定期檢查視力 減少眼中... 台灣男人養小老婆有兩條件看我逍遙∼住在佛羅倫斯! 伊朗革命衛隊將領 在敘...
2005-11-13 14:53:44 | 人氣(43,642) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

真摯的祝福~~給變性人鍾潔希

今天﹐大馬的各大報章都大肆報導變性人鍾潔希的婚禮。我想﹐這是史無前例的空前報導吧﹗

鍾潔希﹐變性前名為鍾宣臺﹐是一名醫生。

記得尚在念中學的我﹐偶爾會扭開收音機聽當時還是男兒身的她在電臺主持的一個關於醫藥方面的節目。

她是個非常有愛心的人﹗那時候自資發了2或3張專輯﹐把專輯所賣出得到的錢﹐捐給慈善機構。

其實﹐他的聲音並不怎麼樣(音質蠻乾淨)﹐但那份心意卻很足夠﹗

一直都很記得“鍾宣臺”這位醫生。

今年初﹐她上了大馬著名的得獎人物清談節目“賢途有你”。才發現﹐她已經變性了﹐並且改名為“鍾潔希”。

從來﹐都沒有一位變性人像她這麼大膽﹐勇于面對社會。

她上電視﹑在報章寫專欄﹑繼續做公益活動...

10月份﹐聽說她要結婚了﹐心裡不禁為她感到高興。

今天﹐看到她舉行婚禮的照片﹑她和丈夫的新房子﹐還有豪華的婚禮。

我想﹐那應該是女生們都夢想的婚禮吧﹗

變性的鍾潔希﹐找到自己的路﹐並且得到了幸福。

看著那一張張的照片﹐有她和丈夫喜極而泣的照片﹑深情對望的照片等等。我相信﹐這一路走來﹐她一定過得不容易。因為大眾的指指點點﹐是我們無法想像得到的。

雖然﹐在大馬有變性人的存在﹐可是她們普遍上都不受到尊重。其一﹐得不到社會的認同﹐大家都覺得她們很有問題﹔其二﹐她們都是從事賣淫的行業。

我認為﹐賣淫並不是她們要的。只是﹐她們無從選擇﹐社會的不認同﹐令她們找不到工作。為了生活﹐她們唯有出賣肉體。

除了不受到尊重﹐還會被人奚落﹑嘲諷一番。

鍾潔希的丈夫長得很帥﹑有錢﹐並且很愛她﹗據知﹐在他的右肩刻有“Joshua Love Jessie”的刺青﹐而且曾經為了她割脈﹗好不深情。

身為丈夫的Joshua肯定也遭受了不少的白眼和反對﹐大家肯定會納悶這世上那麼多女人不喜歡﹐偏偏選了一個變性人。

看到他在婚禮上哭﹑為鍾潔希擦淚的照片﹐可以感受到他們倆的愛﹐是跨過了一個又一個的阻撓﹐才有今天。

這次的婚禮﹐他們邀請了大馬的14家媒體﹑一家電視臺和新加坡某英文報的記者遠赴東馬的古晉出席婚禮。機票﹑住宿和膳食﹐開銷蠻大。還有﹐結婚晚宴共延開86席。據知﹐這次的婚禮共耗資20萬馬幣﹗真是讓人咋舌﹗

而且﹐社會名人和DJ也應邀出席婚宴。

身為變性人﹐她是幸運的﹐而且做了一個很好的示範。

她告訴了大眾﹐變性人不是大家印象中的那麼不堪。只要社會給予機會﹐她們同樣可以為社會付出﹑盡力。

家人的接受很重要﹗有些變性人為了變性﹐結果和家人斷絕關係。

常聽說﹐變性人都很相信愛情﹐然而卻一直被心愛的男人騙財騙色﹐找不到一個好歸宿。

鍾潔希是個幸運的人。

廣邀媒體出席﹐是希望透過大眾傳播得到社會的祝福嗎﹖

還是向所有的變性人說﹕“我可以找到幸福﹐妳們也可以﹐勇敢的站起來吧﹗”

無論如何﹐我要祝福她。

祝妳幸福~~鍾潔希。



PS~照片取自《光華日報》

台長: 費比安a.k.a巨蟹座
人氣(43,642) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 偶像。人物誌 |
此分類下一篇:訪問柯有倫﹐心情超緊張﹗﹗﹗
此分類上一篇:採訪手記之遇見何志健

愛美麗
韓國有河利秀
台灣有利菁
馬來西亞有鍾潔希

算上來我們還是很不錯的
2006-06-30 15:45:13
版主回應
哈哈﹐妳懂得真多﹐我都不知道誰是利菁。
2006-07-02 18:25:47
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文