曾代表法國參加Eurovision,偶像派外型, 實力也強的女歌星。

PS:咦?!為什麼沒有Francois Hardy、Jean Birkin和 Babara呢?甚至連上世紀, 法國最有名的香頌歌手~Edit Piaf也沒有?而 Sade、Tracy Chapman、Donna Summer這些美國女藝人雖不算冷門,但竟能擠入~『世紀法國最受歡迎女歌手排行榜 』 前四十名?!看來這排行真是有不少遺珠之撼呀!!!本文照片封面,就是我在今年3月28日,發行的電子報~『Message personnel 1973』片頭圖, 也藉此小小的抗議一下, 為什麼出道四十年,一直都有作品,形象清新溫婉內斂的永遠玉女~Francois Hardy,(她的形象類似台灣70年代晚期,朱海玲 、彭雪芬之類),竟然沒有進入這個排行榜呢?雖然她的年紀比我大一倍,我可算是她的忘年歌迷呢!法國電視台M6: http://loftstory.m6.fr/html/emissions/grandclassement/index.shtml

台長:伊聶斯
人氣(12,045) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 藝文活動(書評、展覽、舞蹈、表演)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文