開這台吸睛指數NO.1 男神不長痘痘的秘密武器小孩與小狗萌上你心頭∼! 反年改烙兩千人路過世大...
2017-08-04 18:06:04 | 人氣(1,261) | 回應(0) | 上一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

一路好走......敬愛的Pimpan Buranapim



上個月7月5日,敬愛的Pimpan Buranapim因病與世長辭,享年71歲。
如果你曾觀賞過《Love of Siam》(愛在暹邏/暹邏之戀),大概會記得片中飾演阿嬤的泰國資深女演員Pimpan Buranapim,溫婉動人的演出!轉眼10年,Love of Siam依舊是我心目中最好看的青春片之一。盡管片中阿嬤小Mew的祖孫情不是主線,但兩人的細膩互動,阿嬤的慈祥親和,深深打動我,因為我是外婆帶大的小孩。
從影數十年,Pimpan Buranapim有許多影視作品,我僅看過一部,卻始終難忘,尤其喜歡片中她與小Mew彈琴那場戲。前半段,小Mew阿嬤,為何那麼喜歡『明月千裡寄相思』阿嬤說,那是從前阿公最愛彈奏給她聽的曲子。阿嬤說,或許有天,Mew能夠透過音樂來向人傾訴情感,就像阿公那樣。

小Mew不明白,阿嬤要他用心聽,然後他告訴阿嬤“阿公說,他想你。”後半段,阿嬤彈著琴說道:“如果有天阿公回來看見家裡空蕩蕩,他會寂寞的,所以跟阿嬤做個伴吧!”一直覺得自己不討人喜歡的小Mew,因著阿嬤這句話,得到了安慰,他不是沒人要的小孩,至少阿嬤需要他。
阿嬤這次真的走了,一路好走 T.T

台長: 費比安a.k.a巨蟹座

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文