懶人們~一週內褲一次買齊 Mclaren全系列車出清沒吃過這家別說你吃膩披薩 郝龍斌籲黨內同志 選總...
2013-07-24 15:28:42 | 人氣(3,802) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

你吃的蜂蜜是真蜜還是假蜜?

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


  你吃的蜂蜜是真蜜還是假蜜?讓我們來教您如何分辨真假蜜!!!

1.螞蟻不吃純蜜絕對誤導,不論真假蜜,很多很濃吸不動,不是不吃,若溢於瓶口或他處經潮解後肯定吃。

2.牙籤挑蜜成絲只能測濃度。一般假蜜,因小的結晶,所以含水份22%,而純蜜國家標準為20%。所以純蜜一挑可能比較成拉絲狀,若挑麥芽糖則本末倒置。

3.以鐵絲燒熱置入蜜中,若起煙、起水氣,跟火柴棒沾蜜尚能點火及滴衛生紙又不滲透皆是測水份高低,無關純不純。

4.以湯匙裝蜜,經打火機燒不焦為純蜜也不準,但若以大火肯定燒焦。

5.以1/10蜂蜜加入9/10的水置於保特瓶大力搖晃產生混濁狀及自然花香味,甚而有微酸感,氣泡持久不散”表示有蜂蜜成分”。若合成部分低價澱粉糖 (俗稱果糖),還是不易分辨,但沖泡後會較甜、較清澈透明,而百花蜜則不易辨別。目前有保障的方式有兩種,其一只能靠有誠信的品牌,再則農委會委託養蜂協 會的驗證標章蜂蜜。

6.蜂蜜若有水果味爭議性較大;蜂蜜若有香水味爭議性更大。蜜蜂採花蜜是花泌蜜而非水果泌蜜。

7.另除非在採蜜期,採蜜地也得4、5天才能採收一次。否則。現場天天採蜜,爭議又更大。而且真正蜂農不可能可以這樣賣。

8.以兩小盤各置入真假蜜(以水稀釋2~3倍)純蜜較容易引來蜜蜂。

9.假蜜含香精、色素、澱粉糖


  打篇螞蟻不吃的口號,大家容易誤以為是純蜜。其實以同濃稠度來說,假蜜比純蜜,螞蟻更加不吃,請消費者千萬不要被誤導。筆者養蜂49年,睽諸此文,養蜂業者平實不亢。中興大學昆蟲系陳昭鈞教授非蜂農卻有著研究紮實、深入的令人讚賞。

  國產蜂蜜雖有自然產量的多寡,但卻讓外國人吃的讚不絕口。有著足夠的條件飄香國際,而非只能將這濃濃的深情稀釋在這原鄉的土地,只分享給特定的族群。另外,蜂農面臨的又是打著GMP、HACCP的合成蜜廠商高談國際認證的科技過失,以混淆消費心理。
  真正的國產蜂農蜜是採收後,以低溫、除水、檢驗(安全、健康、能量)過濾分裝,賣完就沒才對,沒有能力跟廠商競價於通路、外銷,本人2011年於農糧署認 證蜜佔總量1/3,2012年佔全台總量1/3,尚不是競爭於通路,僅也能滿足於特定族群,或既有賣點,又逢收成不好的年頭,也會疲於奔命,找不到好蜜的 窘境。

  -宏基蜜蜂生態農場 場主 賴朝賢


  

台長: 天天
人氣(3,802) | 回應(1)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 健康樂活(醫學、養生、減重)

ttttt
<a href='http://www.sdkjgsg.tk '>算命預知人生曲線-奇門遁甲 考運</a>
<a href='http://www.sdlkn.tk '>盲派命理入門</a>
<a href='http://www.oieiung.tk '>八字註定一生好壞-生肖姓名學 蛇 韻</a>
2013-09-01 18:47:10
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文