顯微鏡應用於根管治療 ... 亞洲唯一的冰城在哪裡?露營病!超完美露營成癮者 是教育還是洗腦? BB...
2011-10-03 17:02:47 | 人氣(50,362) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【Movie】《Warrior》:Tom Hardy 需要一個大擁抱





常言道:“機會是給有準備的人!”2010年以前,未有多少觀眾認識來自英國倫敦的型男影星Tom Hardy,卻因一部《Inception》扭轉星途,讓他迅速竄紅,自此片約不斷,開拓了好萊塢演藝之路。除了於全球矚目的蝙蝠俠系列《The Dark Knight Rises》中扮演反派角色Bane,尚有愛情喜劇《This Means War》、眾星雲集《Tinker, Tailor, Soldier, Spy》、取代Mel Gibson出演《Mad Max: Fury Road》、經典童話黑暗版《Snow White and the Huntsman》等電影,陸續排期上映。闊別大銀幕超過1年,Tom Hardy總算帶著新作《Warrior》,向廣大影迷say hi!

作為演員,應該是演技多面向、高可塑性,像Tom Hardy,從不給自己設限,總是盡量不重複角色,並且在造型上讓人眼前一亮,甚至認不出本尊!粉絲們請放心,《Warrior》中的Tom Hardy,依舊保留性感帥氣模樣,為了契合角色形象,還練出一身結實肌肉。

對於新片的演出,Tom Hardy表示:“我覺得很棒!這過程很不容易,出乎我想象。”顯然,為了詮釋好自由搏擊選手,他在訓練期間,吃了不少苦頭。“但是身為一名專業演員,即使再多極限,我也要令自己與角色融為一體!所以,必須來個體能大轉變,以及勤做健身,效果挺好的,我變得更健壯!況且,我喜歡學習新事物,這是當演員的一大福利,有人付錢送你去接觸一些你不懂的東西,贊!”

他指出,很多時候,格鬥電影往往缺乏故事性,不然,就只有一個簡單故事線。“大家要看的,是演員們的躍動身手,從李小龍電影到泰國作品《Ong-bak》,皆如此。然後,出現了David Mamet《Redbelt》這樣的電影!David Mamet是個很棒的編劇和導演,但其作品往往兩極化,影迷愛惡分明。”接著,他提及另一部電影《Never Back Down》,就打趣說,該終止話題,畢竟他是代表電影公司受訪的,隨即大笑起來,再進入正題。

“導演Gavin O'Connor曾拍過運動題材電影《Miracle》,上一部作品則是描述兄弟情的《Pride and Glory》。這次,他把兩者二合一,擺進《Warrior》裡,像顯微鏡下被放大,MMA這項運動無限伸延。他其實有在為MMA平反,試圖告訴你那份狂熱、那種紀律。”

Tom繼續說:“導演設定了2個男主角,他們都是我們常見的2種人。一個是軍人,他為國家和自己而戰,去跨越心裡的悲痛。另一個是社會裡,努力打拼的象徵,既是家長、老師,亦是運動員,他為了家庭生計而戰。這是以MMA(Mixed Martial Arts 綜合格鬥搏擊)為背景下的平凡人面對人生的故事,如果你問,相較之下,《Warrior》有什麼比此類題材電影優勝的地方?我會說,這是一部運動電影,甚於什麼功夫、格鬥電影,是《Rocky》+《Kramer vs Kramer》(美國影史催淚電影)混合版。”

可見,即使觀眾對MMA不感興趣,電影仍具吸引人之處。“女性觀眾都給予這部電影很高的評價,這著實出乎我們意料。我的女友,即我的未婚妻,她已觀賞過數遍,每當看到後半段,望著擂台上的Brendan(Joel Edgerton飾)被打倒,就會心疼地喊‘不要!天啊!走開!走開!’她完全投入其中,被兩兄弟的情緒處境感染著,逢看必哭,呵呵。”

“《Warrior》非常人性化,看到最後,你恍然發現,自己用了不短時間去認識他們(男主角和家人們)、了解他們的狀況。當兄弟倆站上擂台之時,原來導演已將你擺在天秤之間。你希望誰贏?你認為誰會贏?結果,都已不重要了!你花2小時在電影院裡,關心著愛著這2個男人,他們不完美,都有缺點,可這不就是有血有肉的人嗎?一些我身邊很親近的人,看罷這部電影後,無不被感動,尤其被結尾的戲。《Warrior》不是功夫片,它卻仿佛打通你的骨骼,騷動全身,真的很神奇!”

說到片中的角色,2位男主角是兄弟,可是並不和睦。Tom謂,很多關係破裂的家庭,都難以再聯結感情。“那很傷感的部分,他們用剩下的時間,不停地承載著後悔及傷痛。”

他形容起自己扮演的角色Tommy“我好想對他說‘Tommy,過來!你需要一個大大的擁抱!你希望媽媽回來,可是她回不來了。你想要一家團聚,你得把信仰、信任,一併找回來,你需要一個家。’這就是Tommy!”

他亦在訪談裡,流露對拍檔Joel Edgerton的欣賞。“看試片的時候,我完全墮入Brendan這角色,正在盡自己最大努力去維護自己的家庭,可惜失守了,拼死去保護!當我看見他被打倒,心裡就開始吶喊‘不要!’真的是把我的心給抓住,我希望他贏!”

Tom Hardy一輪推介,真迫不及待,想一看究竟,但還不是時候。9月22日,一起到電影院感受生命勇士帶來的感動吧!




有關擂台格鬥搏擊題材,好萊塢向來不缺,較年代久遠,有Sylvester Stallone經典系列《Rocky》Robert De Niro封帝之作《Raging Bull》,較近期,則有Will Smith《Ali》、助Hillary Swank二度登后的《Million Dollar Baby》,以及今年勇奪最佳男女配角殊榮的《The Fighters》。選在衝奧(衝刺奧斯卡)熱門月份推出的《Warrior》,已獲不少影評人看好,有望問鼎小金人。

對好萊塢而言,格鬥搏擊不僅僅是體育項目,而是充滿著夢想、勵志、諒解和愛。透過影像,把此運動的速度、力量、拼搏、荷爾蒙和戲劇性融為一體,於四方之地爆發。由Gavin O'Connor執導的《Warrior》,將小人物困境、永不妥協、家庭關係和兄弟對決等匯集拳台,展現了情感的複雜張力。

據知,這是Tom Hardy《Inception》以前(2009年)就完成的作品,可惜因緩慢製作期,數度推遲上映檔期。如今,聲勢銳不可當的他,正好成了此片的最佳宣傳!亦正好填補了導演Gavin O'Connor前作風評不佳,另一男主角Joel Edgerton(素有Russell Crowe接班人之稱)吸引力不足的窘境。

Tom在片中經過數年軍人生涯和格鬥場鍛煉,擁有一副迷人好身材,多場半裸搏擊畫面,大塊胸肌、分明腹肌,簡直肌情四射!刺滿紋身的粗獷猛男形象,施展凌厲拳腳身手,絕對有別於《Inception》的性感風趣,料將吸引一眾女粉絲購票入場觀賞。

該片於早前進行了一場試映會,得到媒體高度讚賞,不少影評人稱:“Tom Hardy的演出令人動容,是可以超越《The Fighter》之作”奧斯卡一向鍾情擂台題材,此等評價無疑為電影添加勝利籌碼,難怪會在芸芸片子中,當選為“好萊塢秋季最期待10部電影”之一。

到底《Warrior》能否延續傳統,以“絕對入選題材”順利挺進奧斯卡,不妨拭目以待!


Tom Harday & Joel Edgerton


Tom Hardy & Nick Nolte


Joel Edgerton & Jennifer Morrison

故事大綱:
Tommy
Tom Hardy飾)自海軍陸戰隊退役後,回到家鄉匹茲堡,可惜始終無法擺脫過往悲慘回憶。Tommy父親(Nick Nolte飾)乃前自由搏擊選手,因酗酒惡習,荒廢了人生。在父親幫助下,他展開艱苦訓練,準備參加MMAMixed Martial Arts 綜合格鬥搏擊)史上金額最高額的大賽。正當Tommy一路過關斬將,朝冠軍邁進時,曾是自由搏擊選手的哥哥BrendanJoel Edgerton飾)也重回拳壇。過去,Brendan無論和弟弟或父親,關係都處於火爆緊張狀態,致使大家漸行漸遠。

為了家庭,Brendan辭去高中老師一職,重返格鬥場。兄弟間,無可避免地,存在競爭關係,彼此既要面對從前難以解開的矛盾,還得一同經歷擂台上的拳肉無情。最終,兩人難逃手足相殘困局,這是他們人生中最關鍵的對決,Tommy為軍人尊嚴而戰、Brendan為家庭和榮耀而戰,比賽一觸即發…

 

原文刊登於
2011年9月號《SMART INFO資訊報》


台長: 費比安a.k.a巨蟹座

fghtf
很讚哦!
2016-07-06 16:47:59
版主回應
謝謝留言。
2017-03-30 11:39:40
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文