2012-11-27 02:44:42 | 人氣(2,472) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

1127 《想你 》韓正宇-因為是朴有天,所以感謝

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

《想你 》韓正宇,因為是朴有天,所以感謝

 

  看著演員朴有天的演技想起某位PD的話"如果說擁有千面的演員是英雄,那麼找到適合自己角色的演員是幸運兒。能找到合適的角色整部劇情變得生動,隨著他的人生也鮮活起來。歸根結底合適就是適合。所以需要鏡子,需要客觀,需要專家。"

  如今"演員"的修飾詞總跟隨的朴有天。他既是擁有千面的英雄,亦是找到適合自己角色的幸運兒。
 
  戲好。對它的標準因人而異。一般針對痛哭,憤怒等爆發性的演技進行評價的時候多。當然,它亦可稱為會演戲。但是自然消化微妙的感情線或者瑣碎的情節的細緻的演技才是真正會演戲不是嗎?
 
  有位演員,用不誇張的情感演技讓人情不自禁驚嘆"演得真好",他就是"想你"的朴有天。"不是朴有天演的韓正宇會是什麼樣?都難以想像。他就是"韓正宇"本身。
 
  朴有天在"想你"中飾演韓正宇一角。愉快的性格加上無所顧忌的重案組刑警,懷著對一個女人的思念猛獸般追捕犯人的魔性人物,外號"瘋兔子"。
 
  "瘋兔子"的外號很貼切的刑警形象,朴有天從充滿卡里斯馬的形象至對初戀的愛戀,思念,負罪感及滑頭滑腦的形象,塑造了富有立體感的"韓正宇" 。
 
  朴有天所塑造的"韓正宇"提升了吸引力和投入度,引導著整個劇情的發展。他站在所有事件的中心,所以只能和很多人物有瓜葛。朴有天與尹恩惠,俞承浩、還有宋玉淑,吳正世,陶智媛等人的對戲中,表現出最佳的合拍,也是展露他所具有的優點之一的瞬間。
 
  這樣,朴有天在"想你"中完美塑造了魔性男子重案組刑警韓正宇的角色,刻畫了無數名場面,使家庭劇場無法入睡。使家庭劇場陷入"患正宇病"的肇事者朴有天,雖然才播到第六集他所刻畫的名場面,名台詞的餉宴,告知了經典電視劇的誕生。
 
#韓正宇和幼年秀研面對  –第二集中-

  朴有天在"想你"第二集結尾部分短暫出現,卻留下長長的餘韻。因為未能守住幼年秀研的負罪 感,懷著思念和期待活著的韓正宇。同他的迫切,和少女秀研面對的場面,像是代言正宇的精神紐帶。面對幼小秀研的嫣然一笑"笑?我氣得要死,氣得要瘋掉只等到今天。只今天。就今天。這樣下去我真得瘋掉"低低地像是吟誦似的台詞,撥動觀者的心,並產生共鳴。
 
#韓正宇 - 成為"瘋兔子"回來  –第四集中-

  朴有天於15日播出的"想你"第五集預告中現身。雖是短短一瞬,卻將內涵強烈卡里斯馬的重案組刑警韓正宇刻印在觀眾的腦海。尤其,獨自倒在地上,非誇張的痛苦,而是用一滴哀絕的眼淚,使觀眾的目光片刻難離。接著,李秀妍(尹恩惠飾演)的一句"對不起", "什麼?"低低的一句回應,比之強烈的咆哮留下更強烈的印象。
 
  又說"每天每天因為想你想得要瘋掉我還忍著,等啊等得要瘋掉也要忍著,就想死也要忍著"的台詞中,朴有天完整地演繹出對15歲初戀的疼痛,他的眼神將韓正宇的思念和痛苦完美表現,使觀眾能感受到他迫切的心情,更加覺得哀傷。
 
#韓正宇 - 向世界的憤怒叫喊  –第五集中-

  韓正宇的夢想是"成為真正的大人",所以他成為了刑警。韓正宇找到罪犯"我為了殺你而成為刑警。我一定要殺你。所以沒有我的允許不許死。"像是對這個世界的怒吼。他的眼神裡包含了14年來對秀研的負罪 感,還有對罪犯的憤怒;也是流露對秀研刻骨銘心的思念的瞬間。
 
#韓正宇 - 想被稱為不是"瘋兔子"的"韓正宇"   -6集中-

  怕遺忘15歲的秀研叫"韓正宇"的聲音,不叫名字叫"瘋兔子"的韓正宇。他的面前出現了雖然面孔不同卻又微妙吸引的叫Zoe的女子。明白她不是,但想從她身上尋早秀研的他,哀求她叫自己的名字。
 
  "我的名字叫韓正宇",很平常的一句介紹,卻撞擊了觀眾的心。Zoe喊的"韓正宇",也許再也不能聽到,正宇一再要求"再一次。再叫一次。"

  接著用手遮住眼睛,用顫抖地聲音懇切地說"再一次",zoe喊"正宇呀,韓正宇"。剎那,重疊著幼年秀研的聲音,正宇流下一滴眼淚。因為也許再也聽不到這個聲音,正宇的一滴眼淚顯得格外悲傷淒絕。
 
  就這樣,朴有天在所有場面製造著名台詞和名場面,牽引著"想你"的收視率,作為演員走向更高的台階。
 
  另,朴有天、尹恩惠、俞承浩等成人演員的正式投入和新劇情的跌宕起伏,宣告著第二幕的開始,"想你"連日刷新自身最高收視率,乘勝長驅。

OBS+金淑京記者
 
轉自:百度micky有天吧
翻譯:抬頭有片天

台長: 朵朵
人氣(2,472) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 韓劇:想你 |
此分類下一篇:1127 《想你》俞承豪,拉開報復的序幕
此分類上一篇:1127 《想你》朴有天-呂珍九"如此一致的小動作"

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文