男師約女大生租車出遊過夜復古風,抽鑰匙聯誼大熱門世界最美背包旅行勝地潘世偉請辭獲准 郝鳳鳴...
2004-05-22 19:46:22 人氣(103) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

新聞報導的怪現象 (下)

0
收藏
0
推薦

這是後來的新聞
很神奇的是 聯合報也不知道把之前的新聞拿掉
變成 互相說嘴的報導並列

http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT2/2036099.shtml

畸戀? 溜冰女教練涉殺死女學生



女溜冰教練吳宜樺涉嫌殺害14歲楊姓女學生,再自殘十餘刀送醫急救,檢警今天凌晨在現場驗屍。
記者于志旭/攝影


【記者陳正喜、李曜丞、苗君平/台中報導】

檢警偵辦台中縣楊姓女溜冰選手命案,今天凌晨法醫初步相驗,14歲的楊姓女學生身上並無明顯外傷,應是窒息死亡,從身體腫脹研判,死亡已兩天。警方從涉嫌殺人的女教練吳宜樺遺書推測,吳女可能與楊姓女學生發生畸戀,因楊有意離開,吳女殺害楊之後,用美工刀自殘,再服安眠藥,並在車內燒炭企圖自殺,但也不排除是吳女誘導楊一同「殉情」。不過,楊姓女學生的家屬認為楊是被害死的。

獲救的吳宜樺今天上午意識清楚,已無生命危險,但心情低落,不願回答任何問題;警方表示,到今天上午為止,都沒有親友前往探望她,等傷勢穩定,心情較平穩時,刑事組人員將前往偵訊,調查案發過程。檢察官林聖霖另決定明天解剖屍體,查明楊姓女學生窒息死亡原因。

檢警表示,吳宜樺留下三封遺書,其中一封寫著「血都是我的,紋沒有受傷」,楊姓女學生的左右手分別寫著「和樺」、「情」,警方不排除吳女殺害楊之後再自殺,也有可能是吳女誘導楊相約「殉情」,將待吳宜樺清醒之後再調查。

檢警調查,女溜冰教練吳宜樺(30歲)教導楊姓女學生溜冰已6年,有同性戀傾向的吳宜樺對楊有好感,兩人日久生情,楊的家人發現情況不對,曾要求吳女不得再有「越軌」行為,吳女也同意。但她似乎離不開楊姓女學生,有意殉情。

19日下午4時許,楊生下課後被吳女接走即行蹤不明。20日傍晚吳女的柯姓女同事,接到吳女手機發出的簡訊說「我們在太平山區悲劇已發生,對不起連累你們。」柯女立即打吳女的手機,但打不通,於是通知楊母,楊母認為吳女誘拐她女兒而向台中縣霧峰警分局報案,除請求協尋並要控告吳女涉嫌妨害家庭,霧峰警方並與救難人員組隊到簡訊發話地點太平市頭潄山區搜索未獲。

昨晚7時多,常為吳宜樺保養車子的汽車修配廠王姓負責人接到吳女電話,說她車子無法發動,王前往台中市錦村市場旁的停車場找到吳女車子。王說,他打開車門即聞到一股怪味道,吳宜樺多處刀傷流血坐在駕駛座,後座躺著楊姓少女。警方隨後趕到,發現楊女已死亡,隨即將受傷的吳宜樺送醫急救。

今天凌晨,法醫相驗楊女屍體,發現屍體浮腫已有血水,膚色發黑,沒有外傷,也沒有勒痕,研判是窒息死亡。

【記者陳正喜、李曜丞

/台中報導】

台中縣女溜冰教練吳宜樺涉嫌殺害楊姓女學生命案,警方發現吳女所寫的三張紙條遺書,提到「這個爛攤子不知道要交給誰收拾,我也不知道怎麼辦。跟紋這輩子是沒機會了,下輩子或許還有─,我們去期待下輩子了。」檢警研判是吳女畸戀楊姓女學生,因感情無法解脫,才會發生悲劇。

警方今天凌晨2時許,在吳女的車內左前座腳墊上背包內及背包底下各找到一張吳宜樺留下的遺書,除訴說她對楊姓少女感情的無奈,也說「我怎麼砍、怎麼殺都死不了,於是最後吃安眠藥燒炭」,而吳女留在楊生屍體的右腹部上的便條紙則強調,「血全部都是我的,紋沒有流任何血,也沒有受傷,在W三晚上十一時就死了」。吳所說楊死亡時間與法醫相驗吻合。

另外,警方在右前座發現一烤肉架上面的木炭有燃燒過的痕跡,而車內血跡都集中在駕駛座周邊。

不過,楊生的左手心有以原子筆寫下「和樺」、右手心有「情」,字體工整,到底是誰寫的,還有待查明。

吳宜樺的友人說,去年5月間楊家知道兩人有不正常關係,因此控告吳宜樺涉嫌性自主之後和解,並獲緩起訴,吳女曾保證不會再發生不正當感情。


http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT2/2036109.shtml
女教練曾涉猥褻楊女 和解了事

記者林重鎣/太平報導


溜冰女教練吳宜樺涉嫌殺害楊姓女學生,女學生就讀的台中縣國中校方說,楊同學功課佳,日前學測全班第四名,但吳宜樺曾涉嫌猥褻過楊同學,家長曾提告訴,後來雙方和解,因此撤回告訴,加上吳教練溜冰技術佳,因此仍由吳指導楊生練溜冰。

校方指出,楊同學在國小即學溜冰,進入國中繼續練習,每周三會到吳宜樺任教的溜冰場練習,兩人感情好,而楊同學功課也很好。

霧峰警分局新平派出所說,楊女20日上午未到校,校方即通知家長,而吳宜樺20日晚上也未上班,警方當時以為是吳教練帶女學生出遊,但家長認為,吳教練有女同性戀傾向,可能把楊女藏起來,因此警方通報協尋。

【2004/05/22 聯合晚報】

台長:不安定的心
人氣(103) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文