2017-07-06 18:57:07| 人氣11| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

章瑩穎失蹤25天 陸網友:美治安差

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

大陸留美碩士章瑩穎失蹤至今25天,美國聯邦調查局(FBI)於6月30日拘捕一名涉嫌重大的27歲男子,但案情尚未水落石出;大陸網友關切此事之餘,紛紛留言「美國治安差」,加州聖利安卓市警方卻酸回,稱美國可沒有「朝陽群眾(熱心檢舉犯罪的民眾)」。



大陸外交部4日針對章瑩穎案表示,中方對這一不幸事件深感震驚和痛惜,對凶犯的殘忍行徑表示強烈憤慨和譴責,向章瑩穎的家人表示深切慰問;中國外交部和駐美使領館將繼續跟進事件進展,並協調美警方加緊全力搜尋和調查。

上月30日,美國聯邦調查局聲稱「章瑩穎失蹤案」獲重大突破,已逮捕27歲男性嫌犯,該名男子為章瑩穎同校物理系博士生。章瑩穎至今博客來網路書局下落不明,聯邦調查局推估很可能已經遇害。

不少赴美留學的陸生高呼,「美國和中國截然不同,是犯罪率極高的國家,別斷然冒險。」美國犯罪訊息中心指出,每年全國約有65000名21歲以上的成人失蹤/離家,其中有1800人遇害。

美國麻薩諸塞州網友Perry Jones表示,在美國待過35個州,3次遭搶、2次被追逐、多次被人大吼的經驗;但在中國獨自旅行時,從未碰上這些情形。

留美碩士章瑩穎,現年25歲,福建南平人,今年4月下旬赴美國伊利諾大學研讀自然資源及環境科學系。上月9日被一輛黑色汽車帶走。此事曝光後,引起中、美兩地網友高度關注,當地多數華人、美國居民也自發性的參與搜索,著名華裔刑偵專家李昌鈺也介入協助,目前全案仍在調查中。

(旺報)博客來

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文