Toyota WISH首賣 一同遊玩冷門的羅馬尼亞美中貿易戰再度升溫 封殺「吳習會」 府硬拗...
2007-10-20 15:58:39 | 人氣(293) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

可以再低調一點沒關係

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

有句話說:人怕出名豬怕肥,我則是兩樣都怕,既非天生麗質吃不胖,只好把減肥當成一生的工作,但又多半陷入三天打魚兩天曬網,吃過大餐後才立定減肥信念,運動了一個禮拜,又恢復成好吃懶做的豬。

事已至此,只好從出名方面下手,打定主意,低調還要再低調,每天都有被認出妄想症,最好也不要讓熟識的人知道你在網路上寫東西,為避免對號入座,或被人循線追查,寫東西要格外小心,註冊時信箱都要篩選過,網站上絕對沒有照片,無名氏的身分永遠死佔著不放,即使朋友大力鼓吹Face book等交友網站有多好用、多有趣,依然不為所動,就怕一傳十十傳百,到最後一發不可收拾,(Face book的作用除了尋找舊識,其實也不過是對人或讓人品頭論足,一逮到機會,誰不會去看舊情人變胖還是變醜、自己比現任的情人的過去式又如何如何)

日常生活中也是如此,不僅將朋友分門別類,有吃飯的飯友,打球的球友,大學的同學,工作的夥伴,沒事不會把大批人馬聚在一起,有些人很喜歡這樣,總是把各路友人聚在一起,不論相識或不相識,當然能因此而認識更多有趣的人也不錯,但是一開始的過渡期,總是尷尬萬分,除非讓我確認大夥兒真的是同調性的人,我才會拉大圈子,納入新友人,否則一個小團體裡,突然鶴立雞群的冒出一個怪咖,真的是除了不搭還是不搭,好比跟不愛嚼舌根的人聊八卦,和只愛研究化妝品的人談黑澤明,別人大談橄欖球,你卻不明白一群人衝來衝去是啥意思,當你打牌正在興頭上,卻有人問這個花案是不是黑桃……除了不搭,更添白眼。是的,我知道這叫拓展人際關係,而且對於正在社會裡力爭上游的人更顯重要,但是余本性低調,不求上進,更兼小人性格,不同人面前有不同樣貌,最忌不同群友人相聚,一旦互相比對,挖出我的真面目,則下場慘矣。所以給我低調,其餘免談。

我的人生以追求低調為目的,當個平民老百姓、路人的快樂是難以言喻的,做為一個名人的樂趣在哪裡我真的不懂,除了可能拿一些好處,認識多一點朋友,如果名氣不能拿來換很多鈔票,那還真是不要也罷,我寧願悠哉的過著我的平民生活。

另增一篇新聞...see i told you

玩WARM人脈搜尋網 竟抓到劈腿男
聯合 更新日期:2007/10/19 07:20 記者:記者王昭月/高雄縣報導

高雄縣樹德科技大學資訊工程系開發的WARM(Web Allusive Relation Map)人際網絡搜尋網站,可以搜尋在無名等四個網站的人際關係;有人好奇上網查詢男友的人際關係,竟發現對方「劈腿」。查他人際網 心碎的發現WARM的威力有多大?樹科大資工系研究成員管世達將人脈搜尋引擎功能,丟給就讀高雄大學的女性朋友玩;這名女大學生利用網站中的查詢功能,想了解男友設於無名小站部落格的人際網絡,赫然發現男友的「好友」中,有許多她不認識的女性暱稱。她直覺其中有問題,依據之前透過WARM取得可疑名單,逐一到男友網路社群瀏覽每個網誌,結果發現男友寫給對方的情書,男友坦承劈腿。她當機立斷,結束這段感情。同樣因WARM人脈搜尋引擎,導致「劈腿」露餡的事,也發生在樹德科技大學女生Monica身上;她利用Warm進無名小站、Yam 等網站,打入男友姓名及小名查詢,結果查出男友與另一名女生貼在部落格的親密合照,發現男友劈腿,對男友的背叛生氣不已。樹德科大師生開發WARMWARM這個網站去年由樹德科技大學教務長吳邦一帶著資訊工程系學生許無寒、許迺赫、李紀廣、管世達著手研發,今年三月正式開版。原是資工系學生研究的專題,沒想到上網後發生想不到的效應,連抓男友濫情,都派上用場。網站設有「誰加入我」、「關係搜尋」、「人氣排名」、「相似人氣」、「相似好友」、「好友群」等服務項目。透過運算分析,能將網路使用者在無名小站、天空部落、Xuite、Pixnet四個網站已公開的社群資料,串成人際關係圖譜,清楚顯示每個人的人際脈絡,意外成為網路世界熱門的搜尋引擎。目前到訪人次已突破八十七萬,每日點閱率多達一萬多人,美、加、澳洲、大陸等華人區域都見使用。網站勾勾纏 偷情大放送吳邦一指出,一般部落格多只能單向設定自己的好友連結,無法推知那些朋友把自己列為好友。WARM網站的搜尋引擎則能將分屬不同社群的「好友關係」串在一起,甚至能分類,看出那些人屬於互動較密的一掛。WARM網址為 http://warm.stu.edu.tw/ 進入WARM網頁後,按下上方的「功能服務」,再選擇「無名小站」等網站,即能使用相關搜尋引擎功能的服務。

台長: 風過
人氣(293) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 意見多 |
此分類上一篇:{轉貼} 男朋友之外

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文