定期檢查視力 減少眼中... 名星愛牌VEJA終於來台不看盤也能輕鬆獲利40趴 「身覺受、心覺受、夢覺...
2017-02-10 17:02:12 | 人氣(1,190) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【Movie】過去,會過去的⋯⋯《Manchester by the Sea》(海邊的曼徹斯特/情繫海邊之城)



很喜歡《Manchester by the Sea》,我覺得電影像極人生,不是所有人的生活都那麼多姿熱鬧,平淡平凡才是寫照。本片靜靜地,訴說著羈絆一生的親情和愛情,那些不欲透露的悲傷內情,終究隨著劇情推展,再度被掀開,籠罩著的情緒,慢慢流瀉釋放⋯⋯
沒有太過戲劇化表現,以及刻意的場景設計,我就這樣隨著男主角Lee心情起伏,沒人能夠告訴我們路該怎麼走,人生中有太多意想不到的意外與未知,跨不過去的,別強迫自己,時間會告訴一切。
曼徹斯特講的是美國東部一個靠海小鎮,Lee因哥哥Joe去世,從波士頓趕回家鄉奔喪。謎一樣的男人,寡言少語,小鎮寒冷氛圍,如同Lee再也溫熱不了的內心。哥哥遺下一兒子Patrick,順理成章,Lee是姪子法定監護人,當煩事一件接一件,回到這個他不願面對的小鎮,逼得往事清晰浮現。
心如死灰的中年大叔,血氣方剛的青春少年,一老一嫩,大男人緊鎖心牆悄悄打開,大男孩生命缺了的一塊適時被填補。導演Kenneth Lonergan身兼編劇,必須大讚,劇本既寫得細膩,導戲功力也具備力量!而Casey Affleck演技多層次的表現,簡直是牽動人心,上半場的不動聲色,緊接是突如其來的躁動粗暴,教人對Lee這角色好奇!下半場的急欲逃離,當謎底解開後的無聲悲戚,壓抑到頂爆發的嚎啕大哭,直至結尾前嘴角一抹微笑,心也隨之明亮起來。衷心期盼,他能順利摘下本屆奧斯卡影帝!
好劇本好導演好對手,造就了片中兩位配角亦有出色演出,齊齊入圍奧斯卡最佳男女配角。相比起Michelle Williams意料之中的好戲,20歲的Lucas Hedges相當亮眼,父親逝世沒多大反應的色小子,其實是靠著忙碌生活,掩蓋失去的空虛。年輕活力本色,賦予了Patrick角色立體的詮釋,絕對是小伙子的代表作。Michelle Williams僅區區幾場戲,把話說開那場情緒濃烈,演技的放對比Casey Affleck不停自責的收,令人難忘。
《Manchester by the Sea》Matt Damon擔任監製之一,本屆奧斯卡提名了6個獎項,除了三項演技獎,還包括了最佳電影、最佳導演和最佳原創劇本。
不想劇透太多,反正看就對了,電影片長2小時多,絕對值得花時間。


觀賞於 2017年2月2日
寫於 2017年2月8日


台長: 費比安a.k.a巨蟹座

影城頻道電影星聞
恭喜您的文章登上PChome唷!! 文章將於2017年02月20日12:00 po出 歡迎前往PChome 首頁電影約會看看喔^____^
http://www.pchome.com.tw/
2017-02-17 15:51:36
版主回應
謝謝!
2017-03-30 11:28:48
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文