2014-06-21 10:03:11 | 人氣(34) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

博客來網路書店-新唐遺玉2:小荷才露尖尖角

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

博客來,博客來網路書店:博客來書籍館>新唐遺玉2:小荷才露尖尖角



商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010583511

商品訊息功能:

商品訊息描述:



起點女頻三大奇書之一!翻開第一章就無法釋卷!
進入國子監就讀的遺玉開始嶄露頭角,
卻面臨古代的校園霸凌,甚至解開了生父之謎……


★起點女頻打賞紅榜第2名、超過1000萬點擊率、48萬網友推薦的超人氣作品!

★她生於鄉野,如玉遺落,沒有現代新知傍身,也沒家世背景倚靠,一介農家女如何突破世族藩籬,從璞玉成為耀眼美玉?

★人氣畫家柳宮燐以全新風格詮釋一段初唐的跌宕愛情,和三月果聯手改寫唐朝的盛世傳說!

隨書附贈1:柳宮燐精心繪製「雨打芭蕉遺玉看書圖」拉頁海報
隨書附贈2:「文房四寶」珍藏版造型書籤


「玉兒,娘現在總算是覺得有些真切了,妳竟真被國子學收去,娘真是歡喜得不知如何是好。」

「娘是該高興,您教的兩個孩兒都入了這天底下一等一的學府,我看啊,這世上也沒幾個當娘的有您這般了不起!娘,我要是想您了怎麼辦?」

她本就將親情看得極重,這八年來已經習慣了家庭的溫暖,變得害怕寂寞,想到馬上就要去長安念書,心中難免生起幾分不捨……

遺玉在高陽公主舉辦的夜宴中遭到貴族千金們的戲弄,她急中生智反而大放異采,但也因此激怒高陽公主,竟然偷出四皇子飼養的猛禽,眼見遺玉差點遭到攻擊勢必重傷之際,四皇子魏王李泰突然現身讓遺玉幸運逃過一劫,正準備答謝恩公時,遺玉赫然發現這位四皇子竟然是熟人!這場有驚無險的夜宴讓遺玉意外得到賞識進入最高學府國子監就讀,但也因此見識到貴族千金們的排擠手段和野心,以及看清了繁華瑰麗的長安城背後隱匿的陰暗和危險。在過招的同時,遺玉赫然發現生父竟是歷史名人!

此時,國子監諸生因皇上李世民要參加魏王舉行的中秋宴而騷動,盧智在宴會上的大膽表現受到皇上賞識,遺玉也因此結識了程咬金的子女,終於在唐朝嘗到友情的滋味……

「小玉,妳日後若不想如娘親這般辛苦,單靠大哥是不夠的。」

她這大哥,從來對她都不是單純的溺愛,反而喜歡看她跌倒後再自己爬起來,彌補了他們沒有父親的不足,長兄如父,這話倒是不假。

作者簡介

三月果

暱稱果子,女,網路言情小說作者。學了外語卻更熱愛中文的「三好女青年」,所謂「三好」是指一好看文、二好寫作、三好吃喝。

身高不明,體重不定;表面文靜,內心悶騷。說話沒有打字快、寫文和做事一樣拖拉,疑似上輩子是蝸牛投胎的。作為一個一根筋的雙魚座,最愛莫過於各種浮想,並且立志將一切不切實際的幻想付諸筆下,並以此為樂。

繪者簡介

柳宮燐

柳陌花街BOSS,填坑速度很優雅的古典控。
facebook新開張,歡迎上來同樂(ID:liouxhin)。







博客來網路書店網站網址






http://www.books.com.tw/exep/assp.php/ml27898


博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來e-coupon

2013,博客來書店,1i6博客來網路書店,博客來網路書店歡迎您,博客來書局,博客來售票網,博客來折價券2013,books 博客來網路書店





本站圖文皆引用自博客來,圖文所有權皆為原所有權人所有,引用人與博客來有合作關係!

商品訊息簡述:



第六十九章 芙蓉園夜宴

一輛外觀普通的馬車正緩緩駛向長安城南的啟夏門,車廂裡坐著的正是趕赴芙蓉園參加宴會的盧家三兄妹。

兄妹三人在曲池坊北下車,步行上了雁影橋,一路走來盧智見到了幾張熟人面孔,都只是簡單點頭招呼。走過長長的雁影橋,在橋頭宮人的引路下他們一路經過幾處華苑香閣才到了公主宴請的地點——芳林苑。

此時已是華燈初上,遺玉一進到苑中,四周環境陡然變化,眼前一條大甬道兩旁,數以百計的五彩蓮燈遠遠掛去,耳中隱隱府樂歌聲,再往前行,鼻尖漸有撩人薰香,又聞樂聲中摻雜的男女嘩笑聲。

遺玉一眼便看到了正北處主席位上托腮而坐的少女,一身洋紅搭金的華麗宮裝將她襯托得嬌豔無比,她身側各坐了一名華衣少女,一個正端坐輕搖玉杯,一個則湊在宮裝少女耳邊說些什麼。

將攜來的禮物交給迎上來的小太監,又被他照著盧智的帖子上尋到三人的座位,卻沒想竟是在主席位左側第二席,離那高陽也只有十步之遙,盧智和遺玉皆是有些訝異,就連盧俊都微微皺起了眉頭。

正懶懶回應著柴天薇的高陽,餘光瞄見正要入席的盧家兄弟,立刻揚聲喊道:「智哥哥!」

一時間滿座賓客全都朝著剛入宴的兄妹三人望了去。

畢竟是堂堂公主的生辰宴會,身為平民的他們也不好過於樸素,兩兄弟皆著了上等絲綢面料製成的同款不同色的深衣,衣襟袖口處的鑲紋均為盧氏親繡,雖比不上描金拋銀的華服,卻在兩兄弟一俊一秀的外形映襯下,生生拔高了一籌。

遺玉則比在座衣著華麗的女客們要顯得要素淨許些,頭髮清雅地盤了蝶髻,僅選了那套蝶藍首飾的一枝珠釵別在髻上,寶藍色的蝴蝶剛好露出耳側,襯映著她白潤的小耳朵上那只銀色點珠蝶形耳墜輕盈欲飛。

一襲鵝黃素褶長裙,上配窄袖蔥綠短襦,臂彎處鬆鬆搭著一條藍彩輕紗披帛,更襯她身形嬌纖。

聽到高陽的喊聲,遺玉轉身看去,恰迎一陣微風襲來,長長的藍紗披帛輕輕被托起,耳垂上的蝶翅在空中劃過一道銀光,身側彩柱上那顆夜明珠的柔光映在她俏麗的小臉上,一瞬間,她的身姿恍若一隻蝶影劃過了在座許多人的心間。

這一幕落在高陽眼裡,就不那麼是滋味了,她從沒見過遺玉,雖總聽盧俊在她面前誇誇其談,對遺玉的印象也不過停留在面貌清秀又識得幾個大字的小戶農女上。

看著眉眼仍顯稚嫩可難掩嬌態的遺玉,想著盧俊言猶在耳的誇讚,少女高陽的心中奇異地生起了一股不滿來,尤其是遺玉回頭看著她的那雙晶亮大眼中,竟然半點也不帶敬意,只是那麼淡淡的、微微的一笑,就彷彿此刻望著的不是她這個高高在上的公主,反倒像是個尋常的陌生人一樣。

心裡不舒服,高陽面色自然也難看起來,盧俊、盧智聽見她的叫聲,頓了片刻便走了過來,停立在高陽席前對她躬身輕拜,各說了兩句祝詞。

冷著一張小臉的高陽抬眼瞥了他們一下,餘光卻瞄向掩在兩人身後垂頭而立的遺玉,見她連句祝詞都不上來講,更在心裡落實了她的不敬之罪。

若是遺玉知道高陽此刻心中所想一定會大呼冤枉,來這裡之前盧智為了以防萬一,特地交代了她不用出聲,一切任由哥倆應酬,因此她才站在他們身後一語不發,卻不想就這麼簡單的被高陽看不順眼了。

盧智抬頭看見高陽面上的陰色,又見她視線望著的方向,心中咯噔了一下,還沒來得及多想,就聽高陽已經冷笑著開了口:「躲在你們後面的就是那個什麼小玉了吧,平日總聽盧俊吹噓,怎麼今個兒來了,反倒藏頭露尾起來,是她見不得人,還是不想見本宮?」

聽到高陽自稱「本宮」,就連遲鈍的盧俊也察覺到了對方的壞心情,下意識地往盧智身邊站了站,倒把遺玉遮得更嚴實了。

沒曾想這一舉動卻一下子就把高陽惹怒了,她重重地將手中盛酒的杯盞摔了出去,恰落在盧俊的腳邊,酒水瞬間濺濕了盧俊的衣襬。

剛才還觥籌交錯的宴席上頓時變得鴉雀無聲,席西的樂師停止了敲打,端盤送碟的宮女太監也都跪了一地。高陽的脾氣在座的不少人都領教過,就算沒有親眼見過的也都聽人說過,當下各式目光投在了站在主席位前三兄妹身上,有同情的,有幸災樂禍的,亦有看好戲的。

高陽有些尖銳的聲音在這一片寂靜中響起:「既然不願見人,那要臉何用,來人——」

就在高陽一句「要臉何用」講出口後,盧家三兄妹均是面色一緊,心道不妙。卻不想沒等高陽把話說完,在這席間卻響起了另一道人聲,生生打斷了她尚未脫口的命令。

「還當就我來得遲,原來已經有三個來遲了被罰站的。」

眾人皆朝著出聲之人看去,心道是誰這麼大膽子竟敢應生生地插了高陽的話,三兄妹也都聞聲回頭望去。

就見一人單手撩襬踏上最後一層台階,緩緩步入席間,一襲白底鎏銀綢衫,腰扣紫玉雲紋銀帶,發挽靈芝竹節玉簪,面若冠玉,身形修纖,體態瀟灑,品質翩翩。




新唐遺玉2:小荷才露尖尖角

商品網址: http://www.books.com.tw/exep/assp.php/vip--af000027898/products/0010583511

-----------------------------------



snug






塑身衣









魚鬆




丸文







關於除臭襪廠商snug:腳臭剋星全襪100?臭通紗,超強除臭吸汗力、透氣乾爽。結合竹炭與奈米科技的優質機能纖維,是將孟宗竹經過1000度C高溫炭化後,運用奈米技術,將竹炭粉末完全地融合於纖維之中,再配合纖維本身的特殊結構,可完全發揮竹炭本身除臭功能的特性,並產生人體所需負離子與阻絕電磁波,達到健康穿襪的舒適。

關於塑身衣廠商equmen男性塑身衣:男塑身衣的設計強調材質結合彈性纖維、尼龍和聚酯纖維,能自然收緊腰腹脂肪、提拉肩膀,更可以和緩地拉直背部,以達到調整姿勢身型。在最大極限活動中,協助支撐核心肌肉、手肘和前臂,藉由保持肌肉溫暖、提升身體機能和改善姿勢,幫助提升運動時的最佳肌能和減少受傷風險。

關於魚鬆廠商丸文食品:丸文食品旗聚一堂創立於民國39年,是台中一家近60年老字號的魚香世家,以新鮮味美、高品質的旗魚鬆而遠近馳名,由於口味、手藝傳統道地,貨真價實而供不應求。1995年在創辦人梁火村的大力經營下,於台中縣大裡工業區購置土地,興建近千坪的現代自動化安全衛生廠房,全面提升產品品質、增加產量,並由魚產結合農產製造更多元化調理美食。2002年又導入品牌形象旗聚一堂而致力於產品包裝的推廣。



關於衛生棉廠商舒適達人功能型草本漢方衛生棉:提供功能型草本漢方衛生棉,包含日用型、夜用型、護墊型、量少型等衛生棉產品資訊,天然草本舒緩經期悶熱不適



台長: impurityjdgnd4a
人氣(34) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文