馬達加斯加大規模黑死病... 年輕妹子愛上的車...看我逍遙∼住在佛羅倫斯! 蔡佳璋:加油站區放寬開...
2017-06-02 17:28:32 | 人氣(732) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【Movie】心傷心痛不痛 __《Mr. Hurt》



這是關於男人失戀後振作的故事,不含激勵人心的內容,但如何走出困局,過來人或多或少也會產生點共鳴:
把愛情看得比一切重的知名職業網球手Don Sri-ChangSunny Suwanmethanont飾),毫無預警之下,被明星女友AnnaMarie Broenner飾)給甩了,自此一蹶不振,世界排名猛跌。他遠離傷心地,回鄉沉澱,結果前女友竟碰巧過來拍戲,還帶同新男友-搖滾樂團主唱JimmyPongsatorn Jongwilak飾)。傷心的人更傷心,卻在此時,重遇謎一樣的童年玩伴DewMashannoad Suvalmas飾)。經陽光開朗的Dew開導鼓舞,Don決定走出悲傷,試圖再追求Anna,直至他意識到,原來愛苗已在別處發芽⋯⋯


電影由Ittisak Eusunthornwattana編導,《Mr. Hurt》是他第2部長片,成績可謂一般,算是近年個人觀賞過最差的泰國商業片。時長2小時多,過於冗長,上半段劇情太拖,節奏抓不好,並且感受不到主題:男主角到底有多心傷有多痛?
即便整體不算理想,導演首次撰寫劇本顯得貪心,但還是有可取之處:關於女主角去向與真實身份,玩了兩次反高潮,意想不到。另外,攝影極為出色,在靚人襯托下,畫面非常好看,尤其甜甜圈咖啡館和營造出來的異國酒吧氛圍,色調迷人。男女主角對手戲好看,部分場景及笑點設計算不落俗套,還有那略嫌刻意又確實到位好聽的選曲,均值得一讚。


Sunny Suwanmethanont是近年泰國影壇最值得關注的男演員,顏值擔當的法泰新混血兒,卻不靠臉蛋吃糊,5年前重返大銀幕後,《Seven Something》《Heart Attack》分別為契合角色增胖邋遢演出、《I Fine..Thank You..Love You》超強電力發放冷面笑匠功力,可塑性高,表現也博得好評。這回飾演職業網球手Don,除了練習打網球,也練成運動員身材,在戲中展示成果。Sunny戲份占最多,角色也較其他來得鮮明,他急躁易怒衝動,卻又是個情癡,偏偏缺乏內心戲,一切流於表面,演員也難以展現演技。


飾演DewMashannoad Suvalmas(暱稱Linn),是泰國模特兼時尚潮人,不少粉絲稱她作泰版水原希子,個人倒覺得其外型像新加坡的王欣+目前在香港發展的大馬女演員廖子妤混合體。首度參演電影即任女一,演出清新討喜,淡妝濃妝兩個樣,越看越順眼。


女二為泰德混血兒Marie Broenner,樣貌身材無可挑剔,過去主演了不少泰國劇集,在鄰國人氣頗高,演技尚可。有趣的是,兩位女主角造型大不同,相比起Linn的淡妝樸素,Marie濃妝豔麗女明星風采,各具魅力。


演了多年配角(《Pee Mak》算代表作),Pongsatorn Jongwilak總算升男二,喜感不失,可惜發揮不大,不夠立體的角色,僅靠造型紋身及演員加分,非戰之罪。
慶祝馬泰建交60週年,泰國大使館和GSC聯辦「泰國電影節」,精選了《Mr. Hurt》、去年曾上映的愛情片《One Day》和驚悚片《Take Me Home》,以及紀念泰王三段式故事《A Gift》、透過泰國傳統舞蹈講述父子情《The Crown》等5部泰國片,從4月20至26日,免費索票觀影,惟只限雪隆區3家戲院。
評分:兩顆半星
評語:不痛不癢
No.92。23/4/2017
放映室。快樂星期天週刊

台長: 費比安a.k.a巨蟹座
人氣(732) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 快樂的觀影回憶 |
此分類下一篇:【Movie】看警匪片請入場__《拆彈專家》
此分類上一篇:【Movie】本土電影特煩惱__《令伯特煩惱》

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文