2004-05-02 18:16:38 | 人氣(295) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

The Sweetest movie~~《Love Actually》

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

寫在之前 : 今天不想寫嚴肅電影觀後感,剛好看了這一部甜甜不用用大腦的片子,所以就不用大腦的寫了這一篇,多包含我碎念吧

做為一個純粹的佳節應景片,Love actually表現的可圈可點,是那種會put smile on your face 的電影,故事其實都很簡單,分成好幾段故事進行,卻都因為繞著主題打轉,因次不但沒有混淆之感,反而被不同的角色感動了好幾遍。

英國首相與可愛的肉肉小助理間實在很有趣,第一,修葛蘭跳起舞來簡直是慘不忍睹(大笑ing),小助理人長的美美的,跟有時冒出來的髒話相搭配直是勁暴,不過看到Hugh Grant那一貫的英式幽默加上小美女為愛人滿面笑容的畫面,還真是好玩。

作家與管家的異國戀情雖然有些突兀,不過可以看到Colin Firth就夠值回票價了,從傲慢與偏見開始, colin簡直是帥到無以復加,看著他們學習著對方的語言,到最後一大票人包圍下的求婚,實在是浪漫到不行。與女管家雖然語言不通,可是相通的心意,傳達出來的愛還是令人感動的呢!

新婚夫婦與伴郎間的互動也頗有意思,Keira Knightley的新娘子扮相真是美,不是每個人那樣近距離的照都會那麼漂亮的。伴郎那愛你在心口難開,盡心爲朋友辦一場絕讚婚禮的表現值得為他大力鼓掌,最後無聲的祝福更是一個女人可以得到最棒的結婚禮物了。( assume她還是很愛她老公啦)

Liam Nesson在這部片裏成了盡責的繼父,與小朋友的互動很溫馨,看到他們爲著追小女生費盡心機,又是打鼓,又是機場狂奔,果然兩人合作,力量無窮,假以時日,這對父子要是想起當年自己竟然在家玩 Titanic的橋段不知道會怎麼想? 哈哈

公司戀情反到沒有那麼順利了,雖然那首席設計師也是帥的很有味道,可是姊姊疼愛弟弟,到最後,一對看起來郎才女貌的結合竟也就這樣輕輕落幕,真是可惜吶。

其他如夫妻間的互動,A片演員,有美國狂熱的小子,過氣歌手,覺得普普,所以就不多加著墨了,反倒是配角也演的很精采喔,豆豆先生那不用演就很好笑的臉,很稱職的扮演一個囉哩囉唆的店員,與Alan Rickman的互動實在拍案叫絕,笑到我不行。美國小女生歌藝驚人,一曲All I want for Christmas is you 完整的炒熱了氣氛,至此,成就了一部成功的節慶娛樂片,有帥哥美女看,數不清的絕佳配樂,笑料橋段也不少,主題溫馨感人,真的蠻值得一看再看,看完心情真是好呢!

寫在之後: 這簡直是一篇花癡影評,哈哈,不過真的是好片,値得推薦,等dvd出來就要買回來供著囉!

台長: 風過
人氣(295) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 螢幕風景 |
此分類下一篇:我看《阿祖的兒子》
此分類上一篇:可愛的小品《20~30~40》 下

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文