2013-01-19 00:19:32 | 人氣(2,055) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

0119 樸有天,在家庭劇場玩得好過癮

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

박유천, 안방극장에서 제대로 놀았다
樸有天,在家庭劇場玩得好過癮


最近,每次談到80後的代表男演員,最經常被提起的演員就是‘朴有天’。端看他的作品目錄,情有可原。


朴有天於2010年在KBS 2TV電視劇‘成均館緋聞’中飾演了朝鮮代表‘挑剔男’李先俊一角,成功完成了作為演員出道的宣告儀式,在MBC 電視劇‘MISS 雷普利’中飾演了關懷備至的‘體貼男’宋裕賢一角抓獲了演技和收視率兩隻兔子,鞏固了演員的地位。

之後在SBS的‘屋塔房王世子’中飾演王世子 李恪和財閥男 龍太勇 一人兩角完美演繹,顯示出和之前的電視劇完全不同的霸氣和無厘頭拓寬了演技的幅度。樸有天縱橫在搞笑和真摯,浪漫的演技取得‘樸有天的再發現’之巨大成就,不斷成長為真正的演員。

然後第四部作品MBC電視劇『想你』中飾演了重案組刑警韓正宇一角,懷著對一個女人的思念,像猛獸般追捕犯人的魔性角色,成功轉型,以真摯的感情表現和出色的演技,確固了80後代表演員的地位。

#樸有天,演技沒有休止符

如今‘演員’的修飾詞總跟隨的樸有天,他的面孔訴說著諸多故事。隨著表情自由穿梭於喜悅和悲傷,冷酷和哀婉之間。又,他的感性很微妙地流露在臉上。富有現實性的、日常的演技,所以更多的人對他的演技產生共鳴。

朴有天從李先俊、宋裕賢、李恪到韓正宇,為每個角色各自塗上不同的色彩,都難以想像除了樸有天以外的演員的程度,完美演繹了角色。

樸有天在『想你』中演譯了尋找初戀彷徨14年的瘋兔子時,用冷冷的眼神和憤怒呐喊的樣子,表現粗狂的重案組**,一邊又突然出現在心愛的女人面前,請求約會,可愛地撒嬌等 散發浪漫男子的魅力。

又,角色之間的糾葛情節之悲傷達到高潮所展現的慟哭演技,刺激現場工作人員淚腺的程度成為話題,顯示了他演技的幅度。首先,樸有天再次證明,他不是給觀眾灌輸自己所扮演角色的感情,而是完美同化的可怕‘力量’的演員。

能發揮可怕‘力量’的主要原因,首推他緻密的角色分析能力。『想你』裡沒有樸有天,只有他演的‘韓正宇’。
樸有天一會兒以滑頭滑腦的演技讓觀眾笑,一會兒又用哀切的眼神讓人再次心跳,一會兒用美麗的眼淚潤濕觀眾的心牆,誕出了叫‘韓正宇’的經典角色。像是成為‘韓正宇’,同他一起笑一起哭使觀眾聚集到電視螢屏面前。

# 樸有天,在家庭劇場開設新局,玩得過癮?!

樸有天所誕出的‘韓正宇’提升了吸收力和投入度,引導著整個劇情。如同‘珍珠在泥沼中也依然發光’這句話,『想你』是因著樸有天而成全了樸有天的電視劇。

樸有天在時時刻刻變化的樣子中也不失角色本身的一貫性,發揮集中力,提升了吸收力和投入度。這裡通過讓朴有天完美的外表都失色的忠於本能的原始歌舞實力將韓正宇角色所隱藏的魅力盡情發散。

尤其,完美融入韓正宇的樸有天,自由自在穿梭在多樣化的情感演技, 使人不由感歎‘在家庭劇場玩得好過癮’。

‘想你’拍攝過程中,電視劇相關人員一直稱‘樸有天就是韓正宇本身’,‘為了使人聯想到少年正宇,鼓腮幫子或咬住圓珠筆等都是他本人的即興發揮,14年也許是一個渺茫的思念,將如此複雜的情感,有密度的演繹,使觀眾更加投入到劇情。’不惜各種誇獎。

媒體相關人員亦稱‘尋找整整失去14年的她,那切切的思念,通過叫樸有天的投入感很強的演員深邃眼神,復活。首先,接幼年戲的過程像是流水般很自然地過度,就是能夠確認樸有天這位演員底氣的關鍵。朴有天,這位朋友越來越是個人物’給予好評。

就這樣樸有天不是用計算出來的條條框框的演技,而是用心去理解的真摯的演技,在每部作品中確切地展現其存在感,堅固了作為演員的地位。

# 朴有天的『韓正宇』,掌握家庭劇場

每演一部作品 將期待和關注集于一身的樸有天。『想你』中亦是產生無數名場面,使家庭劇場無法入眠。

朴有天不是‘明星’而是做為‘演員’不斷成長,散發他獨有的色彩。他的色彩是和其他顏色可以融合的無色。他的演技裡只看到‘韓正宇’,看不到‘樸有天’。

他完美地融入到‘瘋兔子’韓正宇。完美演繹‘瘋兔子’這個外號非常合適的刑警形象的樸有天,以粗線條的演技和畫面掌控力完成了立體感的韓正宇角色,在觀眾的腦海力刻印了‘韓正宇’。

樸有天誕出的真正的大人‘韓正宇’。『想你』的大幕雖然落下了,樸有天的韓正宇卻餘味無窮,提高了大家對他將來要演繹的其他角色的期待感。擁有確固的自我,比誰都火熱、熱情地走在演員道路上的樸有天。不管是作為演員朴有天,還是人類樸有天,都非常具有魅力的他,怎麼教人不愛呢?

新聞來源:http://www.obsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=680841
翻譯:baidu抬頭有片天

恭禧有天了...『想你』在這麼寒冷的天氣中,終於劃下了句點了!
也許有人對最後2集的收尾感到些許地不滿意,不可否認的是劇組演員們的辛勞~

台長: 朵朵
人氣(2,055) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 韓劇:想你 |
此分類下一篇:0119 想你殺青宴
此分類上一篇:1018 《想你》收視率上升圓滿落幕 樸有天尹恩惠結婚

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文