下殺!24吋旅行箱千元有找 桃園市人最愛買的二手車少了遊客墾丁觀光怎麼救? 日少女遭霸凌自殺 一張...
2006-02-24 12:20:19 | 人氣(37,373) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【Movie】整體成績令人滿意~《犀照》

坦白說﹐我對鬼片是完全免疫﹐所以很少機會願意到電影院看這類電影﹐除非被邀約。《犀照》是這兩年唯一讓我期待的鬼片﹐電影未上映前﹐就很期待﹗也許是對“犀照”這詞很好奇吧﹗後來聽友人解釋﹐我才知道原來傳說中﹐點燃犀牛角就可以見到鬼魂﹐覺得蠻特別的﹐因此更加期待了。

完全不是衝著演員或導演去看《犀照》﹐看完後覺得還不錯﹐雖不至於非常好﹐但整體成績是令人滿意的﹗

《犀照》的演員包括馮德倫﹑鍾欣桐﹑黃浩然﹑張茜﹑Steven﹑黃一飛﹑吳天瑜以及童星裘立爾。電影監製為徐小明夫婦﹐而劇本也是來自徐小明。

先說故事劇情﹕
藥商劉誠(馮德倫飾)與鎮裡的兄弟出城開藥行﹐留下妻子小惠(張茜飾)以及年幼的女兒靈芝(裘立爾飾)在鎮裡。一別即是4年﹐藥行的生意蒸蒸日上﹐劉誠決定與兄弟一起回鄉探望家人。就在回鄉前夕﹐彭四(黃浩然飾)縱火﹐把藥行燒燬﹐犧牲了8條人命﹐並嫁禍劉誠。雖然﹐律師藍小芊願意幫劉誠打官司﹐但因為錢使得鬼推磨﹐有利證人都成了控方證人﹐結果官司打輸了﹐劉誠被判斬首...

雖然電影的節奏走得蠻快﹐有些劇情交代得比較含糊﹐但是都看得明白。不過﹐故事有點出乎意料﹐帶來了驚喜﹐例如原來小惠早已死了﹑小芊是靈魂出竅。對于這題材﹐自己是非常地喜歡﹐還真想點燃犀牛角﹐看能不能見到鬼魂﹐但犀牛是受保護動物﹐要看到犀牛角可不易。

論演員的表現﹐兩名主角馮德倫以及鍾欣桐的演出不過不失﹐也可以說是賞心悅目。表現最好的﹐當屬童星裘立爾與黃浩然。

從《孤男寡女》開始﹐就很欣賞黃浩然﹐覺得他樣貌和演技都不錯﹐應該有更好的表現。奈何﹐他的星運一直不好﹐幸運的是電影公司和製作人都愛找他拍戲﹐所以經常會在大小銀幕看到他的演出。這次在《犀照》裡﹐他又做了新嘗試﹐效果很不錯﹐讓人無不咬牙切齒﹗而且﹐可以看到他演技的掌握﹐人前必恭必敬﹐人後卻殘暴非常﹐那銳利的眼神還蠻凶神惡煞。

這是首次看裘立爾的演出﹐很好奇她到底是香港人﹐還是中國人﹖這小妹妹的演技﹐可是比大人們還要出色﹐自然不做作﹐斗大的眼珠盡是戲﹐真是後生可畏。

這次﹐也要贊一贊阿嬌﹐因為演戲進步了﹐不再像從前那般木木的﹐好像扯線公仔似的。馮德倫還是保持一貫的表現﹐但是他很有觀眾緣﹐大家都喜歡他。牡丹雖美﹐也需綠葉陪襯﹐黃一飛和羅莽就肩負了這個重任﹐一個搞笑﹑一個嚴肅﹐各自在上下半場出現﹐豐富了電影畫面。

中國演員張茜是首次參與電影的演出﹐出場的戲份不多﹐但都交足戲﹐而且後半段出場時﹐完全只能以眼神表達﹐她都詮釋得不賴。

要特別一提飾演富家千金卻冤死的吳天瑜﹐來自大馬的她是第二次參與港片的演出(在我的記憶中)﹐這次的打扮非常美艷﹐讓我差點認不出來。在電影中﹐那雙水汪汪的眼睛很吸引人﹐外貌身材都出色的她﹐希望繼這部電影之後﹐有更多的機會參與電影的演出。

一直以為《犀照》是時裝片﹐卻原來是部民初時代的電影﹐還蠻驚喜的﹗電影在中國的特色小鎮取景﹐真是美景啊﹗不管是建築﹑橋﹑湖﹐都別具特色。

一些驚嚇的場面都處理得很好﹐特別難忘馮德倫自己縫頭顱的那場﹐很勁爆﹗還有﹐烏鴉群飛的場面﹐真壯觀﹐雖然知道那是特效﹐呵呵﹗

有機會的話﹐會再看一次﹐自己還蠻喜歡這部電影的。接下來就要到7月才看由李心潔主演的《鬼域》了﹐鬼片我真的是免疫了。


~PS.說實在﹐自己以為沒有機會看這部電影了﹐因為找不到朋友陪我看鬼片﹐以前愛約我看鬼片的友人最近都失去聯絡。幸好那天和兩名好友逛街﹐提起要看電影﹐結果就一起到電影院看《犀照》﹐真的很開心﹗謝謝阿民和阿鴻的陪伴﹐真是謝謝了﹗


電影觀賞于
2006年2月18日(星期六)
下午5點15分~GSC電影院

寫于
2006年2月24日(星期五)
中午12點20分

台長: 費比安a.k.a巨蟹座
人氣(37,373) | 回應(3)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 快樂的觀影回憶 |
此分類下一篇:感動滿溢的《夢影童年》/《電影往事》
此分類上一篇:驅不走寒意的《藝伎回憶錄》(Memoirs Of Geisha)

豆a
嘿嘿 , 我到前幾天 才租 VCD看說 XDD

雖然我是 衝著 阿嬌 去看的 ( 汗 )

但我也覺得 整部戲的劇情真的很讚 !!
我也是剛聽到 犀牛角那個傳說 就對這部戲 更加有興趣 ~
呵呵 , 而且沒想像中恐怖 ~
好顯 = = ”
呵呵 , 不管怎樣 ~ 真的超好看 XDDD
2006-07-07 19:13:51
版主回應
確實很不錯看的電影。
謝謝你的留言噢﹗
2006-07-15 16:37:15
電視兒童
裘立爾也有演twins的《雙子神偷》,這次跟張茜變成姐妹,得了癌症的小女孩,化療後的造型挺可憐的,不過戲份很少,發揮不大。張茜在裡面蠻漂亮的,可是感覺跟以前不太一樣,臉變瘦了吧?但感覺有些陌生所以小怪。

話說回來,《雙子神偷》的劇情還蠻虛的,千萬不要期待^^
2007-10-29 12:32:05
版主回應
《雙子神偷》是今年的賀歲片,你怎麼遲至現在才看?

我沒看過,也不感興趣。除非電視台播放,又有時間,呵呵。

Twins當中,我比較喜歡看阿sa主演的電影,因為她演技還挺OK,唱歌方面也一樣。
2007-10-31 13:18:18
sfes
贊哦!
2016-05-12 15:22:38
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文